|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой вариант по Вашему мнению правильный ? | |||
Нужно получить Положительное заключение Экспертизы, и только потом строить |
![]() ![]() ![]() |
45 | 80.36% |
Можно начинать строить без Положительного заключения. Вопросы по конструкциям решать по-ходу стройки |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.79% |
Можно начинать строить, но только сваи и фундамент, Заключение получим ближе к окончанию стройки |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.57% |
Можно строить без Положительного заключения. Потом выполним ТехОбследование и все легализуем |
![]() ![]() ![]() |
8 | 14.29% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
п. 8.4 СП 11-105-97 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Работаем на ОПО. Но вдруг пригодиться
![]() - без инженерных изысканий разработка стадии П невозможна и экспертиза не примет такую ПД к рассмотрению, - дополнительные переделки повлекут за собой удорожание проекта и срыв всех назначенных сроков (даже по пессимистическому прогнозу), а также к появлению большого объема "бросовых" работ, по которым будет сложно отчитаться перед вышестоящим начальством, - грамотный инспектор технадзора в любой момент может остановить стройку и ввод в эксплуатацию объекта; - если ПД будет отличаться от РД и объекта, к/й реально построен - в любой момент могут отправить на повторную гос.экспертизу. - наших Заказчиков штрафовали, ответственных за кап.строй снимали с руководящих должностей. В итоге все будет сделано через ж**у, за бОльшие деньги и более длительные сроки. Кстати, мой опыт общения с манагерами говорит, что цитирование пунктов норм и ФЗ их не очень убеждает, т.к. тупо не хотят вникать, а вот конкретный пример "из жизни", где стройку остановили и начинались "массовые расстрелы" со снятием с должности и т.п. сразу пробуждали их интерес к проблеме ![]() |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Где не работал, везде строить начинали без положительного заключения ( не всегда конечно, но бывало). Правда всегда была геология и с утвержденным заказчиком АР. Бывало приходилось по ходу корректировать КР, но всегда обходилось без демонтажа\усиления (фундаменты и несущие конструкции делали с запасом).
|
||||
Цитата:
Не всегда так...бывает что и на 15 метров ниже нижнего конца свай... (Смотри ссылку-вложение (СП Свайные фундаменты)) Варанчик, а ты тот же Варанчик, что был раньше ? (VVapan4ik) ? Или ты уже новый Варанчик ? Цитата:
Вечер добрый, А насколько большой был запас ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 24.07.2014 в 22:10. |
||||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
здание было 10 этажей. что-то около 25% и по сваям и по ростверку. Потом весь запас ушел на изменение направления плит с 7 по 10 этаж (насколько я помню). Сменили с продольного на поперечное, т.к. не проходила кк по деформациям.
|
||||
Вчера мэнэйгер подошел...
Долго мялся, мямлил что то нечленораздельно-неадекватное...cопли на локоть мотал-мотал... Потом признался = что у них было очень длительное совещание (Директор Департамента по проектированию Гармошкин Виктор Владимирович + десять ГИПов + семь Руководителей направления + двадцать манагеров) Коллективно они решили, что как только я закончу работу по временному контракту, продлевать контракт со мной они больше не будут... - Так как я отказываюсь забивать сваи без выполнения расчетов конструкций и без Технического отчета о геологических изысканиях... На вопрос = так может быть сейчас контракт прекратить ? - мэнэйгер сказал что из их десяти ГИПов только один может составить ТехЗадание...и вообще что-то в чем то соображает... И что они хотели бы, что бы остальным девяти ГИПам я по прежнему давал бы консультации,,, И кроме того у них выполнять расчеты конструкций некому...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 23.08.2014 в 12:01. |
||||
![]() |
|
||||
swell{d},
Это местные, у меня с ними временный контракт В общем от Сердюкова ребятки...с кокардами, ко лбу прикрученными,,, и большая часть из них до сих пор в буденовках ходит... за спиной у них = рюкзаки, в которых сидят медведи с балалайками и с самоварами, наполненными водкой... ![]() А для чего тебе обозначалово нужно ? Просто что бы страна своих героев знала ? Или как ? ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 26.07.2014 в 11:08. |
||||
![]() |
|
||||
swell{d},
Да пусть там хоть 110 гипусов работает... Толку с них = ноль... Часть гипов у них тоже по временным контрактам (на один год) Адекватность конторы определяется не количеством гипов в ней...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
viking1963, респект.
![]() Цитата:
По городу висит, по слухам, 50 резюме. Из них уж точно 40 резюме это 3-1 категории КМ/КЖ, вам не чета. А из 10 резюме реально никто не хочет менять работу, люди просто периодически обновляют резюме для повышения зарплаты в своей организации. Ну вот может 1-2 глав. спеца реально ищут работу на рынке труда. Скорее всего это люди переходящие посредством смены работы с рук. гр. Так что конкуренция, если и будет, то небольшая. Общеизвестно, что хорошие гл. констр./гл. спецы ищутся не по резюме, а по знакомству переманиваются из других фирм. Вы найдёте среднюю работу в средней фирме от 100 инженеров за 1-2 недели, хорошую работу в хорошем большом проектном институте за 3-4 недели. С вашим уровнем вы ничего не потеряете, а только приобретёте новый возможно хороший коллектив.
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
По второму вопросу вам по лубому надо проходить экспертизу Это сказано в ГРАД кодексе, Разрешение на строительство выдается для объектов кап строительста, а чтобы получить его необходимо приложить положительное заключение экспертизы, без экспертизы только сараи и ларьки и частные дома, все в Кодексе прописано.
Кроме того 145 постановление по экспертизе тоже можно почитать и много интересного нарыть, но основа Кодекс, они на него ссылаются всегда. Финансирование и заказчик частники или нет?, если да то вам повезло возможно будет пройти не гос экспертизу. А вот если заказчик государственный и если стройка будет проводиться за счет федерального бюджета то ваш проект попадет как минимум в региональную экспертизу и то если вам ФАУ это разрешит, а деньги они оотдавать не будут, а вот в ФАУ госпада есть все и программы и расчетчики и конструктора и весьма опытные эксперты которые чуть что душу вынут. Советую уточнить эти аспекты на счет кто заказчик и за чей счет гуляете. В моем проектном бюро директор говорит так, мы коммерческая организация и если вы хотите получать зарплату хорошую будьте добры сделать за месяц и мне Нас...ть на то что месяц -это не реально. Все реально главное как организовать. На сколько мне известно сильно пострадает директор фирмы и ответственные в проете ГИП, ГАП. Коструктора инженеры и чертежники не отвечают ни за что. Отвечают начальники отделов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Привет, благодарю за информацию, буду думать, что делать с данной конторкой..., в любом случае уход Рук группы больше ударит по этой фирме, чем по мне ... я то птица вольная...что не так = кульман в охапку и дальше пошел, работы на мой век хватит...была бы шея - хомут найдется... А у них проблеммы только усугубятся... Цитата:
Добрый день, Благодарю за советы и информацию Конторка эта = частная...(ООО "Рога и копыта"...что то типа такого...) Заказ к ним идет по госконтракту, из госбюджета от как они их называют = от "кураторов"...(обычный российский РосПил...) Экспертиза = Государственная, (вероятно будет Ведомственная...)
|
||||
|
Цитата:
С госзаказом проблем куча, кроме того, что все через конкурсы, всегда даже если по градкодексу не требуется федералы просят заключение экспертизы якобы сверху просят, куча согласований и все должно быть по закону. Вот пример: проект расчистки реки от травы и углубление, что проще, но заказчики обычно департаменты природных ресурсов регионов, данный вид работ не требует экспертизы один наш заказчик даже ответ об отказе получил, но выше кто запатронил программу по расчитке рек ФАВР (агенство водных ресурсов РФ, которое в славном г. МОсква сидит) говорит прямо нам плевать что по закону не требуется вы предоставте заключение потомучто деньги федеральные, а раз федеральные значит должна быть проверка, а проверка строительная экспертиза. |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Берите 100% предоплату и делайте. Потому как в экспертизе могут обнаружить:
- здание не правильно размещено (по пожарным разрывам, градуставу и.т.п.) - превышена этажность. - не выполненно что то что влечет значительную переработку построенного здания. Я к тому что бумага стерпит эти замечания , а вот существующий объект нет, придется геммороить с существующими конструкциями и новыми... Манагеров нужно пинать по жопе из за них происходят много ошибок. ЗЫ и все затраты манагер свалит на ВАС! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Служба Заказчика/иногда ГИП Регистрация: 01.08.2014
Спб
|
В экспертизе могут возникнуть множество сюрпризов, а дальше стандартная история: документация прошедшая экспертизу не соответствует РД, которая не соответствует построенному, а дальше все по-кругу: корректировка ПД, экспертиза корректировка РД... и.тд..
|
|||
![]() |
|
||||
Креативные методы управления директора Департамента по проектированию Гармошкина Виктор Владимировича... -
(и корпоративная этика с культурой...) : Заспорили ОВ-шник с ВК-шником... (решали обычные проектно-производственные вопросы...) Гармошкин даже не выслушивая, уволил обоих... ![]() ![]() В общем я-плакаль... что за времена... что за нравы у креативного руководства... Как то нет желания работать с кретином-руководителем, то есть с креативным руководством... Начал подискивать новое место работы..., готовлю запасной вариант... ![]() Offtop: Удивляет количество неадекватных Руководителей по нынешним временам... Отчего такое происходит ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 23.08.2014 в 12:06. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |