Печать из модели в файле DWF. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.

Печать из модели в файле DWF.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2013, 13:06
Печать из модели в файле DWF.
Yapp

г.Якутск

В общем такая вот проблемка:
Есть пару десятков файлов DWG в моделях которых лежат сотни (100-и) чертежей, так вот заказчик попросил их в электронном виде. Ну мы как обычно переводим их в DWF и передаём, но так как листов (layout) там нет, нам приходится одной рамкой выделить сразу десятки, а то и сотни чертежей и опубликовывать, т.е. переводить в DWF. Вот так их и передали заказчику, но я сразу подумал что они не смогут их нормально распечатать, так и вышло, они подошли и сказали "Делайте в листах". Я понимаю что так и должно быть, у нас большинство проектировщиков работает на листах, но без модели всё равно не обходится. Это старый объект, поэтому там ВСЕ ЛИСТЫ БЫЛИ сделаны в модели. И получается что мне надо самому перевести несколько тысяч листов из модели и запихать их по листам в PDF или в DWF, это просто ужас как не охота этим мыторствовать.

Теперь вопрос:
Есть ли программа которая может ПЕЧАТАТЬ РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ И ИЗ ФАЙЛА DWF? Это для того что бы мне такой ерундой, как переводом каждого листа в DWF или PDF, не заниматься.
Я пересмотрел все доступные для меня проги просмоторщиков DWF и не нашел в них свойства печати РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ В DWF.

P.S.: Я бы в принципе пару тысяч листов смог бы за деньги сделать, но уже парочку других заказчиков по другим объектам тоже хотят получить свои электронки, а это уже на десятки тысяч листов пошли. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Буду очень признателен.
Просмотров: 12574

Непрочитано 24.02.2013, 09:43
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
Это же САМОЕ главное, очень упрощается вывод на принтер и тому подобное
За счет заказчега???
perpetule вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 21:02
kifa

а зачем рамкой? заказчику надо такой вариант чтоб нажал и оно распечаталось..зачем ему 3000 рамок выделять то...
хотя сейчас обычно к передаче pdf + dwg в договорах прописано.
работаешь в листах и нет проблем...
kifa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2013, 03:58
Yapp

г.Якутск

А если серьёзно может кто САМ сможет изменить DWF Viewer или Design Review для возможности печати РАМКОЙ из модели? В долгу не останусь :-).
Сурьёзно это конечно, но это бы помогло многим :-).

to kifa хехехе. Почитай шапку где я всё расписал. И вообще заказчику удобно смотреть некоторые файлы не распечатывая, он видит все узлы за раз, листами не удобно говорит. Да нам то пофиг конечно, но именно эти объекты были сделаны в модели, а не в листах. Так что ПЕЧАТЬ РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ И ИЗ ФАЙЛА DWF было бы ваще класс, сам заказчик печатал бы что хотел и когда хотел.

to perpetule Всё по договору должно быть, мы ему 3-4-е копии выдаём в бумажном виде и в электронном. А если он хочет печатать есчо то пускай сам, понимаешь :-) хехе.

Последний раз редактировалось Yapp, 25.02.2013 в 04:13.
Yapp вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 09:07 Yapp
perpetule

Волгоград

Цитата:
P.S. Можно и рамкой из DWF
из #37 пробовал? Все стандартно, привязок только нет, ну и при печати в DWF 50-100 листов масштаб 1-1 установить не всегда реально, какие то ограничения на размер листа в мм все же были у dwf (dwf уже содержит в себе параметры листа при расхождении поедут толщины линий и т.д. можно конечно и шуруп - молотком, но сноровка все же нужна ...)
...
perpetule вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 11:22
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Поищите внимательнее dwg просмотрщики. Как минимум в двух есть возможность печати dwf рамкой. В бесплатном Free DWG Viewer-е (Print Region) и в платном DWGsee (Window). Ни там Ни там нет привязки к элементам чертежа.
off вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2013, 11:24
Yapp

г.Якутск

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Про автоматическое определение чертежей нигде в теме не говорится. Перечитай ещё раз заглавный пост, там, конечно, не всё актуально, но методика работы с программой описана. Видео есть в #122.
Назначение стилей печати я не делал.
Ещё раз про автоматическое определение рамок. Подумай, сколькими способами можно оформить чертежи в модели. Навскидку: тупо линиями, чуть менее тупо полилиниями, более продвинуто блоками. Могут быть сочетания, где-то так, где-то эдак, могут быть разные масштабы. Могут быть незавершенные контуры рамок, рамки могут быть раскиданы по модели, могут рядами стоять, соприкасаясь сторонами. Что делать со всяким мусором, не являющимся чертежом. На форуме ребята делали программы, но чертежи тогда должны отвечать определённым требованиям, универсального решения нет... Разве что попробовать на основе нейронной сети решение сделать.. Но это слишком затратно (для программиста, а не для пользователя )
во во
а всего то решение печать рамкой из модели :-(

DWGSee вроде прога есть, попробую по юзать
Yapp вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 11:46 Yapp
perpetule

Волгоград

Посмотрите на кол-во блоков и др. решений для форматок на форуме, а казалось бы, ну пара прямоугольников и штамп ...

И мне так кааа .. тся вас на рамке просто клинит уже ....
perpetule вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2013, 03:34
Yapp

г.Якутск

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Посмотрите на кол-во блоков и др. решений для форматок на форуме, а казалось бы, ну пара прямоугольников и штамп ...

И мне так кааа .. тся вас на рамке просто клинит уже ....
Просто уже свершившийся факт что есть куча файлов с кучей чертежей в модели и все рамки сделаны не только линиями, но и полилиниями, где то блоками, так что вот таки дела.

Поэтому я искал возможность печати РАМКОЙ ИЗ ФАЙЛА DWF.
О боооже мой хехе.
Yapp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.