|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это Вы говорите о площади пола 1м2, а нужно рассматривать пол в целом (участок пола ограниченный деформационными швами, которые согласно СНиП должны располагаться на расстоянии 8-12м, что дает площадь в 64-144м2) и рассматривать наихудшее расположение нагрузок на нем. Рядом с самой нагруженной ногой может ездить электрокар, дополнительно должна учитываться эксплуатационная нагрузка (люди, оборудование).
Я бы не упрощал на вашем месте. Также не забывайте что пол - это плита на упругом основании (если опять же мы говорим о полу на грунте), поэтому на перераспределение усилий в значительной мере влияет характер и расположение нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автор все правильно делает.Ему конкретно необходима ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нагрузка от стеллажа,вопрос был задан,ответ был дан.Смысла показывать свои знания в расчетах основ попросту нет.Разводите флуд и только.Я сразу понял,что автор заказчик,остальное на плечах проектировщиков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Неужели проезжающий электрокар рядом даже нагруженный товаром сможет давить одним колесом на 1000 кг/м2? Сомневаюсь - это же не Газель... Вобщем, варианта выхода вы никакого иного не предлагаете - а между тем мне в ТЗ по-любому нужно писать требования к прочности пола, чтобы проектировщики (а они в основном всегда разные) обязательно учли это... Какие основания сомневаться в том, что я заказчик?) То есть вы предлагаете в Техническом задании, на основании которого проектируется гипермаркет - писать что-то типа "учесть нагрузку на пол от стеллажа с 45 мешками смеси Ротбанд, 24 листами ДСП, 50 банками краски Тиккурила и т.п."??? Это детский сад. Последний раз редактировалось elsdd100, 03.03.2012 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
elsdd100. нагрузка от ноги стеллажа должна иметь единицы кг, т. кг/м2 - где-то здесь ошибка или непонимание чего-то.
По поводу электрокара согласно рекомендаций по расчету полов: электрокар ЭК-2 Нагрузка на колесо - 675кг Площадь следа колеса - 56см2 Удельное давление на пол - 15.7 кг/см2 = 157000кг/м2 Допустим Вы имеете ввиду, что на площадке 1м2 может стать только одна опора стеллажа с нагрузкой 2000кг. Далее можно предположить, что возле стойки может стать электрокар с нагрузкой на колесо 675кг. Общая масса составляет 2675 кг. То есть для данного типа транспорта коэффициент запаса в 1.5 спасает, если проектировщик будет рассуждать как я. А если он просто последует букве снипа, которая указывает, что расчет пола по грунту на равномерно распределенные нагрузки не проводится? Или электрокар будет помощнее с нагрузкой на колесо 1000кг или 2000кг? Последний раз редактировалось professor_off, 03.03.2012 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На сколько я знаю в 1 метре - 100 см. Соответственно 15,7 х 100 = 1570 кг/м2 ![]() Вот именно поэтому я и решил не доверять подобный расчет проектировщикам - а самому прикинуть) А то они такого на проектируют, что у нашей конторы никаких денег на это не хватит) Вашему брату только дай волю - вы стоимость ремонта взвинтите до небес вашими СНИПами и прочими бумажками) |
|||
![]() |
|
||||
|
а на сколько я знаю: в 1м2=10000см2.
Не надо показывать свою неграмотность. "Вот именно поэтому я и решил не доверять подобный расчет проектировщикам - а самому прикинуть) А то они такого на проектируют, что у нашей конторы никаких денег на это не хватит) Вашему брату только дай волю - вы стоимость ремонта взвинтите до небес вашими СНИПами и прочими бумажками)" я умываю руки. Вы представляете пример недальновидного и скупого заказчика. Чтобы не платить за знания вы пытаетесь в интернете за вечер получить знания, которые и за десять лет не ко всем приходят. пишите в ТЗ 3т/м2 и будьте довольны собой. Авось не упадет ))) Последний раз редактировалось professor_off, 03.03.2012 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гордыня - смертный грех) Я нахожусь на своем месте, вы на своем - и пенять друг другу своими знаниями и умениями, а тем паче корочками институтов - дурной тон как мне кажется) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поздно удалили) От нас не уйдешь, мур есть мур! |
|||
![]() |
|
||||
|
Мной уже было предложено готовое решение. Указываете нагрузку на опору и прикладываете план размещения. Если план размещения отсутствует, то указываете, что план размещения разрабатывается дополнительно и платите за это проектировщику (либо сами его разрабатываете благо это больше зависит от вашей фантазии и знания технологии вашего производства).
Все остальное либо подталкивает проектировщика перестраховываться ("такого проектировать", либо вообще отказаться от всяких расчетов и положиться на авось) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так это тоже самое... Только я еще умножу эту цифру на 1,5 для запаса и назову полученную величину - "Минимальная несущая способность пола, которая необходима". Вы оказывается все это время подтверждали мои слова))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять Вы за свое.
1) нагрузка на опору не может измеряться в кг/м2. Просто кг или тонны. 2) коэффициент запаса можете принять 1.5, но имейте ввиду, что любой проектировщик все равно добавит свой коэффициент безопасности по нагрузке. 3) не надо это называть "минимальная несущая способность пола". Тем самым вы отбрасываете всевозможные варианты нагрузок. Указывайте только то что знаете. Если это нагрузка на опору, то так и пишите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Больше всего ваш супермаркет будут уничтожать девушки худенькие ... килограммам так 50 весом площадь шпильки на каблуке 0.25 см2 при ходьбе половина ее веса на шпильку придется 25 кг на 0.25см2 = 100кг/cм2 = 1000000кг/м2 = 1000 тон/м2 .. гоните их в шею .. спасайте магазин
|
||||
|
Так значит ножки находящиеся на первом и четвертом метре загружены на 250 кг. , а середина стелажа 2-3 метра 0 кг. Предположим что 2 ножки стелажа короткой стороны упираются на площади 1 м.кв. Тогда нагрузка не 250 кг. а 500 кг. на м.кв.? А может нужен расчет на соредоточенную нагрузку на диаметр одной ножки( см.кв.)? В таком случае на какую нагрузку необходимо расчитывать бетонную плиту под стелажом? Всю на тонну или... Я думаю автор спрашивает именно об этом.
Последний раз редактировалось Zoff74, 05.03.2012 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Rizo, 05.03.2012 в 11:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
Как правильно распределить нагрузку на фундамент | acid | Основания и фундаменты | 4 | 24.05.2008 19:49 |
определить нагрузку на разгрузочную раму для мачты | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 25.08.2006 15:54 |