|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что понимать под "прикладным программированием"? LISP для отрисовки 1000 палочек? Не всем инженерам нужно рисовать 1000 палочек. Утрировано.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Где и зачем там год тратить? С основами можно за пару вечеров разобраться, ну а дальше - все в процессе работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Посмотрел я этот ваш питон. Тот же лисп, только без скобочек "
меня поражает, насколько собеседник не в состоянии понять темы разговора! которая заключается в том: "нафига???" и "где это применить???" --- а между тем мне только что показали где и нафига!!! настолько, что похоже пошлем юношу на курсы официально ![]() так вот, меня ткнули носом в тот факт, что "плаксис" расширяется питоном. (как акад расширяется лиспом) этого достаточно дабы видеть смысл во всем этом думал услышать что то такое на форуме. но услышал от своего же расчетчика всем спасибо! - короче но новым идеям всегда рад ----- добавлено через ~7 мин. ----- если что, тема открыта не со скуки а реально хотелось понять ситуацию не хотелось "разочаровывать юношество", хотелось "увидеть перспективы" чесслово, только сейчас поговорил с расчетчиком об этом и у него реальные потребности в "расширениях" Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 08.02.2022 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тему я понял. Я не понял сути проблемы. Зачем делать трагедию из того, что человек между делом разберется в популярном на сегодня очередном языке программирования.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А мораль сей басни такова.
Зря этот парень сообщил руководству о том, чем он занимается в свободное время. Вполне вероятно, что работы прибавится, а зарплата останется прежней (в обучение же деньги вложены). Кроме того загрузка может начаться еще в ходе обучения и свободного времени почти и не останется. Работодатель не друг и трепаться о чем-либо кроме работы не стоит. Лучше втихаря за свои деньги или бесплатно освоить. И использовать новые знания как аргумент в разговоре об увеличении зарплаты или как конкурентное преимущество при поиске новой работы. Так как существенно поднять зарплату можно только сменив работу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1981159&postcount=8 |
|||
![]() |
|
||||
|
Петр-и-Алекс, тогда включайте "потогонку", забудет как скучать
![]() А если серьезно, то считаю что коль способный молодой специалист сидит скучает и не ищет новую интересную ему работу, а хочет разнообразить имеющуюся, то надо не давать ему выгореть и периодически гонять по курсам. Ну не всем же скакать с работы на работу, есть и усидчивые люди. _______ это я в прыжке переобулся получается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Я понимаю, что у меня для этого чатика слишком радикальное мнение, но оно основано на личном опыте. Я не могу от не отказаться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
большинство знают, что в качестве поощрения за вклад в оптиматизацию/автоматизацию они получат лишь возможность делать больше за те же деньги. Поэтому умные люди сейчас руководствуются принципом - ваш бизнес, вы его и развивайте. Будет интерес - договоримся. Только интереса нет обычно - одно горлопанство и фантазии о халявной БКК.
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Большинство чаще всего не способно на оптимизацию/автоматизацию в любом случае, даже из-под палки. Или это большинство из тех 80/20? )))
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Петр-и-Алекс, Ну освоит молодой специалист питон и, возможно, сможет быть более конкурентоспособным внутри фирмы и на рынке в целом.. Вам этого никак уже не остановить - либо смиритесь, либо прокачивайте свои навыки - чтобы не перейти в вечно брюзжащие на чужие успехи аутсайдеры. |
|||
![]() |
|
||||
Если по сути вопроса:
У меня контора так и называется - Научно Техническая ..... Только вот до науки всем пофиг, делают всё руками по старинке, на расчеты делают огромные глаза... В итоге в готовом помещении минусовые температуры зимой, устанавливают светильник один в середине, даже не догадываясь что остальное пространство должно быть освещено по нормам. Что уж говорить, за 30 лет практически никто не знает как подбирать манометр. (а делают оборудование для нефтянки и Газпрома) Ну вот я начал делать программы... Некоторые радуются, но говорят - ты нас уволишь... Но в большинстве случаев не понимают, типа зачем эти программы, делаем же как то и ладно. А мой начальник (технологический отдел) вообще заявил - Мне нафиг не нужны ваши наработки и базы блоков, делайте всё заново каждый раз. И очередной раз подтверждается что у нас 1/4 предатели-вредители и 1/4 пофигисты. Вот такое развитие научно технического прогресса. Судя по тому что за моё время люди которые начинали заниматься расчетами не проработали больше года, думаю погонят меня тоже скоро. P.S. на позапрошлой работе по своей инициативе создал программу для раскроя, которая экономила кучу материала и денег. Это к тому, что если вы дадите вашему товарищу нужное направление деятельности, то он принесёт огромную прибыль конторе. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А принесет ли хоть что-то контора этому товарищу?
![]()
|
||||
|
Offtop: не принесет) Что это за контора - если один человек способен изменить настолько технические и организационные процессы в ней, что прибыль попрет со страшной силой) Такого потенциального лидера загнобят сразу чисто из-за инстинкта самосохранения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На одном этаже стояк канализации, ХВС и ГВС нужно спрятать в стену. насколько глубокой должна быть штроба? | Степлер | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 08.07.2016 10:58 |
Нужно ли проходить в данном случае слабые грунты | By@ha | Основания и фундаменты | 5 | 14.07.2015 11:51 |
Нужно перевести объемную фигуру из многогранной сети или 3D грани в 3D тело | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.06.2015 10:47 |
Сколько нужно инженеров и времени для разработки данного проекта? | Ingen | Организация проектирования и оформление документации | 74 | 15.04.2015 14:33 |
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) | бесперспективняк | Железобетонные конструкции | 9 | 06.08.2009 16:36 |