|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Но не из-за того, что "не может быть".
Ваш Работодатель обходится без букмажки. Но масса ситуаций, когда букмажка нужна, причем в основном не для изымания почек, а для "правильной" бухгалтерии. Но некоторые Работодатели заключают договор именно из-за боязни ответственности. Вот вроде спец, вроде рекомендован, а какой-то мутный на вид, пинжак не того фасона - как не заключить тут договор под 200% материальной? ![]() Я уж не говорою про штатских штатных. Оформлялся недавно на полуруководящую должность - ОК подсовывает кипу бумаг для подписи - приказы, ТБ, еще что-то и на одной букмажке написано что-то про "Материальная ответственность...". Бумагу я скомкал и выбросил в корзину. Конечно, такую бумагу все подписывают, видимо иначе нельзя. А может можно, знаем мы этих юристов. Короче, у меня печень одна. Даже собаки нету.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот полную материальную ответственность проектировщику ни в коем случае нельзя подписывать. Но есть и обычная материальная ответственность - табуретка, стол, нарукавники, компьютер. На ком-то они должны "числиться". Такое надо подписывать и знать, что именно. И знать, что бухгалтерия все это периодически списывает. И это уже может быть твоя "добыча". А если ничего не подписал, то могут и задним числом что угодно оформить, да так, что не подкопаешься. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну какие табуретки...я как главный конструктор, объекты на Северах, в тайге, в Запольярье...скорее просто написано "по законодательству", т.е. "куда повернут, столько и должен буду".
Цитата:
Но прямо подписывать полную матответственность не нужно. Пусть страхуются по-цивильному, а не моего кота в заложники берут... ![]()
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
У меня интересней ситуация. Мне подсунули соглашение, по которому (вкратце) всё, что не сообщил бы мне работодатель - коммерческая тайна, а за факт её разглашения - миллион рублей. А ещё имеют право проверять как я эту коммерческую тайну храню. При этом в соглашении нет правил и критериев её хранения, что является с их точки зрения раскрытием ком. тайны и т.п. И по этому соглашению могут в любой момент разорвать со мной Т.Д. Подписывать конечно такое я не стал.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да, у грамотного работодателя есть склад, в котором работает "кладовщик", с которым как раз заключается договор о полной материальной ответственности. Вот у нас на складе 5 шт компьютеров год хранились, а также ценное оборудование (тепловизоры и т.п.). Оборудование "напостоянно" или на время работ выдается другим работникам. Да, под расписку в журнале. А рабочим еще и спецодежда и инструмент - тоже под расписку и на определенный срок. Причем работу этой "системы" еще иногда инспекция по труду и проверяет. И начинают срочно "рисовать" журналы. Странно, что это удивляет. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Так кладовщик входит в перечень должностей, которые и без спец. договора являются лицами, несущими полную материальную ответственность.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Без договоров получается работать с двумя "старыми" заказчиками, с которыми все взаимоотношения строятся "по понятиям". С остальными - только по договору. Кстати, компаниям выгодно работать с самозанятыми.
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
ну да, только любовь должна быть взаимной. А то ты им снижение налогов до 6% , а то может и вообще полностью взять это на себя, а тебе ответственность по полной с отнятием имущества.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
да мне как-то если честно все равно. Меня больше волнует я. У них денег достаточно ,чтобы платить как положено, а не выжимать копейки с работников. (Хотя там одно отговорка - я предприниматель деньги считать умею, а я типа просто умею считать)
Мне нужно спокойствие и нормальный сон. А то многие такие хитропопые ,что и без юриста смотришь в эти договора и обалдеваешь . В их сроки не уложился -лишился заработка. Ошибся - вообще должен за свой счет все восстановить. А сам из под пальмы на пляже пишет, вот тебе 10 номеров выясняй сама что там и как . И это я не придумываю))
|
||||
Новосибирск
|
Ну глупостей в проекте делать не нужно и всё. И договора правильно нужно составлять.
|
||||
Далече
|
![]() Если нет умысла, то ошибка - это случайность. Например как если выходишь из подъезда, а на тебя кирпич упал. "Ну не надо ходить под падающими кирпичами и все..." ![]() Эпсалютли безошибочно может работать например гвоздильный автомат, и то пока не износится. А так и боинги падают, и шаттлы сгорают.
|
||||
|
ну обычно кто не работает - тот их не совершает. Глупости могут быть необязательно от нарушения норма и правил. Заказчик может посчитать вам все что угодно глупостью вплоть ,что вы использовали лишний металл на объекте( упущенная выгода) , хотя с точки зрения здания для него это будет только лучше. И вообще маразм такой бывает , что думаешь уж не открыты ли двери психушки. Одни адекватные ,с другими даже совместное чтение норм не помогает.
я не знаю как правильно. я конечно правлю под себя , но у меня нет уверенности ,что я делаю все правильно.
|
||||
А вот скажите кому-то известны случаи серьёзного финансового наказания сотрудника, фриласера или договорника даже при их явной вине? Мне вот лично нет. Не имею, конечно, в виду криминальные разборки. У штатников снимают обычно часть зарплаты и лишают премии, а вольным стрелкам предлагают бесплатно исправить все косяки или вернуть всю или часть суммы.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |