|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Я не совсем понял ваш вопрос из вашей же цитаты . Поясните для меня, того, кто на бронепоезде. Я честно не понял вопроса.
Что значит величина пульсаций ? Амплитуда,частота? Но и в том и другом случае ответом будет "да". Наверное. ..
|
||||
Конструктор ПГС Регистрация: 15.07.2009
Минск
|
Рассчитываю решетчатую конструкцию (лопасти мельницы, не крутятся, будут зафиксированы в определенном положении). Для средней составляющей - Wm, аэродинамический коэффициент Сх учитывает решетчатость (схема 15, прил. 1), а вот пульсационная составляющая получается, не учитывает, что конструкция сквозная, т.е. действует на площадь, ограниченную контуром конструкции. Может кто-нибудь подсказать что-нибудь по этому поводу, для размышлений? Снижать пульсацию или нет?
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
стандартный расчет пульсаций плохо применим к такой ситуации.
занижать ничего не нужно. возможны всякие дополнительные эффекты типа галопирования при обледенении, ветровых резонансов и тп. я взял бы пульсационную составляющую как минимум примерно равной средней. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор ПГС Регистрация: 15.07.2009
Минск
|
Спасибо за совет. Пульсационная составляющая, получилась почти в 1,5 раза больше средней. Решил взять всю, в связи с возможными, выше перечисленными Вами, эффектами. Тем более у лопасти первая частота собственных колебаний получилась 1,73 Гц, что ниже предельного значения 2,9 Гц (I ветровой р-н, при декременте 0,15), а по п. 6,8 мне нужно учитывать силы инерции, возникающие при колебаниях (даже не представляю как).
Касаясь предельного значение частоты собственных колебаний по табл. 8, если частота сооружения, меньше предельного, то в этом же случае надо учитывать силы инерции? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да элементарно, Ватсон.
Любая программа на пульсацию считает. Можно конечно "вручную", но для этого надо 5 лет в нормальном ВУЗе учиться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание ветровой нагрузки в SCADe | DenisovSlava | Расчетные программы | 17 | 25.09.2023 12:28 |
Пульсационная составляющая ветровой нагрузки. Учитывать или нет? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 51 | 30.06.2015 17:53 |
Учет ветровой нагрузки при расчёте осадки фундаментов | Konstruktiv54 | Основания и фундаменты | 12 | 18.12.2012 11:08 |
Значение ветровой нагрузки при расчете деформаций здания (SCAD) | Иро4ка | SCAD | 6 | 01.10.2010 20:32 |
Пульсационная составляющая ветровой нагрузки в местностях типа С | ВИЙ | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.02.2009 22:23 |