Расчет СНС методом сил, главный коэффициент равен нулю - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет СНС методом сил, главный коэффициент равен нулю

Расчет СНС методом сил, главный коэффициент равен нулю

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2013, 16:14
Расчет СНС методом сил, главный коэффициент равен нулю
GeorgKlim

Есть трижды стат. неопределимая система. Выбирая основную систему столкнулся со следующей проблемой: первая единичная эпюра получилась нулевой, значит и все коэффициенты связанные с этим неизвестным усилием будут нулевые, а ведь кажется, что главный коэффициент б11 всегда положителен. И система канонических уравнений тогда имеет бесконечное множество решений. Возможно ли вообще такое?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 270
Размер:	197.7 Кб
ID:	103701  

Просмотров: 12523

Непрочитано 21.05.2013, 20:40
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Уважамый Солидворкер, моё мнение - лучше почисть ты, а то останутся непонятные недочищенные посты, вся логика перепалки будет безумно искажена.
P.S. Rockname, а назвав Вас "оппонентом", я Вас оскорбил? Для меня слово "оппонент" - совсем даже не оскорбительное, "пацаны" таких слов не знают.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 20:52
Rockname

вроде, без оффтопа получилось (почти).

вы бы про арку ломаного очертания бы не писали. что тогда трехшарнирная рама?
Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Сначала Вы решили, что как минимум одна опора шарнирно-подвижная и затяжка активно участвует в жизне конструкции. Почему так пишу - потому Ваши слова (пост 13): "вырежите узел крайней левой опоры, получите две силы по горизонтали. с чего вы взяли, что в затяжке будет 0?".
неверно, "я так не решал". причинно-следственная связь нарушена. напрямую отсюда вывод делать нельзя. как минимум еще вариант - я забыл про Q.
Цитата:
Цитата Вас (пост 19) "наверное, я-таки не прав был. в строймехе опоры по определению несмещаемы, т.е. в затяжке усилий действительно не будет". "Логику" видите свою - затяжка не работает потому, что опоры не смещаемые? А не потому, что затяжка никак не связана с остальной конструкцией, что затяжка изолирована от остальной конструкции?
затяжка изолирована как раз-таки несмещаемыми опорами. если заменить одну горизонтальную связь даже податливой, то "несмещаемость" улетучится и затяжка включится в работу.
Цитата:
Теперь развязка - а где ответ на мой прямой вопрос - куда делась поперечная сила из стойки рамы при вырезании узла крайней левой опоры в конце Вашего поста 13? Мы имеем одну горизонтальную реакцию от опоры, продольную силу в затяжке и? А где поперечная сила в стойке рамы?
отвечу кратко - ошибся.
Цитата:
P.S. Rockname, а назвав Вас "оппонентом", я Вас оскорбил? Для меня слово "оппонент" - совсем даже не оскорбительное, "пацаны" таких слов не знают.
с чего вы взяли, что оскорбили? оппонент в моем понимании - соперник. в чем мы соперничали, чей язык острее? про 'пацанов' проигнорирую, ибо новый виток будет. да и сарказм не к месту, не мы выбираем, где рождаться. но одному я научился - следить за словами. а вы не обижайтесь, но вам этого несколько не хватает. пояснять не буду.
Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump
Уважамый Солидворкер, моё мнение - лучше почисть ты, а то останутся непонятные недочищенные посты
так лучше будет.
Rockname вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 21:07
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rockname Посмотреть сообщение
вы бы про арку ломаного очертания бы не писали. что тогда трехшарнирная рама?
А лично мне режет слух термин "трехшарнирная рама", ибо для меня рама - это конструкция с жесткими узлами. Рамный узел - это жесткий узел. Потому и пишу 0 трехшарнирная арка ломаного очертания. Стержни ведь не обязательно бывают только прямолинейными или криволинейными, могут быть и ломанными.
Цитата:
как минимум еще вариант - я забыл про Q.
Забыл - значит ошибка.
Цитата:
если заменить одну горизонтальную связь даже податливой, то "несмещаемость" улетучится и затяжка включится в работу.
Если бы, да кабы. Мы имеем конкретную задачу, где на конкретные две шарнирно-неподвижные опоры закреплены две независимые кострукции.
Цитата:
но одному я научился - следить за словами.
Лсьтите себе. Как обычно.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 21:18
Rockname

про арку не буду продолжать, оставайтесь при своем.
вам сделали замечание про характер диалога, а вы продолжаете. опять отбрасываете ключевые фразы (н-р: "затяжка изолирована как раз-таки несмещаемыми опорами") и даете бесполезные комментарии оставшимся. чисто интернетовская манера общения, пропустить неудобное и зацепится. потом наслаждаться результатом. жаль, в жизни не работает, да?
приятно было пообщаться, вы вон, формулку новую узнали. я бы еще поинтересовался, где я себе льстил, но,
уже откланиваюсь.
Rockname вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 21:19
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
формулку новую узнали
Ссылки на источник нет, не засчитано.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет СНС методом сил, главный коэффициент равен нулю

Реклама i