Является ли представленный узел шарнирным? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Является ли представленный узел шарнирным?

Является ли представленный узел шарнирным?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2014, 11:18
Является ли представленный узел шарнирным?
student-PGS

Здравствуйте! помогите разобраться!
Подскажите пожалуйста, является ли узел во вложении шарнирным??

Изображения
Тип файла: jpg узелл.jpg (98.3 Кб, 2906 просмотров)
Тип файла: jpg узеел.jpg (104.5 Кб, 2861 просмотров)

Просмотров: 38813

Непрочитано 09.09.2014, 21:37
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи

Москва

А причем ГАСН? Вроде экспертиза смотрит расчеты))) По сложным узлам Главгос сейчас обязательно требует моделирование в МКЭ. Плюс еще пару узлов.
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 09.09.2014, 23:41
7404307

Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
По сложным узлам Главгос сейчас обязательно требует моделирование в МКЭ.
Интересно - какие результаты они просят, в каком виде..?
...мне что то интересное по части требований доводилось видеть только от организаций, аккредитованных Москомархитектурой или еще чем-то там для экспертизы особо сложных объектов - т.е. когда некая фирма "помогает" экспертам - именно от таких фирм встречал требования (последняя такая в моей практике была - НИИМосстрой, но и др. были). Ну либо эксперт тычет в СТУ, если там что то подобное прописано. А вот чтобы эксперты сами к этому приходили - это что то новое, для меня не виданное.
Особенно интересно - чем они руководствуются при проверке?
7404307 вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 00:23
1 | #63
frostyfrost

Москва

Ну эксперты тоже разные бывают. По большей части вопросы по узлам от привлекаемых экспертов, которые могут подтвердить основному эксперту, что все хорошо и можно поставить галочку, что сделано.
Поскольку у нас в основном узлы идут по стали, то буду про нее говорить. Выбор узлов остается за проектировщиком, при этом эксперт может попросить какой-то отдельный узел посчитать в первой прикидке на коленке, а потом уточнить по МКЭ. Сейчас популярны очень расчеты пальцев в шарнирах и различных отливок из стали))) Как варианты, различные стыковочные узлы, узлы крепления вант и т.п. Требования весьма базовые: напряжения и нелинейные деформации по различным составляющим. От себя можем добавить различные графики "перемещение/нагрузка" при желании, что нет увеличения скорости деформирования при последовательном нагружении, и т.д.
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 02:08
4teenz

Тленинград

Ну господа мои судари смешно) я не назывался экспертом - в экспертизе до 35-50 лет парню из народа только курьерский аккаунт и полагается. Сложная догма в норме - последствие тяжёлой оболониезации нашей. Молодёжь приходит на работу с 2 айфонами не зная, что там диктофон есть, а "конопатить черти" в автокаде и скаде и кот Филипп из дурки может - и поскольку я лично в тусовке DWG мало кого знаю, кроме соратников, я лучше стихи попишу, чем формулы "экспертийной необходимости" - кстати, приглашаю всех http://www.beesona.ru/personal.php?act=literature
4teenz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2014, 05:55
student-PGS

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Студент, а ветер с торца чем воспринимать будешь?
вертикальными крестовыми связями....

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
А ничего что у вас фермы не соответствуют картинкам первого сообщения?
да я приблизительно картинку нашел... на самом деле нужная ферма, это которая в скадовском файле...
student-PGS вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 06:15
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Я могу прям щяс показать табличку толщины фасонок в зависимости от усилий в решетке и поясах фермы которую разработал можно сказать сам Мельников Н.П. СэКаМэ .
Эта табличка известна каждому студенту со второго занятия по МК. Мне она известна четверть века. Назначенную по этой таблице пластину по прочности глупо проверять, до достижения R в сколь-либо обширной области там как до китая раком. Однако нужно понимать, что эти пластины подразумеваются определенных конфигураций, толщины выработаны для классических схем ферм из парных уголков. Соответсвенно, вытянув пластину (не меняя толщины), мы уходим от задуманного, и таблица летит к чертям - начинается потеря устойчивости пластины от сжимающих усилий. И никакие Моры тут не помогут. Поможет проверка на устойчивость. А еще лучше растягивать ноги по одеалу, т.е. не развивать фасонку до безобразия, и все будет надежно.
Цитата:
Любой узел в металлической ферме по умолчанию шарнирный.
м-да, заява мощнейшая. Любой узел...в металлической ферме...прямо жуть. Может, наоборот все-таки? Фасонка например в ферме из уголков распологается в плоскости фермы, приварена везде, и наверно образует хорошую жесткость, так ведь? Вот если бы пластина поперек плоскости... А труба, приваренная к трубе? Какой же это шарнир? Если бы соединение на втулках или болтах...
Чего-то тут нафаршмачили здорово

Непрочитано 10.09.2014, 06:18
s7onoff

Offtop: действительно в мире так много людей, которые вместо конкретики просто набор слов печатают или у нас какой-то один тролль под разными аккаунтами сидит? Подмена понятий, длинные заковыристые речевые обороты с длинными словами, которые скрывают саму пустоту и глупость предложений...

Непрочитано 10.09.2014, 08:28
Jenec

student-PGS, Узел шарнирный! Однажды мой преподаватель в институте, сказал истину по поводу таких узлов, вот поставить две эти колонны с фермой, а потом посередине ферму распилить, если половинки фермы не упадут, значит узел жесткий, если упадут, значит шарнир. Это как пример для понимания работы конструкции)))
Jenec вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 08:39
s7onoff

Jenec, а если жесткости узла хватит на половину СВ фермы, а на небольшой снежок уже нет?)

ЗЫ: вообще для понимания слов "шарнир" и "жесткий" пример довольно неплохой.

Непрочитано 10.09.2014, 09:20
Jenec

Arikaikai, Конечно и снежок нужно приложить))) но я не стал вдаваться в подробности)))
Jenec вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 09:31
frostyfrost

Москва

Arikaikai, а если еще и со снежком хватит? Плюс хочу все-таки внимание обратить, что в шарнире пластичности будет таки присутствовать момент (вопрос в его количестве). Да и не помню, чтобы у нас допускалась такая пластика в узлах по нормам. Такие узлы нужно проектировать шарнирными, а не допускать пластику и подобные эффекты. Да и ферма предполагает шарнирное опирание
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 10.09.2014, 09:38
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от student-PGS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бахил
Студент, а ветер с торца чем воспринимать будешь?
вертикальными крестовыми связями....
Немедленно патентуй!

Непрочитано 10.09.2014, 09:51
s7onoff

Бахил, а если там открытый продуваемый чердак?)

Непрочитано 10.09.2014, 10:04
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Бахил, а если там открытый продуваемый чердак?)
Ветровая нагрузка будет ещё больше. Отвечаю!

Непрочитано 10.09.2014, 10:10
s7onoff

Бахил, на стерженьки ферм со всеми этими дополнительными коэффициентами? Давно кстати над этим думал, но чутье подсказывало всегда, что сквозные меньше на себя ветра должны брать, чем закрытые сплошняком, даже в этом случае, когда сквозных много рядов и площадь суммарная может и больше даже.

student-PGS, Бахил, как и тысяча людей выше, намекают на связи по ВП. И все-таки скажи, почему ферма в модели отличается от фермы в стартовом сообщении?

Непрочитано 10.09.2014, 10:22
1 | #76
Бахил

?

Царицын

Arikaikai, был такой случай в практике. Хорошо эксперт въедливый попался и завернул проект. Когда посчитали - получилось ровно в 2 раза больше. Не ручаюсь, что так всегда, но для одноэтажных значения близкие.

Непрочитано 10.09.2014, 10:23
1 | #77
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: действительно в мире так много людей, которые вместо конкретики просто набор слов печатают или у нас какой-то один тролль под разными аккаунтами сидит? Подмена понятий, длинные заковыристые речевые обороты с длинными словами, которые скрывают саму пустоту и глупость предложений...
Хуже всего, что на форуме замечена группа людей выдающих себя за практикующих инженеров. Вступив в преступный сговор они регулярно сталкивают с пути истинного неокрепшие умы молодых специалистов уверяя их в том, что только результаты примитивных расчетов выполненные на высокотехнологичном софте являются правильными и адекватными.

Непрочитано 10.09.2014, 10:26
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
только результаты примитивных расчетов выполненные на высокотехнологичном софте являются правильными и адекватными.
Offtop: Агенты загнивающего запада?

Непрочитано 10.09.2014, 10:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Ветровая нагрузка будет ещё больше. Отвечаю!
Нельзя ли, уважаемый Бахил, уточнить, которая именно ветровая нагрузка будет больше? Направление, приложение...

Непрочитано 10.09.2014, 10:33
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Бахил, людям надо отрабатывать стоимость приобретенного высокотехнологичного софта. И оправдывать его применение перед инвестором. Отсюда и начинается моделирование в МКЭ всех без разбору узлов, обдувка всего чего только можно, предложения заказать высокотехнологичный расчет, что-то "оптимизировать".... Вот приходя в тему они начинают вести такую деятельность. Нашей специализированной группой института СИСКИ было проведено расследование, установлены личности, выявлены случаи таких предложений, разобраны методы борьбы, разработан план мониторинга деятельности этих форумчан.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Является ли представленный узел шарнирным?