Чертежи КМД. Вид сверху-снизу. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Чертежи КМД. Вид сверху-снизу.

Чертежи КМД. Вид сверху-снизу.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2014, 19:39
Чертежи КМД. Вид сверху-снизу.
str02

инженер-конструктор

питер

Задали мне тут интересный вопрос.
Завод мой бывший, разместил часть заказа в сторонней организации. У нас вид на балку сверху располагается сверху. и снизу-снизу. Они там привыкли наоборот, и соответственно попортили прилично металла. Предъявили типа, что сами виноваты. Но указать почему они так виды располагают не смогли.
Насколько я помню, на закате советского времени, я работал в КБ при заводе, мы тоже вид сверху располагали снизу, при проектировании КМД. проверил временную инструкцию Абаринова, что 1976 года. Там тоже сверху-сверху.

Кто в курсе откуда растут ноги у этой забавной традиции?

Непрочитано 25.04.2014, 23:53
boris_r

Инженер

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
мы знаем. Работали по этой системе. Чертежи выкинули и сделали по своему. Работает идеально.
Я ведь сказал только о системе размещения проекций, а разве это не так?
Что вы переделали, местоположение проекций?
boris_r вне форума  

Непрочитано 25.04.2014, 23:58
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
Я ведь сказал только о системе размещения проекций, а разве это не так?
Пришли к нам ваши "итальянские" чертежи со всеми проекциями. Не видно линий, не видно видов (через ж..пу, но я сам так стал делать что бы врагам не досталось). Вот оно Ваша хвалёная Америка и Европа. Лично я выкинул чертежи и разработал свои собственные.

Да вы не переживайте - ваши за проект деньги получили.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 00:15
boris_r

Инженер

Цитата:
Пришли к нам ваши "итальянские" чертежи со всеми проекциями
Не знаю, почему вы решили, что итальянцы больше мои чем ваши. Я озвучил известную и очевидную истину, а вас понесло в какую-то географию. К вам, это куда? А от нас, это откуда?
boris_r вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 01:23
yrubinshtejn

Цитата:
Я озвучил известную и очевидную истину
С чего ты взял что истина твоя? С чего ты взял, что истина очевидна?

Ты бОрис не русифицируйся. Мы тя не принимаем. Уж извини.
yrubinshtejn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2014, 01:27
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Пришли к нам ваши "итальянские" чертежи со всеми проекциями. Не видно линий, не видно видов (через ж..пу, но я сам так стал делать что бы врагам не досталось). Вот оно Ваша хвалёная Америка и Европа. Лично я выкинул чертежи и разработал свои собственные.

Да вы не переживайте - ваши за проект деньги получили.
Кстати да, мы постоянно работали с импортными проектами, но итальянские это было нечто. Нихрена не понятно. нарисовано одно, в итальянской голове другое, а подразумевается третье. На планировку лестниц у итальянцев лучше вообще не смотреть и сразу разрабатывать с нуля

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
1. Отверстия в уголках нижнего пояса. Обязательно должны быть проставлен контрольный размер - расстояние между отверстиями в сборе перпендикулярно продольной оси пояса.
2. Маловата длина швов по обушкам раскосов - 50 мм. в фермах я бы менее 100 мм вообще не делал - слишком уж ответственные швы, даже небольшой косяк может плохо закончиться. если совсем уж ненагруженная ферма - 70 минимум.
3. С аргоном тоже перебор. Хотя - возможно, чертеж делался для завода, где действительно все варят в углекислоте + аргоне (что вряд ли - далеко не каждый сварщик смоет в аргоне варить, это сложно).
4. Важно! Фасонки ферм относятся к 1 группе конструкций. Применение С245 не допускается для конструкций 1 группы ни в одном климатическом районе
5. Детали т и н. На чертеже самих деталей не указано, какая именно вариация изображена. Догадаться можно - но сборщик не должен гадать, ему за это не платят, да и не учили его этому. Приварит наоборот - виноват останется конструктор
6. маркировка. Ф1-1, Ф1-6 (обр. Ф1-1)... У вас у кого-то аллергия на маркировку Ф1-1т/н? в 2 раза раздули номенклатуру.. Детали же делаете т/н? Хотя это скорее пожелание, нежели замечание.
6.1. А чем будут отличаться Ф1-2 и Ф1-5? я так понял, что Ф1-2 и Ф1-3 отличаются "обратностью" связевой фасонки на нижнем поясе. При этом Ф1-5 - "обратная" для Ф1-3.
7. В таблице метизов отсутствует важная графа - пакет. Кроме того, нет массы 1 ед.

Дальше лень ковырять, да и не удобно это на компьютере.. = ))
не в обиду будет сказано, но уголковые фермы это пережиток советского времени. "Это" можно изготовить в гараже, на коленке. "Это" можно нарубить на гильотине. Это несложно вариться узбеками с запасом посчитанное конструктором.
Наш завод был и остается заводом с самым современным оборудованием на северозападе. За 10 лет моей работы там мы брали конструкции с уголковыми фермами раза 2 или 3.
При современном оборудовании плюсов у уголковых ферм не остается никаких, а вот минусы никуда не деваются.
и главный это трудоемкость изготовления при цене как у обычных металлоконструкций. за одну смену завод выпускает молодечненских ферм в 3-4 раза больше чем уголковых. а весят они при этом меньше.

Непрочитано 26.04.2014, 01:58
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

у уголковых ферм 2 плюса.
1.) Простота изготовления
2.) Дешевый прокат

Остальное - да, минусы.

Только я-то тут при чем? Я последний раз уголковую ферму, пожалуй, в институте "проектировал"

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Не согласен. Всё зависит как "долбишь" отверстия. Если по шаблону и в кондукторе (оснастке) - то вопрос.
Тут больше от способа "вырезания" самих фасонок зависит. Если у детали габарит мм так на 2-3 будет отличаться от номинала - как ни делай отверстия, все равно убежать может запросто и будет зависеть от выбора "базовой" грани.
Можно, конечно, на плазме вырезать... Но плазма дает косину реза по толщине и это также может привести к отклонению положения отверстия от проектного после сборосварки.

А за отверстие привязал - и голова не болит ни у кого.

Вообще, собираемость конструкций зависит не от точности обрезов, а от точности положения отверстий. Вот это и надо контролировать. А будет обрез на фасонке 40, 38 или 43 - никому не будет дела, если выдержаны привязки по отверстиям
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 16:18
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
А за отверстие привязал - и голова не болит ни у кого.
Извини, не много не понимаю. Можешь эскизик приложить.

По поводу уголковых ферм - они мне больше всех нравятся. Как говориться на вкус и цвет
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 16:35
1 | #68
boris_r

Инженер

Цитата:
не русифицируйся
Видит бог не хотел, да и табу на тему, но начал ты.
Если шутишь, так хоть смайлик добавь, разве ни тебе нужно русифицироваться?
boris_r вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 17:41
yrubinshtejn

Цитата:
разве ни тебе нужно русифицироваться?

Мы интернациональны.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.04.2014 в 17:55.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 18:49
boris_r

Инженер

boris_r вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 19:13
yrubinshtejn

boris_r

Но ты воспринимай адекватно всё что говориться. Действительно в чертежах, которые сформированы с помощью автоматизированной программы - это или не подведено под нужный стандарт, или программа вообще не может изменять стандарт оформления, что на мой взгляд не существует,т.е. все программы "гибкие" с точки зрения настройки оформления.

Нас всегда заставляли верить в то, что якобы если продукт импортный - значит качественный. Заявляю что это не так, на правах того кто непосредственно перелопачивал итальянскую документацию.

В общем проектирование уже становится бизнесом. Но что самое неприятное, что когда проект неквалифицированный, автор проекта подводит эту "безграмотность" под политическую подоплёку.

Было так - "А что вы хотели, выже не заплатили за оптимизацию под стандарты РФ".

Т.е. я должен заказать вагон европейского двутавра потому что меньше вагона не привозят. А мне нужен один хлыст.

И все им верят, что они якобы способны выполнить эту оптимизацию.

Это очень опасно.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 19:41
boris_r

Инженер

yrubinshtejn
Я рад, что мы вернулись к технике и, в принципе, согласен с тем, о чем ты пишешь, но это уже другая тема.
boris_r вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Чертежи КМД. Вид сверху-снизу.