|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Спасибо обновил. Но раньше тоже работал.
Цитата:
Вы отвечали но как то не конкретно. Мне трудно представляется чертёж архитектора в котром основная масса независимых линий. Потму и задал ещё раз вопрос про стороны треугольника дабы конретезировать вопрос в отношении взаимо зависимых линий. Вы задали два вопроса об округлении длин и об объеденении линий. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Просто, так как это делается с помощью нанесения зависимостей (объекты двигаются и жертвуется точность только одного сегмента), не получится сделать простым соединением линий.
|
||||
Зелик
|
Вас не смущает то, что Вы будете работать по "округленной" архитектуре, а Ваши смежники, возможно, - по той, какая есть? Ничего, что разбежитесь мал-мала? Имхо, надо бы оставить кривизну на совести архов и на голубом глазу выдавать детали по 1421 мм. И время на исправление съэкономите и уверенность останется что "такибыло".
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
В том-то и дело, что размеры указаны правильно, а по факту - лажа.
Мне проще округлить, а потом быстро пробежаться-проверить по контуру длины, чем перечертить. А смежники, захотят они этого или нет, будут делать по Указанным размерам. Есть такая?
|
||||
Зелик
|
Мне что-то уже крайние лет 5 от архов приходит исключительно экспорт из архикада. Там свои тараканы (куча блоков, вайпауты пачками), но по z не скачет хотя бы. Тьфу-тьфу.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Как то говрим о округлении длин, а показать пример детали в которой это нужно сделать. Мне почему то кажется если чертёж сдела криво, то изменение длины дасе такую же кривизну только с округлёными длинами. Если хочешь сделать правильно то нужно просто начертить самому как должно быть. Думаю что округлением кривизны не убрать. И по этому поводу нужно подходить к вопросу, что не соответствие размеров длине это брак и должен переделываться и приводится в порядок. Я понимаю когда чертили на бумаге иногда можно было поменять размер исправить на бумаге сложновато хотя реально. Но сегодня пускать кривизну это грубейший брак. Это осложняет работу в подсчёте объём, это создаёт проблему в образмеривании, и создаёт дополнительный объём работ для смежников. Заметьте это не только у Вас, но издесь такие же косяки в этом вопросе.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
Можно ли располагать бытовые помещения на стройплощадке в охранной зоне ЛЭП? | SPas | Технология и организация строительства | 22 | 11.06.2014 10:54 |
Lisp, меняющий толщины линий | Конструктор-ППРщик | LISP | 21 | 26.09.2012 16:47 |
редактирование линий подосновы | 4empion | AutoCAD | 9 | 11.03.2012 23:06 |
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. | Wowik53 | AutoCAD | 50 | 01.11.2008 21:40 |