Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Агамемнон пишет: "Не может. Не владеет и не может владеть чужой специализацией в такой мере, чтобы за пределами стандартных зданий, предсказывать что и как в итоге сложится.
Судя по сказанному вами - вы не имеете дела со "сложносочиненными" объектами. Отсюда такой оптимизм. В частности на проекте, относящемся к медицине, вам, архитектору, технолог "скажет" и укажет - а вы его будете обслуживать и "кю" делать. Если умный арх. А неумный будет с технологом медицины "бороться". Видел. ![]() Вообще люди обученные не парятся на тему кто главный на объекте. В пределах своего раздела - каждый главный. А на границах - процесс согласования - когда согласовывают, а не диктуют". Отвечу: Согласен. На объектах со сложной технологией на первое место выступает технолог основного производственного процесса (но не проектировщик). Он определяет ОПХ. И он входит, как правило, в структуру технического Заказчика. Это - предприятия, больницы, школы, объекты транспорта и др. Согласен. Тогда следует разделить объекты. А что касается большинства жилых и общественных объектов, то, конечно, не может, если такой архитектор. Тут тоже я не могу с Вами не согласиться и требовать от архитектора этого, возможно, не стоит. А мы и не требуем. Просто не привлекаем. Я ничего не имею против хижин и не буду оспаривать их достоинств, но для себя предпочитаю коттедж. И работать предпочитаю со специалистом. За это ему и платят. А если он не может и не знает, так нет проблем. Пожалуйста. Мы найдем и ему работу, но тогда, когда других предложений не будет. А пока есть.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 26.11.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
АрхитекторамИ.
Вы, по вашим словам, специализируетесь на каноничных зданиях. И в пределах одного типа зданий можете изучить и технологию и все чего угодно. Но вообще типов зданий и типов технологических процессов - много и разных. Все знать нельзя и не нужно. Нужно уметь корректно работать в команде. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Каждый архитектор специализируется в чем-то своем. Значит, нужно выбрать архитектора в зависимости от вида здания.
|
||||
|
Если командир готов нести ответсвенность за конечный результат работы систем отопления и вентиляции/кондиционирования. Причем не просто финансовую и административную - но и репутационную - т.е. вместо моей фамилии свою в проекте ОВ ставить - флаг в руки. Если меня такие условия заинтересуют.
А пока подпись на моем разделе моя и риски для репутации мои - в рамках моего раздела я царь и бог. А на границах - согласовываемся. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А кто-то работает иначе. И у него тоже всё нормально. Так пусть же каждый возделывает свой сад! Слово за заказчиком. ![]()
|
||||
Цитата:
В крайнем случае, эксперт привлекает других специалистов к своей работе. Но я больше люблю проектировать. Не люблю склок. Ребята, давайте жить дружно!
|
||||
|
Цитата:
Да и среди "котеджей" избегать клиентов с запросами, выходящими за рамки шаблонных схемных решений. В среде "индустриального" проектирования - быстро, много, разнообразно - и среди клиентуры "с запросами" - Ваша логика не действует. |
|||
![]() |
|
||||
Просто так, к сведению. Мне сейчас руководство поручило подобрать новую группу смежников по инженерным системам. История обычная: сначала решили, что они незаменимые, потом стали требовать большие деньги, а потом качество проектов упало ниже плинтуса... Предложений, естественно, много. Новот с кем я тоно не буду работать, так это с теми, кто будет диктовать мне свою волю, а не стремиться к своевременному и обоюдоудобному компромиссу.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Знаете, я одно время служил военным штурманом. Так вот там командир корабля - всё. При этом всё, что я умел из его работы - посадить самолет. А он умел из моей - многое. Практически всё.
|
||||
|
Цитата:
То, что архитекторы де-факто ближе к деньгам Заказчика и, вследствии этого, склонны к диктату относительно инженерных разделов известный факт. Выливается это в недофинансирование инженерных разделов. Пока советских кадров было в избытке - схема работала. Но вот в этой схеме отсутсвует воспроизводство новых кадров. Т.е. на горизонте маячат "студенты". Опять таки это не является большой проблемой - пока Заказчик неграмотен и не слишком требователен к качеству. Как только возникает запрос на качество и перспектива судебных(внесудебных) разборок - ситуация резко меняется - и условия диктуют уже дефицитные, в силу невоспроизводства, профи инженерных разделов. В обчем - не страшно, не пугайте. Вы находитесь ровно в такой же ситуации - с вами могут отказаться работать. Или выкатывать вам - в ситуации форс-мажора, когда срочно нужно разрулить ситуацию - дикие деньги - чтобы отбить расходы на простои, образующиеся по той причине, что вы не обращаетесь к ним регулярно. Кстати, напомню, что главное назначение дома - создание микроклимата. А главная система в нашем климате, при всей своей примитивности - отопление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Главная задача дома - принимать девушек. А хорошие девушки всегда согреют своим душевным теплом. И нам не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты....
|
||||
|
Цитата:
Т.е. по моей версии вы с классными спецами никогда не работали и не имеете навыков работы с ними - отсюда и стремление к "административному" стилю управления. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Ну-ну. Откуда же он "будет", если кадры не воспроизводятся? Вы же их в нормальном режиме не нанимаете - предпочитая управляемых "ведущих инженеров" ("студент" после года-трех натаскивания), регулярно сменяемых по мере роста запросов у последних и уходящих из проектирования? Т.е. это невостребованная в вашей логике, ненужная функция. То, что не нужно - умирает. Это называется " и рыбку съесть..." Может кто-то ради вас их, остатки советских, в "стасисе" будет держать - откуда вы их будете доставать по мере надобности? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На то он и администратор, чтобы и есть когда надо и садиться куда требуется. Кстати, я почти администрированием не занимаюсь. Больше творчество люблю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Лицензия на проектирование- ее применение без архитектора. | Skig | Организация проектирования и оформление документации | 19 | 10.03.2009 15:07 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |