|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Заводы, а соответственно и балочные клетки, с такой точки зрения, строятся только на территории Китая. Тигран88, чем жестче, тем лучше. Закладывать в проекте необходимо с тенденцией в сторону надежности, а не наоборот. Подрядчик, при острой необходимости, согласует потом замену на более хлипкую. Ваша инженерная совесть должна быть чиста. ![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]() И вообще, сколько бы вы взяли макс. относительний прогиб по СНиП II-23-81* 1988г. ? |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но главное в этом деле - отсутствие сколь-либо серьезных нагрузок на стенку - по сравнению со снегом на кровлю. Т.е. по расчету Вы получите допустим ригель 100х100х3 на 6 м. Но на практике он будет слишком гибким - это может продемонстрировать любой прораб после монтажа путем некоторого воздействия ![]()
|
||||
Далече
|
А , ну дык просто: согласно п.4 "прочие" табл. 40 СНиП, действующему в Армении, допустимый прогиб 1/250. При этом эти прогибы - от нормативного значения нагрузок, т.е. не от расчетного.
|
||||
|
Цитата:
Вот и я говорю, при чём здесь главные балки? |
|||
|
||||
я вот об этом и спрашивал, получается что наша эта балка которая является ригелем поперечней рамы, мы считаем как "прочие" балки? как то странно, хотя не спорю, может я еще молодой и многого не понимаю)))
а нормативную нагрузку от расчетной, я студенточных лет знаю, и что конструции по 2ПС надо считать от нормативных |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Неправильно говорил. Мы вот тут завод строим, Кроношпан называется. Правда, местные бастуют, на площадку не пускают. Но завод будет построен.
![]() Тигран88 Цитата:
![]() Цитата:
В целом, хорошо, что вникаете в самые начала - в нагрузки, допустимые прогибы и т.д. Чем правильнее исходные, тем легче править расчеты и проект в конце. Особенно когда поезд уже ушел ![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Далече
|
Offtop: Акции против Кроношпана - политика контршпаны, отодвинутой от кормушки. Даешь заводы, рабочие места и будущее детям!
|
||||
Далече
|
Цитата:
Например, пункт д). Для более точного ответа нужны полные исходные, с указанием вида нагрузок, в т.ч. динамических, предназначения перекрытия, описания устанавливаемого оборудования и прочей полезной и необходимой информации. ![]()
|
||||
мда попался я))))
Согласно таблице 19 пункту 2а. (у меня здание 5.3м высоты пролет 17м) я должен сделать интерполяцию. для 12м (они написани в скобках) -1/250 для 24м - 1/300 отсюда что для 17м -1/270.8 но посмотрел по внимательней, там в последней колонне табл 19 (нагрузки для определения вертикальных прогибов) стоит - Постоянные и временно длительные так вот. у меня вес сендвича - 12кг/м2 Z профиль - 8.3кг/м снег 50кг/м2 ( I Снеговой район по СНиП 2.01.07-85 ) если там только временное длительное (а 50кг/м2 это кратковременная нагрузка) то согласно п. 1.7 подпункту "К" СНиП 2.01.07-85 (действующий в Армении) надо вот эти 50 кг/м2 умножить 0.3 для 3 снег района. если сделать так то у меня нагрузка совсем исчезнет )))) (хотя тут ничего не написано про первую и вторую снеговую зону ![]() Дело в том что считая прогиб я получил 1/236 , и так как балки 50Б1 "БУ" решил что лучше будет взять прогиб да считать по 1/300, и сказал что в середине пролета нужно усиление, и поставил швеллеры. вообщем щас нужно понять что сделать с пунктами 2а табл 19, и пунктом 1.7 подпунк "к" буду примного благодарен если отклики будут ASAP ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Лень искать СНиП без звездочки, но для сравнения:
В СНиПе 2.01.07-85* издания 2005 года: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Цитата:
блин скоко роешь откуда то появляються новые проблемы)))))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Тигран88, мне кажется, что там должно быть что-то вроде "для первого и второго - нет длительного снега". В СП 20 такая штука для теплых мест, вне зависимости от района. Солнечная Армения достаточно теплое место, я думаю) Берите 0,5 в запас, ИМХО. Не думаю, что будет сильная разница между вариантами, если возьмете 0, 0.3 или 0.5.
|
|||
|
||||
Ну Армения не везде такая солнечная)))) имеем места с 250кг/м2 (Джермук) .
Нормативная постоянная нагрузка =189кг/м (Хотя нагрузка передается балке через прогоны, а значит у нас сосредаточенные силы, но проверил они достаточно близки) а если учесть что снег 50кг/м2 то получается что нормативная распределенная 6.5x50=325 кг/м, и получается что учет этого коэффициента существенно повлияет на ситуацию. ну надо в запас я так думаю, хотя черт его знает)))) польза осталось одна увидел так же пункт 5.7 в нагрузках, оказывается расчет на прочность, при подборе гамма_f (коэффициент надежности) надо брать не 1.4 а 1.6 ![]() ну это когда постоянная/снеговой <0.8 Если кому интересно, я нашел где находиться ответ насчет не схождение разных снипов (табл 40 стального СНиП-а и дополнение к СНиПу по нагрузкам и воздействиям) Последний раз редактировалось Тигран88, 29.06.2014 в 00:07. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С какой точностью считать ведомость фрезерования покрытия? | Sergey Valerevich | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 10 | 11.02.2016 11:41 |
Какой слой гипсокартона (ГКЛО) обеспечит REI 45 металлической межэтажной балке перкрытия? | piratos | Архитектура | 56 | 21.08.2015 10:37 |
Какой может быть максимальный прогиб стойки ограждения? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 23.10.2012 09:41 |
Какой тип покрытия более оптимальный? | Just Dream | Металлические конструкции | 5 | 26.09.2012 00:25 |
Из какой серии ребристая плита покрытия? | innersense | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.09.2012 23:48 |