|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Ща я вам скажу что это за трещины. Это трещины которые образовались из-за того, что стены которые выше арки начали крениться внутрь здания. А так как они ничем не связаны с аркой, а лишь стоят на ней - появились трещины на всю ширину стены. Осадки тут действительно не причём. Возможно это следствие недостаточной жёсткости плиты внутри здания. Такое могло быть если внутри помещение с достаточно большим пролётом и сильно нагружено.
Покажите план этого этажа внизу которого появились трещины и всё станет ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
причем, и ещё как причем. У нас полстраны состоит из лент-хрущовок. В которых встраивали арки (для проезда техники). И все они имеют усадочные швы. Судя по плану фундаментов их нет.
|
||||
Цитата:
Как вариант: Перекрытия монолитные. Заделка перекрытия на кирпичную стену видимо великовата. Вес самой кирпичной стены - мал, и не справляется с моментом на опоре перекрытия. Отсюда трещины, в основном в уровне перекрытия. Вероятно и поперечные стены очень далеко, в противном случае этого можно было бы избежать. |
||||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Об чем спор-то, причем осадки - не причем?? Если трещины продолжают раскрываться (рвутся обои) - давно пора нанять организация, чтоб она вам проследила характер осадок здания и сам процесс осадки - идет быстро, медленно, критично нет. Тем более как всегда - исполнительных схем никаких, сравнить не с чем, и чем позднее начнете следить, тем хуже. А там уж делать выводы. Если осадка виновата - принимать меры, а если нет - тоже принимать меры)) У меня тоже на объекте были горизонтальные трещины в кирпиче на всю толщину стен, но там у меня они были под плитой покрытия монолитной, по лету она расширялась, проектанты не сделали шов, и она тянула кладку. По осени раскрытие остановилось, заштукатурили, щас без трещин стоит, но думаю по лету опять начнется))
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
скажу честно, с такими усилениями не сталкивался. В советские времена в основном всё гнали типовое. Все конструктивы, в т.ч. швы были учтены. Если что-то по Вашему случаю, общими усилиями придумается, возьму на заметку.
А вообще, как уже сказали, гадать можно долго. Ставить здание маяки и на мониторинг.
Страх лишает свободы выбора. Последний раз редактировалось retromancer, 28.02.2011 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Цитата:
Если бы провернулся край перекрытия (заделанный в кладку), то точно бы образовалась трещина в месте его примыкания к стене (снимите плинтус, проверьте). Если бы что-то осело, то кроме горизонтальных появились бы хотя бы маленькие косые или вертикальные трещинки. Раскрытие горизонтальных существенное, косые бы точно образовались. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А пространство под аркой - просто подшито или подшито с утеплением (что логично). Ну так - на всякий случай спрашиваю. Ну и конечно промерзание мало вероятно как причина образования трещин, ЯТД. Арка-то вообще вся на улице, а трещины над ней тоже есть.
|
||||
|
0,000 относительно поверхности земли где?
На плане +0,900 видно колонны, на плане +3,900 их нет,только кладка. По колоннам, значит, ж/б.балки, по ним кладка. И эти ж/б.балки только вдоль проезда. По фото сообщ.№14 в проезде(между арками) видно кладку между балкой,на которую опирается арка, и вышележащим перекрытием. Предполагаю, причиной может быть разная жёсткость участков стен:кладка имеет свою собственную усадку, у ж/бетона усадки нет. Та часть кладки, которая между арками садится больше,чем та,которая на арке. Как это распространяется по кладке не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
zxcasd2, а что-нибудь предпринимается по контролю за трещинами - мониторинг, маяки, фотофиксация?? Просто интересна причина?? Я думаю все-таки разность осадок более тяжелого крыла. А нельзя ли еще разрез по арке и по этажам дать??
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая существенная разница в устройстве проема в несущей стене из блоков ФБС от кирпичной кладки. | su6969 | Обследование зданий и сооружений | 13 | 19.07.2011 21:58 |
проем в несущей кирпичной стене | bsb70 | Каменные и армокаменные конструкции | 11 | 25.09.2009 15:34 |
Пробивка проема в несущей кирпичной стене | Shpreh | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 10.07.2009 13:31 |
пробивка проема в несущей кирпичной стене | Valentina | Разное | 27 | 06.04.2009 14:04 |
Устройство проезда в несущей кирпичной стене | Михась | Каменные и армокаменные конструкции | 4 | 10.04.2008 16:20 |