|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
Спасибо, все понятно и доступно, подскажите еще какой пункт в СНиПе содержит данную формулу (ограничение по прогибу то я нашел), разночтений много. Например, Tnemo выдал другую формулу для поиска требуемого момента инерции.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
это разговор или базар?... "ВСЕГДА" плавно снизошло на "тут другого не надо".
стрелки переводить тоже нужно уметь. Это трансформация одной и той же формулы, да и у меня момент инерции вычисляется, а у гражданина прогиб (а момент инерции надо подставлять и пересчитывать для каждой балки из сортамента). И у него для распределенной нагрузки, а у меня для результирующего момента вне зависимости от типа нагрузки(ок). За верность его формулы ничего не скажу, похожа - да, точна - не знаю, лень смотреть. Последний раз редактировалось TNemo, 18.02.2013 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() У него в сараях90% балок подобраны по критериям расчета 2 группы. Это о чём то да и говорит ![]() TNemo Простейший пример, мой юный друг. Наверное наиболее частый случай: Двутавровая балка, пролетом от 6м до 9м. Шарнирно опертая (и то 9м врядли - тут уже жесткие узлы желательны, соответственно прогиб еще меньше будет). Требования по деформациям выполняются автоматически при выполнении требований прочностных. Можешь проверить на любом сечении. Естественно нагрузку бери не "сказочную" (типа на 9м балку нагрузка 1кН/м), а реальную. Ты пойми - сортамент ведь не дураки придумали: вычислялись наиболее экономичные сечения. А у тебя получается сплошной перерасход. Смех да и только. Твои 90% проектов сараев бы, да на перепроверку. Последний раз редактировалось ooze, 18.02.2013 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
По второй группе подбираются конструкции, несущие малое количество нагрузки. Я кстати не в первый раз слышу эту фразу о том, что вторая группа очень часто является решающей. На моем скромном опыте такое не встретилось ни разу. Спрашивал у знакомых металлистов с многолетним опытом. Говорят, при адекватных пролетах и хороших схемах в 90% случаев критической является первая группа ПС. Вторая - на больших длинах и слабых загружениях.
Хотел было сказать, вдруг TNemo живет в тропических условиях, где не бывает снега и бетонных покрытий, ан нет - Питер. Действительно, странно это) |
|||
|
||||
|
Соглашусь что довольно часто решающим является именно прогиб. Например в данном случае именно прогиб (если допустимый взять по нормам) будет диктовать условия. Хотя тут есть один нюанс. Когда прогиб ограничивается эстетико-психологическими требованиями - в расчет принимается только длительная часть временной нагрузки. Только поэтому определяющей может стать именно 1 ГПС.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Подбор сечения | Richi | Машиностроение | 1 | 07.04.2009 09:51 |
подбор сечения портальной связи | Datche | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.02.2009 13:42 |
Подбор сечения конструкций подвесного тельфера 12,5т | Olga2007 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 26.11.2007 06:30 |