Может ли проектировщик быть самозанятым? - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Может ли проектировщик быть самозанятым?

Может ли проектировщик быть самозанятым?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2020, 16:55
Может ли проектировщик быть самозанятым?
rust450

Добрый день,
Хочу для себя понять один момент, ответа в просторах интернета не нашел.
Может ли инженер-проектировщик быть самозанятым?
Если посмотреть на закон по самозанятым, то какого-то конкретного запрета нет. Но если посмотреть градостроительный кодекс (статья 48 пункт 5), то там указано что "подготовку проектной документации может осуществлять юр.лицо или ИП". Получается с точки зрения закона, проектировщик оказывающий услуги по проектированию, не может выполнять эти самые услуги в качестве самозанятого?

Непрочитано 16.12.2021, 16:22
csp

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
По-любому отберут и телагу, и кирзу, и почку с печенью вырежут!
А шкуру на барабан. Чтобы другим самозанятым не повадно было ...)
csp вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 16:25
Ктара

Министерство труда и магии

Цитата:
Ох уж эти боязливые проектировщики.
я не могу похвастаться такой отвагой как Вы например и бесстрашием.

так тему со школой В Мурино откройте и истории придумывать не надо будет.
и вообще что за дурацкая тенденция упрекать людей за количество постов, жалко что ли?
p.s. И пугает не Ильнур, а вот эта статья 24 ГК РФ .

Последний раз редактировалось Ктара, 16.12.2021 в 16:33. Причина: пятый раз уже как редактирую ) теперь вроде все сказала.
Ктара вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 16:53
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
так тему со школой В Мурино откройте и истории придумывать не надо будет.
Таких тем полно. Я просто не понимаю, почему вы (не конкретно Вы - Ктара, а вы - проектировщики) боитесь понести ответственность за свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ решения?
При этом, у большинства присутствующих стаж в проектировании по 10 лет и более, и каждый может вполне обоснованно называть себя профессионалом в своём деле.

Никто не боится, что его привлекут к материальной ответственности за ДТП по их вине. Хотя такая ситуация гораздо более вероятна. Разбить своим тарантасом чужой майбах ценой в три твоих квартиры - вообще раз плюнуть. При этом покрытия полиса ОСАГО хватит разве что на одну фару того майбаха, а всё остальное придётся выплачивать продав квартиру/машину/почку/печень/кирзачи и телогрейку. Но никто этого не боится, все покупают тарантасы и ни разу не являясь профессиональными водителями и имея стаж 20 часов автошколы вылетают на большую дорогу. Тут - все смелые

Если так уж страшно:
Либо успокоительных у доктора попросите,
либо не проектируйте вообще,
либо просто не работайте с упырями-работодателями пытающимися навязать какие-то дурацкие формулировки в договорах.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 17:30
csp

Цитата:
Если так уж страшно:
Либо успокоительных у доктора попросите,
либо просто не работайте с упырями-работодателями пытающимися навязать какие-то дурацкие формулировки в договорах.
Совет от гидротехников, заваливших Загорскую ГАЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС , под Питером- аж две штуки (может одну дважды, не слежу ) Профессионалы блин.
csp вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 18:39
Ктара

Сергей Юрьевич, пшшшшш..давайте подую на ваш аккаунт ,что-то вы прямо закипаете))
для нелюбителя многих постов не буду повторяться, в предыдущих 200 сериях написали как готовы отвечать и насколько.

Цитата:
я бы с удовольствием , но кто ж отрасль поднимать будет?

Цитата:
это само собой, но как ты их разгадаешь сразу.

Непрочитано 16.12.2021, 19:02
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Таких тем полно. Я просто не понимаю, почему вы (не конкретно Вы - Ктара, а вы - проектировщики) боитесь понести ответственность за свои ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ решения?
да своих решений думаю ни кто не боится. а боятся ситуации, когда делов на 100 тысяч, а претензий на 100 миллионов.
причём, косвенных возможно претензий.
ssn вне форума  

Непрочитано 16.12.2021, 19:10
| 3 #707
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Совет от гидротехников, заваливших Загорскую ГАЭС, Саяно-Шушенскую ГЭС, под Питером- аж две штуки

Непрочитано 16.12.2021, 20:17
1 | 1 #708
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..страхи "как бы меня не нагнули"...Ох уж эти боязливые проектировщики.
Так ты просто не понял сути темы. И обозвал нас дураками. Мы конечно тест на деменцию не сдавали, кто его знает.
Мы не боимся, а опасаемся. Нужно знать, что оказывается и береженого конвой постережет, если что.
А майбаха сбить мы не просто опасаемся, а непосредственно боимся. Поэтому при появлении майбаха утраиваем бдительность.
Так и с мутным работодателем надо.
Тебе что жалко что ли - сегодня побоимся немного и забудем завтра.

Непрочитано 16.12.2021, 20:35
Baumann

homo soveticus

Дядя, переходной период. Точка. Было гос-во, отвечающее за все, а сейчас хз. Гос-ву все равно, оно только срефлексировать может, а лЮдям надА как то жить. Вот я и предложил меньше в сторону официоза смотреть, как бы... Но и людям гос-во на своём уровне поддержать надо, свои предложения предъявить, на кого ж опираться оно будет... Больше всего возмущает неспобность/нежелание рангом выше слушать/реагировать на изменения по ммм.. текущих событий, если так можно сказать. Ху из пассионарии и где они обитают)).
Пысы к #707

Непрочитано 16.12.2021, 20:52
| 1 #710
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Тебе что жалко что ли - сегодня побоимся немного и забудем завтра.
Тема 1.5 года существует - никак не забудете уже))
Если нравится друг-друга пугать прецедентами из интернетов - продолжайте! Мне - не жалко
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=S2jRjI49jd0

Непрочитано 16.12.2021, 22:31
Baumann

homo soveticus

Непрочитано 17.12.2021, 05:04
| 1 #712
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
И если я подпишусь возмещать убытки в полной мере, то зачем мне с такими рисками работать
Останавливаете Вы такси, просите подвезти на 5 км за 200 рублей. А таксист такой: "А мало ли что на этих 5 км может случиться? На дороге гололед, темнота, идиоты на каждом шагу! Чуть зазевался, кого-то задел, и вот на 20 000 убытки! Зачем мне такие риски за твои 200 рублей!"
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.12.2021, 05:22
oleg_ua

Цитата:
Только сарайки из говна и палок?!
тоже страшно. Экономия на ветках повсеместная, да и какашек норовят не доложить.

Простой же рецепт есть - не подписывай то, в чем не уверен. А чтобы иметь возможность работать, интересуйся нормами права и практикой в своей сфере деятельности. Ну и так можно плавно прийти к тому, что рабочий день самозанятого куда больше, чем наемного работника. Хотя если силой воли не обделен, то правовой ликбез можно осуществлять за счет времени, которое наемник тратит на доставку своего туловища в офис и обратно.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.12.2021, 09:19
Ктара

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Останавливаете Вы такси, просите подвезти на 5 км за 200 рублей. А таксист такой: "А мало ли что на этих 5 км может случиться? На дороге гололед, темнота, идиоты на каждом шагу! Чуть зазевался, кого-то задел, и вот на 20 000 убытки! Зачем мне такие риски за твои 200 рублей!"
пример неудачный. Останавливаю я такси, а в руках у меня договор для таксиста на полную его ответственность своим имуществом за меня и груз , по договору он должен перевезти меня и коробку с 10 миллионами рублей, поедим по криминальным районам на 3000 км и все это за 20 000руб. Что думаете мне скажет таксист? ( даже если я его буду заправлять бензином) И даже это в полной мере не отражает ситуацию с рисками инженера. И рискует ваш таксист так постоянно.
Я бы пару лет назад может и согласилась с теми, кто говорит все под Богом ходим. Сейчас нет конечно. Наверное вы просто не сталкивались с этим.

Непрочитано 17.12.2021, 09:27
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Я бы пару лет назад может и согласилась с теми, кто говорит все под Богом ходим. Сейчас нет конечно. Наверное вы просто не сталкивались с этим.
То есть теперь Вы не под Богом?
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.12.2021, 09:32
Ктара

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
То есть теперь Вы не под Богом?
т.е. дополнительно надо еще и законы разбирать. Если конечно еще получится в них разобраться , думаю, что даже не всякому юристу такое под силу.

Непрочитано 17.12.2021, 09:43
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
т.е. дополнительно надо еще и законы разбирать. Если конечно еще получится в них разобраться , думаю, что даже не всякому юристу такое под силу.
Надо больше денег своей профессией зарабатывать. Тогда "в случае чего" сможете нанять хорошего профессионального юриста (или адвоката, если дойдёт до нехорошего).

Непрочитано 17.12.2021, 10:26
Ктара

Цитата:
Надо больше денег своей профессией зарабатывать.
точно до этого ж просто ты не знал, что надо больше зарабатывать теперь дело как попрет в гору))

Непрочитано 17.12.2021, 11:28
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Если конечно еще получится в них разобраться , думаю, что даже не всякому юристу такое под силу.
Что конкретно непонятно-то?
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.12.2021, 15:16
shvechkova

конструктор уже 20 лет

ближнее замкадье
<phrase 1=

Может ли проектировщик быть самозанятым
shvechkova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Может ли проектировщик быть самозанятым?