|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Да вы не переживайте - ваши за проект деньги получили. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Наш завод был и остается заводом с самым современным оборудованием на северозападе. За 10 лет моей работы там мы брали конструкции с уголковыми фермами раза 2 или 3. При современном оборудовании плюсов у уголковых ферм не остается никаких, а вот минусы никуда не деваются. и главный это трудоемкость изготовления при цене как у обычных металлоконструкций. за одну смену завод выпускает молодечненских ферм в 3-4 раза больше чем уголковых. а весят они при этом меньше.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
у уголковых ферм 2 плюса.
1.) Простота изготовления 2.) Дешевый прокат Остальное - да, минусы. Только я-то тут при чем? Я последний раз уголковую ферму, пожалуй, в институте "проектировал" ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Можно, конечно, на плазме вырезать... Но плазма дает косину реза по толщине и это также может привести к отклонению положения отверстия от проектного после сборосварки. А за отверстие привязал - и голова не болит ни у кого. Вообще, собираемость конструкций зависит не от точности обрезов, а от точности положения отверстий. Вот это и надо контролировать. А будет обрез на фасонке 40, 38 или 43 - никому не будет дела, если выдержаны привязки по отверстиям |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
boris_r
Но ты воспринимай адекватно всё что говориться. Действительно в чертежах, которые сформированы с помощью автоматизированной программы - это или не подведено под нужный стандарт, или программа вообще не может изменять стандарт оформления, что на мой взгляд не существует,т.е. все программы "гибкие" с точки зрения настройки оформления. Нас всегда заставляли верить в то, что якобы если продукт импортный - значит качественный. Заявляю что это не так, на правах того кто непосредственно перелопачивал итальянскую документацию. В общем проектирование уже становится бизнесом. Но что самое неприятное, что когда проект неквалифицированный, автор проекта подводит эту "безграмотность" под политическую подоплёку. Было так - "А что вы хотели, выже не заплатили за оптимизацию под стандарты РФ". Т.е. я должен заказать вагон европейского двутавра потому что меньше вагона не привозят. А мне нужен один хлыст. И все им верят, что они якобы способны выполнить эту оптимизацию. Это очень опасно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Как определить требуемую толщину стенки шахты лифта из сборного ж/б | SerStar | Железобетонные конструкции | 5 | 16.06.2010 23:16 |
Расположение окон в коттедже: снизу меньше, чем сверху | Михаил К | Архитектура | 8 | 16.03.2010 21:35 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Бетонирование снизу | asd | Технология и организация строительства | 3 | 05.03.2008 15:17 |