|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Цитата:
ВСН 29-85 : Одним из путей решения проблемы строительства на пучинистых грунтах малоэтажных зданий является использование [FONT=Arial, Tahoma]мелкозаглубленных[/FONT] [FONT=Arial, Tahoma]фундаментов[/FONT]. Такие [FONT=Arial, Tahoma]фундаменты[/FONT] закладываются на глубине 0,2-0,5 м от поверхности грунта или непосредственно на поверхности (незаглубленные) фундаменты Я имел ввиду только это под "мелкозаглубленными"...
Не все то дешево потом, за что заплачено сейчас дешевле. Последний раз редактировалось Otets, 12.04.2011 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Для olyaamart (#42)
Если честно, ничего иного Я и не ожидал. Вы (условно) не показали того, что Вы не знаете как сделать, следуя советам otets(а). Вам следует учитывать советы деда(VVN59) (см. #33). Последний раз редактировалось VVN59, 13.04.2011 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
ну-ну... скромненько так...
Хотя, конечно, если не считать деньги заказчика, можно и под гараж продлить плиту... Хотя нафига она под гараж...??? ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Это вы кому? Если мне
![]() ![]() ![]() Кстати, Оля, если грунты глинистые, то под подготовку (бетонную) для фундамента плиты нужно еще и песка 200мм насыпать (см. руководство по проектированию плитных фундаментов каркасных зданий..., п.1.7)
|
||||
Цитата:
грунты под фундаменты, в основном, пески (слой толщиной 3-6м), немного угол здания (гараж) захватывают суглинки.
|
||||
Ставрополь
|
В чем сомнения? Разгромите мои советы, если сможете. Не красиво смотрятся необоснованные (голословные) утверждения (обвинения)...
Повторю еще раз, если бы это был мой проект, то для гаража я бы делал ленточные фундаменты, т.к. плита там не нужна (на мой скромный взгляд) - воды там нет как под основным зданием. А фигачить фундаментную плиту под все сразу...... хм... я не спорю - так надежней и спокойней на душе, но заказчика жалеть нужно, уйдет ведь))) Кроме того, зальем фунд. плиту под гараж в одном уровне с фунд. плитой здания - потом от плиты как до пола гаража подниматься будем? ПГС пару машин выгрузите и сделаете пол гаража? Тогда зачем плита если нагрузок на нее практически нет? Чтобы была? Давайте говорить по факту, обоснуйте свое решение с плитой. Уж пожалуйста...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.12.2008
Москва
|
Плита, плита!? Главное КСП фундамент.
![]() Последний раз редактировалось PPK, 15.04.2011 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Никаких лент. Фундамент под всё здание должен быть спроектирован как единое целое (на одной отметке и если плита - значит плита, если лента - значит лента). Осадки будут соизмеримы, проще с точки зрения производства работ, так учили делать "в школе" (в конце-то концов).
Еще - (если подсчитать) - бетона пойдёт поменее (по сравнению с уступами), так проще нарисовать да и сделать попроще, и правильнее с точки зрения строительной практики. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.12.2008
Москва
|
Послущайте г-на VVN59. Сделайте плитный фундамент. Заказчег обрадуется. 2 этажа, круто! Еще и коэф. надежности - 1.0. Что есть практика!? Можно и без расчетов плиту 800 мм без арм. зае-ть. Тогда хоть II гр. просадочности да плюс 9б сейсм. хоть оползни хоть подработка. Не в обиду ув. VVN59. Желание помочь девушке благородный поступок!
![]() ![]() Последний раз редактировалось PPK, 15.04.2011 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Если фундаментные плиты в разных уровнях делать - Согласен))) с уступами бетона уйдет - мама не горюй!
![]() ![]() Не панацея, но когда цоколь (подвал) сидит в воде на 1,5м (следовательно на пол цоколя снизу действует давление воды около 1500кг/м2) - лично я бы не стал "мудрствовать лукаво" и забабахал бы ФП))) толщину конечно же по расчету ))) Вот все время забываю что означает это ИМХО...???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Какой размер конечных элементов можно задать для фундаментной плиты в SCADе | nova | SCAD | 18 | 03.07.2012 23:22 |
Узел соединения металлических ферм в пролете | Stranix | Металлические конструкции | 21 | 01.03.2011 13:34 |
Песчаная подушка для фундаментной плиты. | F0xik | Основания и фундаменты | 22 | 12.09.2009 09:34 |
узел опирания плиты покрытия на двутавровую балку | sambukka | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.05.2009 19:14 |