|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какими единицами измерения пользуетесь при расчетах? | |||
кН |
![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
тс |
![]() ![]() ![]() |
24 | 60.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
GWA18,
![]() ![]() А этого Сену я и хотел откопать из своих закромов и аналогичную ему вторую от непомнюавтора для апсалютной ясно-точности. Теперь, панимаш, придется с тобой делиться... ![]() Теперь уж знаний и не ожидается, запаршивели мы тут как-то в разном-то, о чем угодно хоть до хрипоты, а про гекто (когда-то в Паскалях были) лично я как-то не сбрзил. Мы уж привыкли всё на 1024 умножать, чтобы гигу получить. Да, гекта это 10^2. Похоже, гектоньютон новый термин, еще не на слуху. Каждый день чего-нибудь, да новенького.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Цитата:
Мне как автору хотелось бы знать какой процент проектировщиков использует единицу измерения - тонны, а какой ньютоны. А по поводу апломба я промолчу. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Эта частная проблема имеет глобальный корень. Не заводить же, в самом деле, тему о проценте любителей килокалорий, килоджоулей и киловатт на метр квадратный? UGTP, а чем этот процент интересен? И для кого?
|
||||
Где-то
|
Это немного напоминает реплику из фильма: "Это не я против течения, это течение против меня"
![]() Сантиметр-грамм-секунда была ну очень давно
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Насчет гекты - да это же распространеннейшая приставка - например, гектар
![]() Тут как-то при покупке земли пытался вычислить площадь в акрах. Оказывается это большая единица. Очень мало земли в акрах получилось, знаете ли. В сотках гораздо веселее. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Чистой воды любопытство.
Просто периодически возникает необходимость переводить в привычные для меня единицы измерения, и это скажем так немного напрягает. Кстати, а у тех кто в ньютонах считает такие "напряги" возникают или нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Распространеннейшая только в земледелии, потому и не на слуху.
А сто аршин как будет? Адын гершин или гекшин, или много аршин? Может гекташин? ![]() Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не надо кашу в своих расчетах валить на систему. Вети расчет только в единицах какой-либо системы, но обязательно одной, и все сразу станет проще.
|
|||
![]() |
|
||||
Основания и фундаменты, геотехнологии Регистрация: 09.12.2008
Москва
|
Все зависит от образования, я вот по образованию прочнист. Нас всегда учили если сила, то Ньютон. Если напряжения сжимающие, то они отрицательные, если растягивающие, то положительные. У ПГСников наоборот. Так что дело привычки. А если ускорение не равно g?
|
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
BM60 но ведь все нормы сейчас сотивлены под SI. Хотя и в них иногда встречаются оговорки типа, это подставлять в том-то.
Предлагаю мир. Перевисти из системы в систему (одно значение) дело одной минуты. А тут диалог на 4 страницы ![]() Но всё таки нужно свои нормы приводить к общеевропейским, как и общеевропейские к нашим. А дабы брать все лучшее друг у друга, всё таки единицы измерения должны быть одинаковыми. ![]() Во глобально задвинул ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
ПГСников тоже учат в ньютонах считать и растяжения с положительным знаком учитывать. Образование тут нипричем по-моему.
Скажите мне поклонники сэра Ньютона: "Как часто вам приходится значения из тонн в ньютоны переводить"? Последний раз редактировалось UGTP, 31.03.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Господи, ну причем тут нормы-то? Должны и могут, но параллельно!!!
"ПредПоследний" раз намекаю: Цитата:
Вот когда будет ВСЁ! ВЕЗДЕ! одинаково "размерено", вот тогда хоть в мегатоннах на кубический ангстрем посчитаю с закрытыми глазами. А пока этот переходный период ДОЛЖЕН быть искусственно продлен до ... 33 века. Хотя естественный переход длился с 61 года (если склероз не подводит) до 91-го. Теперь опять "ручонки чешутся" переписать все СНиПы только на СИ? (Или уже поздно?) Тогда надо переиздать ВСЕ справочники + Все школьные учебники ВСЕХ времен и ВСЕХ народов. И ВСЕ измерительные приборы изъять и заменить на СИ-шные. Чтобы нигде больше не было кг/см2, кг/мм2, кг/м2. И вообще килограмм это масса, а сила это только Ньютон. Вы нарочно или специально очевидные вещи не хотите признавать? Ладно, я сдаюсь, задавили, считайте, как придется, только чему равен уклон 2 % или как учесть модуль упругости, если ... в гектопаскалях, пусть считает ваш ГИП. Примерное равенство. Тогда надо включить третью радиокнопку: "обе" или "не имеет значения". Вот тогда и я, и еще кто-то отметится..
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ответ: в чем привык. А для собственного совершенствования и в том, и в другом. Чтоб быть готовым ко всему и ко всякому.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
А у нас каждый считает так, как ему удобней. Не надо никого переучивать. На стороне кгс старые учебники (которые надо периздовать просто потому, что они рвуться), на стороне МПа всё что из-за рубежа, все нормы и всё новое. Не делить яблоки на груши учат, ёщё в 3 классе. Это дело образования. Я, как бывший студент, но 21 века говорю, мне удобней в ньютонах. Я чувствую, что раствор в 5МПа я рукой сломаю, если найду уступ за который ухвачусь, что для несущих нагрузку нужно порядка 40 МПа, что модуль упругости бетона в среднем 30 000 МПа. Мне легче ориентироваться в одних МПа, чем кг/см2, т/м2, т/см2, кг/мм2, н/мм2 и прочих. Кстати, это кгс имеет дробную размерность. Ньютон он имеет коэфициент перевода 1, так СИ разрабатывалась, что бы все основные величины считались через другие без коэфициентов. А вот кгс дробен из-за ускорения свободного подения. П.С. А тема интересная. Мне тоже интересно статистику узнать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Единицы измерения чертежа | Рyslan | AutoCAD | 46 | 10.06.2010 16:32 |
Как изменить входные единицы измерения в SCADe? | OMMM | Расчетные программы | 10 | 19.02.2009 17:45 |
Единицы измерения | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 26.08.2008 14:55 |
Единицы измерения при печати | Малюк | AutoCAD | 5 | 03.07.2007 12:20 |