Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
мне тоже нет. Но я хочу спать спокойно. Я не могу существовать с мыслью, что где-то есть бумага по которой я должна, у меня тонкая душевная организация
![]() Сегодня до нас не добралась рука закзчика, завтра очень даже может быть. Да и это не повод успокоить себя. Кстати именно такими словами закзчик убаюкивает бдительность ,мол стандартные формы, все подписывают, знаете ли вы кого реально посадили?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Пусть. Настаивайте. Но лично меня после перечисления стандартных двухсторонних штрафных санкций в размере долей процента за каждый день просрочки вполне устроит и фраза "Все прочие взаимные претензии решаются согласно действующему законодательству РФ". Впрочем эта запись ни о чем - законы действуют даже если о них нет ни слова в договоре.
Последний раз редактировалось IBZ, 14.12.2021 в 12:37. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Во-первых, не НАКАЗАНИЯ, а ОТБОРА ДЕНЕГ. Это же не штраф карающий. Буржуин желает поиметь оттого что потерял.
Наказывать - это преподать урок, наложить штраф, унизить, лишить свободы и т.д. Тут речь и чистогане. Я не знаю таких случаев, чтобы у проектировщика отобрали много миллионов в счет убытков компании или предпринимателя. Думаю, не потому что "пожалели", а просто не узрели в его карманах "многих миллионов". Что с гуся возьмешь... ![]() Однако соль в том, что ружье на стене может выстрелить. Надо, чтобы не висело. Количество свихнутых челиков растет лавинообразно, сегодня рассчитывать на человечности никак нельзя. Кругом полно злыдней, жадных и прочей сволочи. Позволят - легко печень вырежут. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
В любом случае текст договора надо тянуть на себя - не надо сразу заворачиваться в саван и ползти к кладбищу.
|
||||
|
![]()
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Мне правда тоже не встречался случай наказания проектировщиков за их вину. Но это не значит, что этого не бывает)) Один раз у нас тетенька в отделе забыла массу балок умножить на количество этажей. Так хотел завод нам предъявить. Но как-то директор с их зам. по строительству договорился. Причем обошлось без взяток, с вероятностью 99,9%. Offtop: Мне вот интересно, что вся эта ответственность. которая в целом и общем наверное логична, не распространяется на юристов)) Чей это?))) Надо это... Посадил человека в тюрьму по ошибке - на тебе половину его срока. И все твое имущество - ему в компенсацию. Ан нет)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Повторно: не надо панически вешаться. Я о договоре. Не подписывай договор, где явно написано про полные мельярды. Наоборот постарайся.
Мысль очень простая, не сложно понять. Так ведь? Вот это вот "Господи, дай мне..." пустое. Не поможет. Договор надо почитать, прежде чем подписать. Не нравится что-то в договоре - найди силы отказаться. Основная слабость людей - в неумении сделать решительный поступок. Offtop: Как будто в храме собрались... ----- добавлено через ~8 мин. ----- Э-э-э, это разве ошибка, это ничего не влечет В ПРИНЦИПЕ. Пересчитают-досчитают, это же товар. Я вот по молодости не умножил нагрузку на 6м, и двутавр на перекрытии на два номера ниже назначил. Обнаружила тетя из сыктывкарской экспертизы Offtop: - до сих пор за нее молюсь, при случае. Цитата:
Цитата:
Да что там юрист...гаишник машину неправомерно эвакуировал, а я потом 8 месяцев получал трехкратное возмещение с казны - пипец там надо побегать, что ты не верблюд. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.12.2021 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Потому что даже если "В соответствии с действующим законодательством", то это = полная материальная ответственность. Ну кроме там единственное жилье, семена, собака, что там еще. А прописывать в договор максимальный размер ответственности уже заказчики не хотят как правило. Вот и получается, что договор ГПХ - это не про нас... ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Забавно конечно, но юрист наш тогдашний напрягся нехило. А мне бы надо молиться за другую тетеньку, которая когда я прошляпил продавливание сваи а потом с дикими шарами за две недели до бетонирования плиты приволок изменения, лишь укоризненно на меня взглянула, и молча оформила доп работы подрядчикам)) Давно уже было, а как вспомню - так потом неделю все новые расчеты перепроверяю. Последний раз редактировалось AVO, 14.12.2021 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Не будет норм, если что.
|
||||
РФ
|
Цитата:
Цитата:
Тут что по договору, что на основной работе. Сейчас все - друзья до гроба, случись что - каждый сам за себя, увы. |
|||
![]() |
|
||||
|
так вы рог в землю воткните или катитесь к черту или работаем на моих условиях ,с чего вам подписывать себе приговор ? я вот не уверена в своих формулировках в договорах , но закзчика убедила, что так правильно и любить он меня тоже будет, не только я его. Наказание должно быть адекватным все таки и не делать из тебя нищего.
вот посмотрите он сначала попсихует, что это не побизнесменски ,потом произнесет фразу как предложил IBZ и перезвонит вам. А если нет , тои пусть идет к другим. Сейчас работы не так уж и мало. просто хотя бы попробуйте . Тем более чего вам бояться , работа основная у вас есть ,с голоду не умрете. А твердость мужчин только украшает и вызывает уважение .
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 14.12.2021 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- Знаю случай, когда ГК под следствие попал. Закончилось тем, что отсидел. Но будь-то он хоть ГИП, хоть ГК, если он не подписал договор о полной мат. ответственности, то отвечать будет только официальной З.П.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |