|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Спецификация создается макросом SWplus/SpecEditor_sp
Вообще пока не совсем понятен подход к проектированию, когда основная деталь создается сварной, но некоторые из входящих в неё деталей требуют деталировки и оформления чертежей. Проектируются изделия типа рам... Пробую делать так: Создать сварную деталь, вставить её в сборку. Необходимые детали вставляются в новый файл. В сборке необходимо погасить необходимые детали и вставить вместо них детали на которые оформлена деталировка, из отдельных файлов. Как-то так. Этот эксперимент пока еще не отработан полностью, поскольку скрытые детали на следующий день куда-то исчезли, и соответственно они исчезли из отдельно сохраненных файлов( |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Зачем так всё усложнять когда сварную деталь можно сразу сохранить как сборку, в которую будут входить все тела из списка вырезов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Одинаковые тела не определяются, и сохраняются в разных файлах. Объединить их сразу нельзя (?). Видимо можно вручную их потом заменять... 2. Детали которые не требуют деталировки тоже приходится сохранять в отдельные файлы, и затем вручную прописывать их наименования, размеры и длину, чтобы эта информация отображалась в спецификации.. если они одинаковые то это нужно отслеживать вручную |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но когда нажимаешь ПКМ на Список вырезов, то предлагается каждое тело сохранять отдельно |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Предлагаю тогда упростить ваш алгоритм таким образом: 1. Жмем "Создать сборку" из списка вырезов 2. Кликаем на "лишние" (повторяющиеся) тела, убирая их из списка сохранения 3. Настраиваем имена деталей и сборки. 4. Создаем сборку где все детали только оригинальные. 5. Зеркальными компонентами и сопряжениями добавляем на нужные места недостающие детали. 6. Всё. Сборка готова - можно делать спецификацию. Может когда-то SpecEditor от Leon'a научится гостовскую спецификацию сварных деталей делать, а пока что приходится изголяться. Сварные детали у меня редко встречаются, и я обычно ограничиваюсь встроенной спецификацией "Списка вырезов" на сборочном чертеже. Если нужно, то делаю деталировку прямо на сборочном или отдельные чертежи выпускаю, добавляя ссылку на них в примечаниях таблицы списка вырезов. Не совсем по ГОСТ, но быстрее и ошибок меньше. Последний раз редактировалось Krapivnik, 10.07.2013 в 08:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по поводу резервного сохранения файлов.
Как сделать так чтобы резервные копии сохранялись, допустим, каждые 15 минут, или каждый час? В Солиде я так понимаю, есть настройка, в которой указывается количество резервных копий. Но все эти копии одинаковые Или лучше решать такую задачу специальными программами резервного копирования? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Настройки -Настройки пользователя -Резервные копии
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Резервные копии - это копии документов, которые появляются только когда ты пересохраняешь документ. А Danil77 говорит об автоматическом резервном копировании через заданные промежутки времени. То-есть об автовосстановлении. Но в Солиде автовосстановление - это не сами копии файлов, а какие-то данные, включающие нужную информацию.
Ивот у меня несколько раз была неприятная история когда Солид вылетал, а автовосстановление не происходило. Солидворкер, в чем причина, как думаете? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Странные копии.
У меня названия файлов все вот такие: "Авто-восстановление Выкл ХХХХ.032.51.01.00 СБ - Сушилка.SLDASM.swar" Благодаря вам понял, что если удалить расширение swar, то файл откроется в Солиде, но посмотрите на вышеописанную мной ситуацию. При выходе Солид очищает папку автовосстановления. То-есть в те разы когда он вылетел, а папка была пуста, то он и не понял, что вылетел, а взял и сам удалил все копии. Вот с этим как бороться? И почему названия файлов начинаются на: "Авто-восстановление Выкл..."? Так и должно быть? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да. Почему -не знаю
Авто-восстановление создает файлы для открытых документов при достижении указанного времени или числа изменений. При сохранении документов файлы закрываются (и удаляются). Из хелпа |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело вот в чем.
Вчера я работал со сварной деталью. Включил Создать сборку, назначил имена телам, назначил путь для нового файла сборки. Нажал зеленую галочку. В результате созданный, а также исходный файлы слегка поломались. При чем в исходном сварном файле изменения я не сохранял. Но они все-таки сохранились... А в папке с резервными копиями появились десять одинаковых таких вот закосяченных копий (Десять, потому что я недавно так настроил. По умолчанию было три) |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Получается, что после изменений кнопка с дискеткой была нажата как минимум 10 раз, и все резервные копии перезаменились. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работа проводилась не со сборкой, а с файлом сварной детали.
В неё были вставлены еще парочка деталей. Было выполнено ПКМ на Списке вырезов, назначение имени для новой сборки, и назначение имен новым файлам. Новая сборка создалась криво, поэтому с перепугу было все сразу закрыто без сохранения изменений. 10 раз, разумеется, никто на дискетку не нажимал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите как можно сделать. У меня есть сборка которая в свою очередь состоит из ряда других сборок, я создаю спецификацию, тип спецификации "Только детали" и всем деталям присваиваются номера позиций, вот вопрос в том можно ли как то сделать, что бы когда я буду делать чертежи "подсборок" там номера позиций соответствовали номерам позиций в главной сборке. Я почитал в справке, вроде как то можно заблокировать номера позиций что бы они больше не где не изменялись, достаточно нажать на значок "замок" и все, но сколько не пытался не чего у меня не вышло, или я не правильно понял и эта функция не для этого, или я что то делаю не так, помогите пожалуйста разобраться. Или может есть еще какая нибудь возможность про позиционировать главную сборку и сохранить этот порядок позиций во всех "входящих" сборках.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |