|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Программ много - самые известные кроме scad-а это Робот, Лира, МикроФе
Во всех есть свои недостатки и достоиства, но в целом это строительные программы с претензией на "полный цикл". Очень многое сделано удобней
|
||||
|
В скаде бывают самые неожиданные неудобства и даже ошибки, причем они не исправляются много лет. Мне кажется, если бы авторы программы сами что то постоянно считали и конструировали, они бы исправили много чего по своей инициативе. Но недостатки есть у все программ, многие стоят значительно дороже в необходимой комплектации
|
||||
|
В скаде тоже можно посчитать конкретно эту раму. Результат хоть в чем будет одинаковый. Мои "наезды" на скад обусловлены теми неудобствами которые влечет за собой работа в данной программе, но это не значит что в ней нельзяпосчитать конкретно эту схему. Посчитать можно все и хоть в чем, просто в одном случае нужно думать и изварщаться, в другом -п росто считать,
|
||||
|
Вот в данном случае(конкретно плоская схема) лично мне удобней работать в скад, пространственные - в лире. Хотя не очень сложные вещи и считаю, поэтому может и не ощущаю ущербности той или иной программы.
Конечно, можно тупо по руководству посчитать и думать что все в порядке, но я так не могу... Ведь надо понимать, какой результат должен получиться, что куда откуда и зачем. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Позвольте практический вопрос- возможен ли расчет по деформированной схеме в Лире? Естественно - что Да то Да, Нет то Нет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В зависимости от того, есть ли там стержневые элементы с учетом "пластики", аналогичные ансисовским. Кстати - интересно описание этих элементов.
|
||||
spb
|
если еще кому-то нужно про расчетную длину, то здесь все объяснено ооочень хорошо:
http://archive.cadmaster.ru/articles/35_scad_office.cfm там же приведена методика нахождения мю как в снипе с помощью карандаша, калькулятора и знания строительной механики) сам считал вручную и в лире, расхождение где-то процентов 8 получилось. В лире, кстати говоря, поудобнее разбивать на конечные элементы разной жесткости, чем в скаде. Фигово то, что такие рамы абсолютно всегда теряют устойчивость по изгибно-крутильной форме из-за их тонкостенности, а вот согласно снипу их ну никак не посчитать... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная схема металлической рамы с колоннами переменного сечения в SCAD | KristiK | SCAD | 4 | 30.04.2009 08:41 |
Решетчатые рамы переменного сечения. Определение расчетных длин элемнтов рамы. | Foksolic | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 20.04.2009 20:29 |
Расчетная длина колонны в двухэтажной раме. | nrenat_kazan | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.02.2009 14:06 |
Расчетная длина элемента в Robot 18 | Андрей О | Robot | 3 | 14.08.2005 22:51 |
Расчетная длина стойки переменного сечения | Leonid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.06.2004 10:49 |