|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
да, иногда мы закладываем время и деньги на свою некомпетентность)
но иногда и берём время, чтобы правильнее разработать конструкцию. что касается цены, то, как писал Allaz, если за совесть говорить (какая совесть в наше время.....) то расчёт цены будет такой - я потрачу на проектирование фундамента 2 дня. в месяц я должне зарабатывать около 60 тыр. в день получается 3. значит цена будет 6, и меньше я не согласился бы. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Заказчику надо, чтобы дело двигалось.
|
||||
|
У нас вообще цирк:
Проектировщик "П" и Заказчик "З" По договру "П" с "З" выдача первых 2-х альбомов (всего 4 альбома) должна была быть после подписания договора и после оплаты аванса. После оплаты аванса через 2 недели (прошло 14 календарных дней из отведенных в договоре 21) "З" начал общаться по поводу перепроектирования фундаментов "П" сказал, что у него всё УЖЕ готово и поэтому именно за переделки фундаментов он и хочет такую сумму, через 5 дней (19 дней из 21) от папы "П" (ак директора проектно-монтажной организациии при заводе СК) пришла бумага по факсу о приостановке проектных работ до уточнения конструкций фундаментов. "З" думал надо ему это или нет, прошла еще неделя и решив, что менее геморойно будет лить фундаменты прямо на месте, написал папе "П", о том, что они могут продолжать проектировать фундаменты по изначальному варианту в соответствии с договором и просит через 2 дня (на 22 день работ) выдать альбомы. В тоге "П" сказал, что у него готов только один альбом, ибо он "думал", что будем переделывать и вообще так как договор подписывал его отец, как директор проектно-монтажной организации при заводе СК, то "П" вообще не читал договор. Вообщем "П" попадает под штрафы, в соответствии всё с тем же договором, а заказчик в праведном гневе клянется больше не иметь с ним дело. Я в этом деле только как исполнитель, поэтому наблюдала за всем со стороны. Я понимаю, что все хотят заработать, и хочется жить получше, но зачем врать. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ошибочно привязывать выдачу продукта к авансовому платежу.
Авансовый платёж не является обязательным к исполнению всегда. Т. е. неправильно составлен договор. В суде будет прав заказчик при расторжении договора как с неправильно составленными существенными условиями. Но он должен будет возместить издержки проект. подрядчика.
|
||||
|
Цитата:
Недавно делал вариант сборного ленточного фундамента после ранее запроектированного монолитного под здание 6х25 метров в плане. Взял 35$. Делал с развертками, со спецификациями с сечениями... времени ушло 3 часа. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес арматуры на 1 м2 плиты | Engineer IA | Железобетонные конструкции | 27 | 03.02.2014 07:33 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |
Теоретический и фактический вес арматуры | Кореш | Технология и организация строительства | 22 | 23.05.2008 17:25 |