|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Солидворкер, в переносном смысле и я тоже. Звездочку в графе "Кол." и расшифровку в "примеч." "*Уточнить у технолога по литью." Дело касалось съемных частей формы, которые ну никак не получалось оформлять несъемными без введения гидроцилиндров в состав формы, чего заказчик не хотел категорически.
|
||||
|
В чем принципиальное отличие между новой конфигурацией и извлеченной? Во что это может выльется, то есть на что может повлиять. В справке не особо подробно описано, а сборка уже достаточно сложная не хочется ошибиться, подскажите пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это первое а второе то что меня не обязывают придерживаться ЕСКД так как это внутренняя документация. Но вернемся к вопросу. Как это реализовать? Вижу только один метод - конвертировать в автокад, а там уже рисовать все что угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В ручном режиме вообще никаких проблем не вижу. В полуавтоматическом, если поколдовать с блоками или спецсимволами, тоже, думаю, вполне реально.
"Что угодно" можно рисовать и в SW |
|||
![]() |
|
||||
|
Я по моему объяснил, нарисуй чертеж типовой детали назови его как нибудь, например "профиль Z1" проставь размеры но вместо цифр ставь буквы (L,B,S...), в спецификации в описании пиши профиль Z1 L=... ,B=... и т.д. Чертежи раздай на производство пусть в тумбочку положат, по стенам развесят как угодно. Теперь в свойства детали вбей эти размеры что бы автоматом в спецификации получать, все шлепай эти спецификации пачками и не ломай голову над эскизами.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати насчет новой и извлеченной конфигурации. У меня можно сделать только извлеченную. Где вы нашли "новая"? Скрин можно? П. С. Никак не получается в сборке изменить конфигурацию. Никто не видел видео процесса в сети или фото с комментариями? Я делаю следующее. В сборке открыл деталь - швеллер. Добавил конфигурацию и изменил длину на 400 мм. Затем в сборку добавил еще одну конфигурацию. Получается переключаюсь между конфигами сборки и меняю через свойства конфиг детали. При этом ее длина не меняется. В обеих конфигах сборки остается одной и той же. Последний раз редактировалось Alec, 18.07.2013 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Цитата:
чтобы сделать новую наддо кликать чуть выше, чем когда делаете извлеченную
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Изменил только в одной конфигурации или во всех?
Конфигурация не должна быть выделена в дереве конфигураций. Тогда будет не извлеченная. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это их хелпа, кстати |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите а как какую либо деталь или вложенную сборку корректно исключить из спецификации?
Например у меня есть вставленная сборка с названием "Основание" в главную сборку. И в спецификации она отображается как "Основание", т. е. деталь. А по идее это узел и для него есть свой СБ. Как сделать так чтобы солид это понимал? |
|||
![]() |
|
||||
|
То есть как это, как деталь, в спецификации должны быть разделы Сборочные единицы после чего идет перечисление сборок, потом Детали перечисление деталей и т. д. А то как у тебя будут собирать главную сборку, если ты исключишь все входящие в нее сборки, как ты им присвоишь номера позиций если их нет в спецификации Не надо изобритать велосипед, почитай ЕСКД многие вопросы отпадут сами собой, пускай с тебя не требуют оформления по ЕСКД, но тебе самому будет проще работать, не будешь голову ломать над элементарными вещами. А еще чертежам номера присваивают, и по ним видно что куда входит, где сборка а где деталь, как деталь называется в принцепе не особо важно, важен номер, я лично особо не фантазирую половину деталей называю "фасонка" но номера разные и всем все понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
http://help.solidworks.com/2012/Russ...ry_feature.htm http://help.solidworks.com/2012/Russ...df26e3f2d6#Pg0 |
|||
![]() |
|
||||
|
Создать новый профиль сварной конструкции, путем построений по размерам получается без проблем.
Но формы профилей сложные и строить долго,поэтому ищу возможность построения путем обрисовки образца профиля. -Создаю новый эскиз -обвожу контуры -удаляю взаимосвязи -сохраняю в sldlfp -сохраняет-" только для чтения" -создаю новый эскиз и при попытке добавить профиль пишет-"библиотечный элемент пуст" Как то давно делал подобным образом импортируя образец профиля из Autocad в расширении IGEG или ACIS, как именно не удается вспомнить Может есть еще какой-то способ?? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |