|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
мск
|
Добрый вечер.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Согласен. При условии что печь не остынет быстро и позволит высушить парную (особенно важно зимой). Поэтому мы за подогреваемый керамический пол. 3. Обычно парная (семейная) это 15м3. Сидят по 3 человека. Итого 5м3 на одного. Уже пол-часа осталось. Не стоит забывать, что дыхание в парной, как правило, учащенное. А нормальная пропарка в веником это минут 20. Иными словами воздуха впритык. Там еще есть нюансы, но на тему прогрева организма и горячего воздуха. Т.е. воздуха много быть не может. Цитата:
И конвектор на дымоходе бооольшое зло. Дымоход можно и керамикой закрыть, либо сразу керамический монтировать (дорого). Цитата:
3 не всегда получается сделать - но если парная позволяет - получаются замечательные режимы для парения. Disney, если в бане предполагается лежать, я бы пересмотрел конструкцию полоков. Мы делаем 1 "рабочий" полок шириной от метра. Зы: если будут вопросы по бане - отвечу. Образование "стройка" в МИИТе. Последний раз редактировалось b}{p, 26.05.2011 в 23:47. |
|||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Только специфика у вас - рассматриваете относительно большие бани - большая парная, моечная, комната отдыха. Печь массивная. Т.е. баня, которую надо довольно долго топить, которая будет два дня тепло держать, в которой народу можно много попарить, помыть да еще на другой день стирку устроить. И все это с определенными ритуалами, описанными у писателей-деревенщиками. Такая баня хороша в деревне или при постоянном жительстве. К ней никаких "джакузи" или просто ванн и не надо. Но на форуме толкутся горжане, которые только думают что будут два раза в неделю топить. Может один раз в жизни так и сделают. А для большинства баня - это устройство на даче, где надо быстро протопить, попариться, бабу попарить, а потом уехать. К таким баням уже другие требования. Начиная с конструкции и заканчивая печкой. Конечно, у традиционной печи с прямым омыванием камней газами есть свои плюса и особый пар. Но и хлопот много. Вот и появилось множество металлических готовых конструкций. Так что планировать надо не баню "вообще" а под свои реальные потребности и реальные возможности. Иначе получается, что и баня шикарная есть, а пользуются пару раз в год (под гулянку), потому что правильный процесс слишком долгий. |
|||
![]() |
|
||||
конечно будут, точнее они уже были на прошлой странице.
Хочу услышать ваше мнение по поводу:
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Тебе же все помещения бани надо будет греть. Все стены, на всю толщину. Да ещё мифически необходимый подсос воздуха для вентиляции. В том числе и зимой. Тут Тунгуска может не справиться. Топка у нее маловата для зимних режимов. Греть она должна будет не от +20. Воздух-то нагревается очень быстро, а конструкции... А что будет в "самоварном" бачке с водой, когда печка долго топится? В тему как раз - только что позвонил друг, пригласил на день рожденья к жене, на дачу. Говорит - баню уже затопил. У него как раз "шикарная" баня. Только он ей "по уму" не пользуется. Зима вообще выпадает. И даже сейчас, летом, будет до вечера топить, а хорошего жару и тем более пару не будет - каждый год проверяю. Фактически такая баня ему не нужна. Подтапливает раз в неделю, только чтобы сполоснуться. "Грех один" (С) М.Зощенко - "Баня". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
мск
|
Лично по мне семейная баня это 5х6=30м3. Три помещения.
Если человеку надо просто помыться по быстрому, в тепле посидеть можно и 2х4 - каждый по своим нуждам определяет. Просто некоторые потом "вырастают" и начинаются темы: "как пристроить **** к бане", "Отходит терраса от бани", "Как объединить крушу" ну и все в таком духе. Соответственно, бюджет на переделку больше, чем сразу застроить нормально. Пусть под крышу, без отделки. Наша основная задача предупредить. Ведь если баня нужна на весну-осень, помыться, проще душевую кабину сделать. Гораздо дешевле. Каждому свое иными словами. Disney 1. Стены бы я оставил как есть, если все нормально проконопачено и щелей нет (особо в углах) 2. Стяжку я бы снял, отсыпал ПГС -> xps -> стяжка -> "теплый пол" на пол-кило -> керамогранит -> деревянная решетка. По желанию/деньгам дренаж. Нюансы понятны: почва/УГВ/промерзание. Можно, и классикой полы сделать - лиственницу положить вместо бетона. Но лично я не вижу смысла. Керамика практичней. 3. Вытяжку от пола +50мм, в этот же короб доп отвод под потолком. Ес-сно все перекрываемое. Окно в парилку. Не стоит ожидать что в -30С градиент Т пол/потолок будет маленьким. Будет несколько 10-ков градусов. 4. Коли вы в Новосибе - позвоните Куткину (ни разу не реклама - у него доработанная Тунгуска по сути). Там и подсос можно со стороны КО сделать, а не под печь с улицы заводить. В городе его печи есть общественных банях - потестите. Еще есть Гейзер от Термоформа. по отзывам пар хороший с нее. Сам не тестил. Но смотрел. Там тоже конвекция неуправляемая ![]() Последний раз редактировалось b}{p, 27.05.2011 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Нет, в самом своём первом сообщение я размещал картинку, где показано, что комнату отдыха я собираюсь отапливать электрообогревателями. Цитата:
Я планирую ставить выносной, см картинку на стр 11 внутри под обшивкой мышки гады бегают, снаружи птички летают и паклю себе на гнёзда выколупывают ![]() Цитата:
ага, ещё бы знать кто он такой и его номер телефона...
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Нету, у меня дом на отшиби стоит, ближайшие соседи алкоголики и тунеядцы, им газ не нужен, а в одного тянуть к себе ветку от магистрали за 500 м дороговато
![]() вот тут я как-то не совсем улавливаю мысль...
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление водопроводных и канализационных труб | Студентка ВиВ | Водоснабжение и водоотведение | 20 | 04.02.2011 13:01 |
Утепление стены (1м) цокольного этажа снаружи, стоит ли? | at10 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 15.09.2009 09:32 |
Утепление фасада здания пенополистирольными плитами | IG | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 09.04.2009 11:15 |
Утепление балкона. | drug | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 06.06.2008 19:14 |
Утепление стен здания изунтри. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 22.02.2007 17:03 |