|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я не могу посмотреть файл, поскольку 12-го нет.
Могу посоветовать чисто умозрительно. Вообще, эскиз линии разреза при непродолжительной тренировке в течении одной-двух минут сам ловит ось детали. Если не помогает -нарисовать сплошную линию, сделать ее вспомогательной, применить симметричность и сделать ее обратно основной. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Цитата:
Можно уже готовые базы материалов скачать. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Помогите с "поиском" инструмента которым я могу деталь входящую в сборку отсечь по линии пересечения. Построил эскиз вдоль линии пересечения тел и дальше дело не двигается. Может я не так ищу этот инструмент, но ни чего в голову не приходит.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Вставка -Элемент -Отступ. Для "отрезаний" любой конфигурации. Либо просто подобрать обычный вырез. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, спасибо за совет. Всё получилось даже лучше чем я ожидал, правда с поправочкой: вставка-вырез-граница.
Сегодня возник некоторый затык следующего порядка. Коллега рисует деталь, потом что-то жменькает (он конечно же искренне верит что ни чего не жменькает) и деталь как бы пропадает, т.е. она есть, но она не отображается вообще типа погашена, как будто ни чего не рисовалось. Но вот если в дереве конструирования выделить любую операцию (как правило первую), то она тут же отображается. Может быть вы поможете разобраться с этим казусом. Что он нажимает установить практически не возможно, а я у себя как не пытался повторить не могу. Даже сидя перед его компом не смог разобраться что же такое происходит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это может быть глюк видео. Или он специально ее скрывает?
|
|||
![]() |
|
||||
|
В том-то и дело что ни чего не скрывает специально (с его слов). И самое интересное в том что раньше на этом компе я работал и ни чего подобного не происходило. Попробуем сертифицированый драйвер nvidia поставить, может поможет.
Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 13.03.2013 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сборка -> Деталь
Файл -Сохранить как... Деталь Деталь -> Сборка В многотельной детали в дереве ПКМ на папке Твердые тела -Создать сборку |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Скриншот при нажатой кнопке можно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Как создать взаимосвязь между двумя линиями эскиза, чтобы длина одной линии было в два раза больше другой? Эскиз выглядит так - \_/-\_/-\_/ Допустим задать общую длину эскиза, и сделать чтобы длина наклонной палки всегда была в два раза больше чем длина горизонтальной палки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если нужно вот так: _/\_/\_/\_ - чтобы длина горизонтальных палок была равна расстоянию между ног наклонных палок? Задать в эскизе общую длину и высоту и длину крайних участков.. Отбой, разобрался.. Последний раз редактировалось Danil77, 29.04.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
добавьте вспомогательную линию и взаимосвязь
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |