|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если идет речь о пособии к снип от кучеренко(а другого нет, кстати) там, если память не изменяет, фланцы только для растянутых элементов. Для изгибаемых расчет есть только в руководстве.
Дак и поставьте вут уже. В серии для этого все есть, есть даже таблицы с предельными опорными усилияи для ригелей с вутами и без. Если у Вас трудности с конструированием узла с вутом, то обратитесь к Вашему непосредственному начальству, гл.констр. или кто там у Вас за него.... |
|||
![]() |
|
||||
|
ЭЭ...я поняла про вут и собираюсь его ставить. на конструирование я вроде как не жаловалась... мое "...я по руководству считала, по нему не проходит"
относилось к : ----- добавлено через 58 сек. ----- Всем большое спасибо,кто принял участие в обсуждении темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
я не к тому, что Вы какая-то нехорошая, а к тому, что первый раз конструировать такие узлы без консультаций с начальством трудно
Последний раз редактировалось Chebyn, 15.01.2016 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Цитата:
Эффективность третьего ряда (на рисунке это будет четвертый) маленькая если не ставить горизонтальные РЖ. Как вы можете заметить, неравномерность в болтах есть по любому - есть второй ряд или нет - см. картинки любезно представленные YarUnderoaker. Это не фантазии, это опыт расчетов подкрепленный знаниями и понимание механики деформирования. см. ранее. Цитата:
ИМХО
|
||||
|
Добрый день!
А что делать, если у меня маленький профиль, и болтов - всего 4 штуки. Они все получаются болтами внутренней зоны, а вот болтов наружной зоны вообще нет! Таким образом я не могу посчитать Nwp, который считается от параметра w, который будет в моем случае равен нулю. Единственным выходом вижу изменить условие (13), при котором Nf1+Nw<Nfp |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
pilot-roman, картинки не видно
Как добавить изображение в пост? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В каком справочнике?
Если речь о ф. (19) "Рекомендации по расчету...89", то надо знать результирующую эпюру усилий. Например если в узле чистый момент, то у стенки растянуты 2 болта. Не 3, и не 6, и не 36...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.09.2022 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда почему в том же справочнике Мельникова 89 года в примере расчета на стр. 45-48 указано 3 болта у стенки ?!
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как я понял, речь таки о "Рекомендации по расчету...89" ВНИПИПСК/ЦНИИПСК. А не о Справочнике Мельникова. Справочники Мельникова - это книги.
Там в примере учтено 6 болтов. В формулу вставляется не количество БОЛТОВ, а количество РЯДОВ болтов (в примере 3). Расшифровка символа "n" ниже формул (15)...(22). В Вашем случае, при условии N=0, болтов 2, рядов 1 (n=1).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) | professor_off | Revit | 5168 | 26.08.2015 16:48 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |