Редактирование линий с определённой точностью - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование линий с определённой точностью

Редактирование линий с определённой точностью

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2013, 14:00
Редактирование линий с определённой точностью
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург

Собственно, у меня объект, начерченный полилинией. Длины сегментов 1678,535 и 1421,213. Есть ли какой-нибудь лисп, который единовременно изменит длины с определённым округлением, то есть, сделает их 1700 и 1400 соответственно?
И ещё вопрос: можно ли настроить команду Соединить таким образом, чтобы точность поиска сопрягаемых узлов было равна определённому диапазону: чтобы линии, находящиеся на расстоянии друг от друга соединялись в полилинию?

Пока самый приемлемый выход из этого я нашёл следующий:
1. Включить динамический ввод с поставленной галочкой напротив "Включить ввод размеров, где возможно".
2. Каждую из линий дёргать за ручку, нажимать Tab и вводить конечную длину.
3. Уменьшать все объекты в 100 раз.
4. В настройках автонанесения зависимостей включить только Совпадение. поставить точность 1. Выполнить автонанесение.
5. Увеличить в 100 раз. Удалить зависимости.
6. Соединить в полилинию.

Но вопрос в том: можно ли редактировать всё скопом, округлять?

Непрочитано 22.05.2013, 13:12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
(^M; лишние)
Спасибо обновил. Но раньше тоже работал.
Цитата:
Сообщение от Isuma Посмотреть сообщение
Да, я уже проверил. изменяет. видимо использует Фаску, а потом Соединить.
Если о том макросе что я выложил, то он продляет до пересечения.
Цитата:
на такой вопрос я уже отвечал
Вы отвечали но как то не конкретно. Мне трудно представляется чертёж архитектора в котром основная масса независимых линий. Потму и задал ещё раз вопрос про стороны треугольника дабы конретезировать вопрос в отношении взаимо зависимых линий.

Цитата:
Честно говоря, меня интересуют не альтернативные решения проблемы, а конкретный вопрос об округлении длин линий.
Вы задали два вопроса об округлении длин и об объеденении линий.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 13:20
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вы отвечали но как то не конкретно. Мне трудно представляется чертёж архитектора в котром основная масса независимых линий.
Когда у Вас на руках большой многоугольник, можно пожертвовать одной из сторон, в которой геометрия будет портиться. а когда объём работ маленький, можно и ручками исправить всё.

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вы задали два вопроса об округлении длин и об объеденении линий.
Так и было. С объединением разобрались, спасибо.
Просто, так как это делается с помощью нанесения зависимостей (объекты двигаются и жертвуется точность только одного сегмента), не получится сделать простым соединением линий.

Непрочитано 22.05.2013, 13:48
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Как раз объекты и станут нормальными, в отличие от чертежей архитекторов.
Вас не смущает то, что Вы будете работать по "округленной" архитектуре, а Ваши смежники, возможно, - по той, какая есть? Ничего, что разбежитесь мал-мала? Имхо, надо бы оставить кривизну на совести архов и на голубом глазу выдавать детали по 1421 мм. И время на исправление съэкономите и уверенность останется что "такибыло".

Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 13:54
Isuma

конструктор

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Вас не смущает то, что Вы будете работать по "округленной" архитектуре
В том-то и дело, что размеры указаны правильно, а по факту - лажа.
Мне проще округлить, а потом быстро пробежаться-проверить по контуру длины, чем перечертить. А смежники, захотят они этого или нет, будут делать по Указанным размерам.

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
на совести архов
Есть такая?

Непрочитано 22.05.2013, 14:05
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
на совести архов
Есть такая?
Мне что-то уже крайние лет 5 от архов приходит исключительно экспорт из архикада. Там свои тараканы (куча блоков, вайпауты пачками), но по z не скачет хотя бы. Тьфу-тьфу.

Непрочитано 22.05.2013, 15:51
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Как то говрим о округлении длин, а показать пример детали в которой это нужно сделать. Мне почему то кажется если чертёж сдела криво, то изменение длины дасе такую же кривизну только с округлёными длинами. Если хочешь сделать правильно то нужно просто начертить самому как должно быть. Думаю что округлением кривизны не убрать. И по этому поводу нужно подходить к вопросу, что не соответствие размеров длине это брак и должен переделываться и приводится в порядок. Я понимаю когда чертили на бумаге иногда можно было поменять размер исправить на бумаге сложновато хотя реально. Но сегодня пускать кривизну это грубейший брак. Это осложняет работу в подсчёте объём, это создаёт проблему в образмеривании, и создаёт дополнительный объём работ для смежников. Заметьте это не только у Вас, но издесь такие же косяки в этом вопросе.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование линий с определённой точностью