Опирание плит перекрытия на стены из газобетона на всю глубину кладки - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Опирание плит перекрытия на стены из газобетона на всю глубину кладки

Опирание плит перекрытия на стены из газобетона на всю глубину кладки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2013, 07:32
Опирание плит перекрытия на стены из газобетона на всю глубину кладки
z_e

Здравствуйте.

Строительством из ячеистобетонных блоков никогда не занимался.
Сейчас возникла необходимость строительства двухэтажного дома (для себя).
Наружная стена предпологается трехслойной: 1) несущая часть - из газобетонных блоков толщиной 400мм (при использовании блоков D500) или 300мм (при D700); 2) утеплитель из плит толщиной 10-12 см (базальтовых); 3) облицовочный кирпич. Внутренняя стена из газобетона толщиной 300мм.

Собственно вопрос:
Возможно ли выполнить опирание ж/б пустотной плиты на всю толщину несущей части стены (300мм - для блоков марки D700, 400мм - для блоков марки D500)? Как это будет с конструктивной точки зрения (сопротивление теплопередаче не интересует)?

И еще вопрос:
Возможно ли несущую часть наружной трехслойной стены (с ж/б пустотными плитами) из кирпича выполнить толщиной в один кирпич (высота здания - 2 этажа)?
Просмотров: 52890

Непрочитано 21.02.2013, 20:53
Ivan3891

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от mix231 Посмотреть сообщение
Pavel_GGS
[offtop]Да у нас народ такой по натуре, бара...консервативный... кругозор узкий... вот и уперся рогами своими в "кирпич, кирпич" и все тут. Новое (хотя какое оно новое?!) принимает с трудом и только через изнасилование.
Не знаю, у вас может он и консервативный, у нас - нормальный. Что касается кирпича и прочего - никто ничего не навязывает, в грудь кулаком не бьет и не кричит, что это "панацея". Стройте из того, из чего считаете нужным.

А я лишь сказал, что товарищ Pavel_GGS любит за собой подчищать: сперва одно говорит, потом подумает, да уберет. В жизни вы тоже так слова назад забираете при разговорах? Нехорошо так поступать!..
Ivan3891 вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 21:01
Pavel_GGS

ох емае. в предоследнем посте я убрал например грубые слова. перед этим я добавил что 9-ки самонесущие именно с раскреплением из плоскости. а то не дай бог кто за веру примет. также добавил про монолитный пояс. но он не от смятия в смысле своем. у меня нааример под домом разные грунты . глина и супесь. дом дал разную осадку гдето уже имею 1,5-2см. если бы не пояса под уровнямиплит, то имел бы вертикальные трещины.
ну так понятней.
Строил дом. есто фото и целая тема на определенных этапах постройки.
Ivan3891 заканчивайте про то что подчищаю. смысл понятен .я его не менял.
далее : у меня также дача 30 лет из ГС. не штукатуренная. уровень стен 0,000 в уровне земли. он только позеленел и все на этом. как новый.

Offtop: vit.z. скинул в лс ссылку на тему строительства моего дома. так чисто чтоб уж не подумали че плохого

PS кстати опять в это посту поубирал определенные не лестные высказывания.не хотелось бы забанится на этом форуме.
да и вышел из возраста меряния письками, поэтому частично поубирал факты, об удалении которых пишет Иван. факты подтверждающие мой смысл а не противоречащий
Ivan3891 этот разговор ни очем. вы даже не удосужились проверить гс на смятие только развели бардака о подчищении уже 3 пост подяд. поэтому хватит уже

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 22:05.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 21:33
1 | #63
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
К сожалению сейчас все покупается и продается в том числе сертификаты...и никто вам не даст гарантии что перед вами не ГС а мусор на соплях. Кирпич тут не панацея, но для кирпича самое дешевое сырье, хотя кирпич с нарушенной технологией производства то же не редкость.
А так ГС с одной стороны в принципе не плох, а с другой даже очень хорош, в условиях правильной эксплуатации. Но вот мне интересно что с ним будет если дом затопит и не раз, если дом заморозят, пожар и т.д.
P.S. Для дяди можно строить из чего угодно, в том числе из ГС, а для дяди он очень подойдет...дешево, тепло, что еще дяде пожелать...
Хороший кирпич сейчас гораздо сложнее найти, чем хороший газобетон (по причине того, что появилось достаточно заводов с забугорными технологиями и линиями по нему, чего о кирпиче не скажешь), по крайней мере, в средней полосе России. Вообще, такое ощущение, что "газобетононенавистники", собравшиеся в этой теме, этого материала в глаза не видели, а если видели, то какой-нибудь самопал из колхоза с действительно купленными сертификатами. Потому и задают странные вопросы. Если дом заморозят - ему ничего не будет, если пожар - то тоже самое, что и с кирпичем, а если дом затопит (и не раз), то его хозяину надо правильно выбирать место строительства (для этого обычно проектировщиков приглашают). А если дешево, тепло, да еще и долговечно, то можно и дяде, и себе построить. Я сам для своего дома выбирал материал и остановился именно на АГБ по той простой причине, что ему не требуется дополнительное утепление и его теплотехника не меняется со временем (в отличие от той же минваты), то есть не требуется периодическая замена утеплителя.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 21:44
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Вообще, такое ощущение, что "газобетононенавистники", собравшиеся в этой теме, этого материала в глаза не видели, а если видели, то какой-нибудь самопал из колхоза с действительно купленными сертификатами.
Ну скажем я видел и работал с ним. Удобный материал во всех отношениях, но к сожалению я своими глазами не видел жилые постройки которым 50 лет хоть они и есть в природе, от сюда и скепсис у большинства. Может современный ГС и простоит 1000лет, но жить всю жизнь с неуверенностью сложно. Кто может работал с ним большое время может и уверен в нем, но у большинства уверенности нет.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 21:49
Pavel_GGS

Offtop:
Цитата:
Ну скажем я видел и работал с ним. Удобный материал во всех отношениях, но к сожалению я своими глазами не видел жилые постройки которым 50 лет хоть они и есть в природе, от сюда и скепсис у большинства. Может современный ГС и простоит 1000лет, но жить всю жизнь с неуверенностью сложно. Кто может работал с ним большое время может и уверен в нем, но у большинства уверенности нет.
большой смысл есть в технологии изготовления. сейчас делабт литьевой на основании гипса и т.п.
раньше делали на вибротехнологии блоки 3 категории. там известь с цементом. вот реально 30 лет даче с контактом земля вода... полет нормальный. правда видел часто как кирпич в шелуху за зиму в хлам.... есть фото на компе как в зону опирания плит красный положили. потом плиты. но крыши нет. и все. весной откалывался и крошился. страшненько. но конечно это все исключения из правил. но все же иногда идет все не по сценарию
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 22:23
Shefff

Белгород

Цитата:
Местный заводик выдает ячеистый бетон с коэффициентом вариации 4-5%. Скепсис убивается более низкой ценой в сравнении с другими стеновыми материалами. Применять его в качестве ограждающих конструкций надо с умом. Если все рассчитано и грамотно запроектировано + контроль в процессе возведения то все ОК. А до аварийного состояния и капитальные каменные конструкции довести можно.
P.S. Лично я бы пока построил себе временное помещеньице для зимнего хранения ульев с пчелами
Shefff вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 22:32
Pavel_GGS

Offtop: главное не забывать про разницу между : автоклавный и не автоклавный . разница значений усадки между авто и не авто имеет значение на порядок.
да и по другим показателям при одинаковой плотности требования к прочности у не автоклавного снижены

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 22:51.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 22:56
-=Andrew=-

Offtop: А чем пустотные керамические камни плохи?
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 23:01
Pavel_GGS

Offtop:
Цитата:
Сообщение от -=Andrew=- Посмотреть сообщение
Offtop: А чем пустотные керамические камни плохи?
да в принципе никто такого не говорит. тут вопрос у кого какое транспортное плечо до места изготовления. это во многом тоже накладывает отпечаток на выбор.
упс... вы наверно про поризованные говорите. у меня 2 знакомых из него построили. но все равно утеплялись

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 21.02.2013 в 23:08.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 23:36
Admin
Administrator

Просьба - заканчивайте оффтопить
Admin вне форума  

Непрочитано 28.05.2013, 14:18
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Ivan3891 Посмотреть сообщение
"Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18
А оно, кстати, сейчас действует? Не нашел нигде в сети упоминаний об его отмене, но в тексте сказано:

Цитата:
провести заседание Научно-технического совета Минмособлстроя и подготовить с привлечением ведущих специалистов проектных институтов предложения по разработке оптимальных технических решений многослойных теплоэффективных долговечных стеновых ограждающих конструкций гражданских зданий, обеспечивающих их надежную и безопасную эксплуатацию. Рекомендации Научно-технического совета рассмотреть на заседании Коллегии Минмособлстроя
Т.е. это распоряжение как бы временное, должно последовать какое-то окончательное решение Коллегии. Но его я не нашел... Значит, действует №18 от 23.05.08?

Непрочитано 18.08.2014, 16:29
Домосед

А можно ли вообще из газобетона строить что-либо свыше 3 этажей, используя при этом газобетонные блоки в качестве несущей конструкции?
Домосед вне форума  

Непрочитано 18.08.2014, 16:53
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Домосед Посмотреть сообщение
А можно ли вообще из газобетона строить что-либо свыше 3 этажей, используя при этом газобетонные блоки в качестве несущей конструкции?
Газосиликат - разновидность ячеистого бетона. Фрагмент из СТБ на эти блоки:
Цитата:
8.2 Блоки из автоклавных ячеистых бетонов применяют в несущих стенах здания высотой до 5-ти этажей включительно, но не более 15 м, в самонесущих – в зданиях высотой до 9-ти этажей включительно, но не более 30 м.
8.3 Блоки из неавтоклавных ячеистых бетонов применяют в несущих стенах зданий до 3 этажей включительно, но не более 12 м; в самонесущих - в зданиях высотой до 9 этажей включительно, но не более 30 м
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 08:09
Домосед

Да, это я в курсе. Но есть сильное подозрение, что подобное применение возможно только с применением вертикального армирования или других мер укрепления. Без этого возникают сомнения в прочности такой кладки.
Домосед вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 08:21
1 | #75
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
А можно ли вообще из газобетона строить что-либо свыше 3 этажей
бессмысленно, если брать высокие марки-то теряем в теплопроводности, основном преимуществе легких бетонов. А марки до 600 прочность вряд ли обеспечат

Непрочитано 19.08.2014, 09:31
Домосед

И что в итоге? Строители с монолитным каркасом связываться не хотят и настаивают на газобетоне. Продольные кирпичные стены и наружные из газобетона? Или есть еще варианты?
Домосед вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 09:42
Нитонисе

Цитата:
Да, это я в курсе. Но есть сильное подозрение, что подобное применение возможно только с применением вертикального армирования или других мер укрепления. Без этого возникают сомнения в прочности такой кладки.
Нет никакого вертикального армирования. Для газосиликата.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 09:47
hentan

Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™

Цитата:
Или есть еще варианты?
наружные из легкого бетона Offtop: (чего все к этому газобетону привязались, есть же керамзитобетон, пенобетон, полистиролбетон, да в конце-концов многопустотные керамические блоки) но больше 2-х этажей я бы не стал, плюс сделал бы армопояс в уровне перекрытий. если 3 и выше, я считаю делать монолитный каркас надо имхо.

Непрочитано 19.08.2014, 09:59
Домосед

Вертикальное армирование для газобетона есть - http://dom.dacha-dom.ru/gazobeton-ve...irovanie.shtml. Но мне он все равно доверия не внушает для 3-5 этажей применительно. То, что пишут, относительно применения газобетона в несущих стенах до 3-5 этажей... Не уверен. Почему-то нигде не встречал примеров практической реализации.
Домосед вне форума  

Непрочитано 19.08.2014, 12:02
Нитонисе

Цитата:
Вертикальное армирование для газобетона есть
Ну это просто статейка, я же выкладывал пункты из государственного стандарта. Но это все же газосиликатные блоки, они имеют отличия от газобетонных. В том же самом стандарте на газосиликатные блоки указано, что применяться они должны в соответствии с рекомендациями по применению ячеисто-бетонных блоков. Там нет никакого вертикального армирования.
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Опирание плит перекрытия на стены из газобетона на всю глубину кладки