|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Україна, Львів
|
Ответ именно на этот вопрос уже есть
![]() Если хотите эту тему обсудить - не здесь, здесь запрещено. И правильно, что запрещено. Цитата:
А означать оно должно было бы то, что практически все ваши доводы на мой взгляд просто основаны на слишком воинственной натуре, требующей постоянно "воевать проти всех". Но не более. Это даже видно из ответов на мои "сумбуры". Цитата:
Ну видите. Все таки можно сделать чтоб не было здание на плите "могилой". Цитата:
Цитата:
Вобщем мне кажется, что ваши воинственные сообщения на инженерную тему всего лишь развлечение. Последний раз редактировалось Солидворкер, 02.12.2011 в 18:47. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Остываем до завтра
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Однако, неплохо бы и к теме вернуться) Цитата:
Я предложил бы определять опрокидывающий момент как М=SQRT(ΣМі^2), где Мі – опрокидывающий момент для і-ой формы колебаний. Точно так же, как находятся усилия в элементах конструкций при использовании спектрального метода в предположении отсутствия корреляции между формами колебаний. Вот и мне почему-то так кажется)) |
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
в руке вертикальный прутик, который Вы заставляете колебаться так, что его верхушка на месте, а лишь центр гуляет туда-сюда. Так вот, начиная гармоники с третьей, влияния на опрокидон вообще практически нет... Я в шоке!! ... Не говорю уж о том, что энергия колебаний может перераспределяться между гармониками. Что же вы считаете, ребята? И ни где даже намека на энергопотоки. Куча книжек и коэффициентов.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
прут 5м отношение высоты к ширине сечения 1/250 у лома 1/50 для 20 этажки 1/5 хе хе
|
||||
|
Это как же оторвано?! Величина Мі - это взятый с противоположным знаком опорный момент жесткого защемления схемы для і-ой формы колебаний (тот самый, который в Вашем умозрительном опыте для высших гармоник будет весьма мал). А далее, предполагая независимость форм колебаний, имеем тот самый корень из суммы квадратов (самый простой способ)). Так в чем же отрыв от реальности?))
|
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
опрокидывающей силы. Я бы еще понял, если б Вам хотелось посчитать изламывающий момент. Чисто с энергетической точки зрения есть такой способ - корень из суммы квадратов. Вроде мы с умной лицой векторы складываем. Но к опрокидыванию этот корень ВООБЩЕ не имеет отношения. Более того! При расчете ускорений может оказаться , что высшие гармоники имеют и значительные ускорения, что понятно. Но представьте себе стержень. к которому Вы привязали вибратор. Даже мощный. И что? Ну будет стержень трястись, а опрокидываться не будет. Потому, что только при длине волны, соизмеримой с размерами тела можно говорить о каком то общем и одновременном движении оного. Если волны короткие - это просто вибрация. Она безответна - вот и суют ее куда ни попадя, под корень. И приписывают ей то, чего она сделать просто не может. А что, не во всех строительных ВУЗах среди общеобразовательных дисциплин есть физика? Странно... |
|||
![]() |
|
||||
Проектируем потихоньку Регистрация: 19.10.2008
USSR
|
В расчетной схеме 3 сейсмических загружения - по х, у, z. Эксперт говорит что при расчете на устойчивость против опрокидывания необходимо учитывать вертикальные сейсмические силы. А как определять опрокидывающий момент от вертикальной сейсмики он не объяснил. Ну и как его определять?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
SCAD. Расчет монолитного ж/б здания при сейсмике 9 балов. | Skovorodker | SCAD | 1 | 04.09.2011 08:10 |
Расчет высотного здания в Санкт-Петербурге | slava1410 | Расчетные программы | 34 | 03.02.2010 16:46 |
Расчет стен монолитного здания (вопрос) | settw | Железобетонные конструкции | 15 | 17.01.2007 13:03 |