|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
...мне что то интересное по части требований доводилось видеть только от организаций, аккредитованных Москомархитектурой или еще чем-то там для экспертизы особо сложных объектов - т.е. когда некая фирма "помогает" экспертам - именно от таких фирм встречал требования (последняя такая в моей практике была - НИИМосстрой, но и др. были). Ну либо эксперт тычет в СТУ, если там что то подобное прописано. А вот чтобы эксперты сами к этому приходили - это что то новое, для меня не виданное. Особенно интересно - чем они руководствуются при проверке? |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Ну эксперты тоже разные бывают. По большей части вопросы по узлам от привлекаемых экспертов, которые могут подтвердить основному эксперту, что все хорошо и можно поставить галочку, что сделано.
Поскольку у нас в основном узлы идут по стали, то буду про нее говорить. Выбор узлов остается за проектировщиком, при этом эксперт может попросить какой-то отдельный узел посчитать в первой прикидке на коленке, а потом уточнить по МКЭ. Сейчас популярны очень расчеты пальцев в шарнирах и различных отливок из стали))) Как варианты, различные стыковочные узлы, узлы крепления вант и т.п. Требования весьма базовые: напряжения и нелинейные деформации по различным составляющим. От себя можем добавить различные графики "перемещение/нагрузка" при желании, что нет увеличения скорости деформирования при последовательном нагружении, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
Ну господа мои судари смешно) я не назывался экспертом - в экспертизе до 35-50 лет парню из народа только курьерский аккаунт и полагается. Сложная догма в норме - последствие тяжёлой оболониезации нашей. Молодёжь приходит на работу с 2 айфонами не зная, что там диктофон есть, а "конопатить черти" в автокаде и скаде и кот Филипп из дурки может - и поскольку я лично в тусовке DWG мало кого знаю, кроме соратников, я лучше стихи попишу, чем формулы "экспертийной необходимости" - кстати, приглашаю всех http://www.beesona.ru/personal.php?act=literature
|
|||
![]() |
|
||||
|
вертикальными крестовыми связями....
----- добавлено через ~3 мин. ----- да я приблизительно картинку нашел... на самом деле нужная ферма, это которая в скадовском файле... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Чего-то тут нафаршмачили здорово ![]()
|
||||
|
Offtop: действительно в мире так много людей, которые вместо конкретики просто набор слов печатают или у нас какой-то один тролль под разными аккаунтами сидит? Подмена понятий, длинные заковыристые речевые обороты с длинными словами, которые скрывают саму пустоту и глупость предложений...
|
|||
|
||||
|
student-PGS, Узел шарнирный! Однажды мой преподаватель в институте, сказал истину по поводу таких узлов, вот поставить две эти колонны с фермой, а потом посередине ферму распилить, если половинки фермы не упадут, значит узел жесткий, если упадут, значит шарнир. Это как пример для понимания работы конструкции)))
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Arikaikai, а если еще и со снежком хватит? Плюс хочу все-таки внимание обратить, что в шарнире пластичности будет таки присутствовать момент (вопрос в его количестве). Да и не помню, чтобы у нас допускалась такая пластика в узлах по нормам. Такие узлы нужно проектировать шарнирными, а не допускать пластику и подобные эффекты. Да и ферма предполагает шарнирное опирание
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Бахил, на стерженьки ферм со всеми этими дополнительными коэффициентами? Давно кстати над этим думал, но чутье подсказывало всегда, что сквозные меньше на себя ветра должны брать, чем закрытые сплошняком, даже в этом случае, когда сквозных много рядов и площадь суммарная может и больше даже.
student-PGS, Бахил, как и тысяча людей выше, намекают на связи по ВП. И все-таки скажи, почему ферма в модели отличается от фермы в стартовом сообщении? |
|||
|
||||
Царицын
|
Arikaikai, был такой случай в практике. Хорошо эксперт въедливый попался и завернул проект. Когда посчитали - получилось ровно в 2 раза больше. Не ручаюсь, что так всегда, но для одноэтажных значения близкие.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
Царицын
|
Offtop: Агенты загнивающего запада?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нельзя ли, уважаемый Бахил, уточнить, которая именно ветровая нагрузка будет больше? Направление, приложение...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Бахил, людям надо отрабатывать стоимость приобретенного высокотехнологичного софта. И оправдывать его применение перед инвестором. Отсюда и начинается моделирование в МКЭ всех без разбору узлов, обдувка всего чего только можно, предложения заказать высокотехнологичный расчет, что-то "оптимизировать".... Вот приходя в тему они начинают вести такую деятельность. Нашей специализированной группой института СИСКИ было проведено расследование, установлены личности, выявлены случаи таких предложений, разобраны методы борьбы, разработан план мониторинга деятельности этих форумчан.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания стальной фермы из прямоугольного профиля | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 27 | 23.09.2014 03:59 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
является ли данный узел шарнирным? | rualex | Конструкции зданий и сооружений | 50 | 06.09.2010 17:10 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |