|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Вы забываете о случае полной материальной ответственности за ущерб, нанесенный в результате административного правонарушения или уголовного преступления.
|
|||
![]() |
|
||||
Вполне возможно. Но чтобы точно ответить на этот вопрос надо владеть юридическими терминами. Например, является ли штраф 3-м лицам прямым ущербом для предприятия или относятся ли денежные средства к имуществу. Бытовые, бухгалтерские и юридические понятия могут довольно значительно различаться.
|
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
В соответствии с частью 1 статьи 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное правонарушение - это противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Таким образом административное правонарушение – это деяние, которое может проявляться только в двух формах: действие и бездействие. Основными признаками административного правонарушения являются: 1. Противоправность и означает, что совершением данного деяния (действия или бездействия) обязательно нарушены нормы права. Никакое деяние не может быть признано административным правонарушением и за его совершение не может наступить административная ответственность, если при этом не были нарушены нормы права. 2. Виновность, то есть являющееся административным правонарушением деяние совершается при наличии вины. Отсутствие вины не позволяет считать данное деяние административным правонарушением. При этом, вина может выступать в двух формах: в форме умысла и в форме неосторожности. 3. Наказуемость - за совершение данного деяния предусмотрена административная ответственность. Иногда за совершение противоправного деяния законодательством предусмотрена иная ответственность (дисциплинарная, уголовная) либо не установлено никакой ответственности. В последнем случае деяние, несмотря на его противоправность, возможную виновность и общественную опасность, не может быть признано административным правонарушением В то же время не за каждое деяние, даже содержащее все вышеназванные признаки, будет наступать административная ответственность. Например, отсутствие в деянии состава административного правонарушения (объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона правонарушения) исключает возможность привлечения лица, его совершившего, к административной ответственности. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 16.12.2021 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот по такому - в Постановлении разъяснено, как изъять все и плюс посадить ЛЮБОГО: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=621
Цитата:
Разбирать надо не последствия "пролил кофе в клаву", а ошибок в проектах. Суть же в этом. Конкретно: работнег Boris_1 с зарплатой 48 т.р/месяц в проекте допустил ошибку, здание обрушилось по этой причине, погибло 2 и более чел и матущерб 800 млн руб (все под снос). Скока денег в совокупности предъявят Boris_1? Последний раз редактировалось Ильнур, 16.12.2021 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Не скудный Вы наш, читайте статью 34 ТК РФ и очень внимательно статью 242 ТК РФ и пояснения к ней.
|
||||
Далече
|
Что челу предъявят полную, каким бы он не был наивным-наивным.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
И какой из этого делать вывод? Бросить отрасль и уйти в такси или носками торговать?
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Пожалуйста, пример: https://sudact.ru/regular/doc/mz0ouoItPBQ/
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
По тексту вроде ведущий инженер, а в начале самом написано ГИП. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Просто надо иметь ввиду, что ПЛОХОЙ работодатель сможет Вам причинить невыносимый ущерб по причине Вашей ошибки в проекте. Например нужно попытаться не подписывать "а это обычный стандартный" договора, а вписать прямо что матущерб не более стоимости работ. Аргументировать тем, что никто не застрахован от ошибок в таком сложном деле, как проектирование. Что застраховаться можно вон там в страхконторе за углом, недорого. А не за счет моих почек. И т.д. Пугаться/паниковать не нужно, но знать полезно. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
И заметьте, осудить осудили, но мат.ответственность на неё не повесили - ни из зарплаты до конца жизни вычитать не будут на восстановление разрушенного объекта, ни квартиру продавать... |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Конечно, тогдашнего ГИПа и прочих отмазали. Может они даже ничего не подписывали. Да и обязанности ГИПа могут возложить и на человека, не находящегося на должности ГИПа. Ее уговорили взять все на себя, чтобы не было "группы лиц", т.е. более тяжкого наказания. Что-то пообещали, может быть даже выполнят. Наказание легкое, только "ограничение", это не сидеть. Возможно даже на работе останется, только "не занимаясь" деятельностью по инженерно-техническому проектированию. Такие случаи теперь встречаются. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
У наймитов ТК и трудовой договор, материальную ответственность они берут на себя за имущество работодателя (закон же общий , не только для инженеров, поменял дрель на водку -плати) , а ошибка в проектирование относится к профессиональной деятельности, убытки от этой ошибки понесет фирма , а она в свою очередь может на работника возложить взыскание , выговор. Матответсвенность за имущество у проектировщика может наступить , если ты начал буянить чего -то и выкинул в окно комп к примеру. Либо если тебя по должности обязуют брать полную мат ответственность - типа кладовщиков.
Я знаю реальный случай с бухгалтером, мухлевала вся бухгалтерия -попалась одна. Двое детей, третьем беременна - посадить не посадили , но платить 3 миллиона по три тысячи каждый месяц обязали. Цитата:
![]() Уголовная ответственность будет преследовать всех , но отвечать дополнительно своим имуществом будут те кто на договоре как самозанятый и наверное по договору ГПХ тут не до конца ясно, если подписал обычный договор ,где отвечаешь по законам ГК РФ. В общем так я поняла эту запутанную историю с законами. ----- добавлено через ~5 мин. ----- так с экспертизы наверное вообще не спрашивают . Не знаете кто -то что-нибудь к экспертизе предъявлял? так для общего развития.
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 16.12.2021 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Там все понятно с законами - главное налоги. Остальное лотерея |
|||
![]() |
|
||||
Моя основная работа - реальные расчёты металлических конструкций. А экспертам я был не штатным, а приглашаемым, да и то только по расчётам МК. К экспертизе же претензии были, например, при аварии Трансвааль парка и Басманного рынка. По-моему эти аварии стоили руководителю экспертизы должности. А чтобы материальные претензии или уголовка - не припомню.
|
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
я работаю с раскроем/ нарезкой материала в основном , я недавно выслушивала заказчика он жаловался дескать такие огромные ( но он правда любит сгустить краски ) убытки понес , там что-то вместо одной трубы ему другую поставили в кмд меньшей по проекту км , а уже смонтировали и пришлось менять Я как -то больше о таких вещах наверное беспокоюсь , это же все дорого ,даже если сумма будет в полмиллиона , для меня это уже проблематично( и даже если меньше ,все что я готова отдать это стоимость проекта, чтобы заказчик не сомневался в серьезности моих намерений) . И если я подпишусь возмещать убытки в полной мере, то зачем мне с такими рисками работать (
![]()
|
||||
С моей точки зрения вполне достаточно исключать при любых обстоятельствах пункт о полной материальной ответственности. А если заказчик настаивает на таком пункте, посылать его сразу и подальше. В общем я не сильно понимаю Ваши опасения, тем более, что за все основные технические решения несет ответственность разработчик КМ.
|
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
700 сообщений в теме - и всё на одном месте топтание и страхи "как бы меня не нагнули"...
Ох уж эти боязливые проектировщики. Интересно, есть ли такой же форум сварщиком/монтажников металлоконструкций? Они там так же с ужасом обсуждать должны: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |