|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
внутренние стены тоже газобетон, я решила всетаки толщину его принять 400 мм чтобы уж наверняка, и по нагрузкам прошло и по теплотехнике. |
||||
![]() |
|
||||
|
В ванных комнатах, если они у наружных стен, лучше не скупиться и делать еще слой кирпичной облицовки 120 мм изнутри. Стена будет чуть толще, но зато газобетон воду не будет тянуть гарантированно. Кстати, не мешает еще сделать расчет стен на паропроницание, а то может оказаться, что в зимний период газобетон будет чрезмерно намокать от фильтрующихся водяных паров (они могут тормозиться кирпичной облицовкой). Я просчитывал подобную стену, правда с облицовкой из полнотелого кирпича и для более северного региона - получалось именно это.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
ГАП Регистрация: 22.12.2011
|
Вентотверстия не спасут - газобетон впитывает воду - будь здоров. При отрицательных температурах последствия плачевные. Полно равноценных материалов без таких проблем. Предложите "парамакс" или пенобетон. Перемычку наши конструктора разработали свою - подвешивают к перекрытию, заливать бетон в готовую перемычку проблематично.
|
|||
![]() |
|
||||
|
колодцевая кладка с заполнением пенобетоном, планировку всегда делаем так чтобы вентканалы шли по внутренним стенам в аккурат между плитами перекрытия, только не забудьте дать рекомендации заделать торцы бетоном на мелком заполнителе. Уважаемая Сергеевна. Е., поймите ваша задача не просто сделать проект, необходимо объяснить заказчику, что домик его будет как у Ниф-нифа и Нуф-нуфа, найдите подход, опишите все проблемы такой планировки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пенобетон, как правило, во многих регионах выпускают такого качества, что в чистом виде никуда его применить нельзя - было много тем на форуме. Разве что в такой конструкции, как *KSV* предлагает. А вот газобетон - вполне приличный, дома без отделки по нескольку лет стоят - как новые. Последний раз редактировалось иваниваныч, 22.02.2012 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для "архитектора"-топикстартера, непонимающего прелести расположения санузлов у наружных стен, прикладываю фотки...
Это здание общежития с такой же дебильной планировкой (применительно к санузлам, конечно). Offtop: А вообще тему можно переименовать: "Никогда так не делайте!". Столько грубых ошибок от архитектора (не рядового обывателя) я даже представить не могу:
![]() Продолжайте...
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хороший холивар пошел, пора и своих дровишек подбросить
![]() Только из личной практики - газобетон отличный материал для частного (и не только) строительства (я не про этот который руками можно крошить). По устройству дымоходов и особенно вентканалов в частных домах давно пора отойти от дедовских приемов и решений, современные материалы и технологии строгую привязку к вертикальным кирпичным каналам делает ненужной, все можно решить намного эластичней (и в прямом и переносном смысле). Также в правильно/достаточно утепленном доме есть полная свобода где какие помещения планировать, ванную хоть на балконе в Якутске (если утрировать). Планировка диковинная, я бы постарался отговорить заказчика от таковой. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вентканалы (раздельное подключение - кухня, туалет и по этажам) можно сделать из асбоцементных труб д=100мм. Если дом с чердачной крышей - на чердаке- утеплить и объединить в группы горизонтальными коллекторами. Далее, из каждого группового коллектора выводится стояк большего диаметра с зонтиком (тоже утеплить) выше кровли, согласно СНиП.
В моей практике в подобных зданиях делали вентканалы, вообще, из кровельного железа (квадратными). Коллектора - деревянными, с обивкой кровельным железом по войлоку, замоченному в глинянном растворе. Хотя у Вас вентканалы прекрасно вписываются из глиняного полнотелого кирпича. |
|||
![]() |
|
||||
Пусть по оси "В" пойдет внутренняя несущая стена. Все плиты разворачиваем на 90гр. и кладем на стены "Г", "В", "Б" и "А" размеры пролетов подгоните под свои плиты
получаем на месте ныне существующих осях "2" и "5" перегородки 100мм а не стены. Уже плюс 200мм к прихожкам. Плюс шкафы для верхней одежды. Камин на центральную ось главного фасада Витраж разделить дымоходом Конек лучше вдоль оси "В" Над витражом и над лестницей люкарны (скворечники) Дымоход через конек люкарны Если поработать над фасадами и сделать хороший рендер можно хозяина соблазнить на этот вариант. Успехов. PS Поставьте стол в центре зала т.к. из 8ми мест эксплуатировать можно только 7 Если попытаетесь делать конструктив, то не забудьте деф. швы в наруж. отделке кирпичем, армирование подоконных частей стены, связи кирпича и г.бетона. И укажите что мокрая отделка зимой запрещена. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=856812
мой блог Последний раз редактировалось Muhnurov, 02.03.2012 в 07:34. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент под коттедж. | student-88 | Основания и фундаменты | 44 | 31.07.2011 08:39 |
Монолитные фундаменты под коттедж с цоколем при опасности подтопления | olyaamart | Основания и фундаменты | 13 | 05.04.2011 16:00 |
Узел опирания 2 плит перекрытия на стену из газобетона | {Twintip} | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.06.2008 00:42 |
Монолитный коттедж | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 07.07.2005 19:56 |