|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
)))))))). Вот что значит 2 года как отойти от проектной деятельности.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Бывает..)). Вот в тему: https://dwg.ru/dnl/2685
|
||||
Орел
|
Да сечения как раз таки проходят и используются на 80 % как и заложено скорее всего было в проекте, если делать жесткое сопряжение, то большие запасы.
|
||||
Орел
|
И в итоге, когда все разобрались с сопряжением, в расчетной схеме один узел будет неподвижный шарнир (допустим справа), второй подвижный (слева)? Объясните мне, как при таком сопряжении может перемещаться верхний пояс по горизонтальной оси? Нижний понятно, сделаны для этого овальные отверстия. Или правильние все таки ставить два неподвижных шарнира? первый или второй вариант? Тоже самое если как советовали с колоннами задавать расчетную схему, то в одном из узлов разрешать горизонтальные перемещения?
Жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться слоями в AutoCAD... Последний раз редактировалось rekrut222, 23.08.2016 в 23:02. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Как при боковом сопряжении узел может перемещаться по горизонтали? Я не понимаю, с колонной что ли? Почему мне кажется, что будет две неподвижные опоры и возникнет распор.
----- добавлено через ~5 мин. ----- P.S Извините за "чудо"-рисунка из паинта
Жизнь слишком коротка, чтобы пользоваться слоями в AutoCAD... Последний раз редактировалось rekrut222, 23.08.2016 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
В итоге, как я вижу, не разобрались судя по ответам.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Эту тему можно закрывать и создавать тему : "Расчет шарнирно опертой фермы", как нить так, хотя я думаю таких тут тем предостаточно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Опоры условно-неподвижные (или условно-подвижные - можно назвать по разному). Подвижность опор определяется жесткостью колонн, поэтому правильнее всего задать раму целиком и ферму к ней прикрепить шарнирно в верхних узлах.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Шарнирно тоже можно прикрепить, разрешив горизонтальное перемещение)) Но я так понял, задать раму и ферму крепить шарнирно, т.е. разрешить только поворот по оси Y? Ну и завершим на этом)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
rekrut222, тут посмотри.
Самое то. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Arikaikai, моделируя раму целиком, нужно и податливость фундамента учитывать. Поэтому лучше считать ферму отдельно. Правда в большинстве случаев жёсткость колонн мало влияет на распределение усилий в ферме.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
P.S. Хуже когда те кто не разбирается в проектировании начинают давать советы, а не спрашивать
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База колонны. Жесткий узел или шарнирный? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 71 | 24.05.2016 22:33 |
Узел сопряжения фермы с подстропильной балкой. | fyexby | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 18.06.2012 12:58 |
Жесткий узел сопряжения колонны с фундаментом в СКАДе. | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 01.02.2011 21:17 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Оцените жесткий узел сопряжения фермы с колонной | Kotor | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 30.09.2009 18:27 |