|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да уж ситуация довольно странная, Фахверк когда был на обучении СКАДу, ему вроде как говорили, что скоро будет релиз.....
Но чей то у них не ладиться похоже.... Ну да ладно 18 марта может разродятся... По стараюсь сходить на этот семинар....
|
||||
Санкт-Петербург
|
7. SOFiSTiK
- по моему мнению, SOFiSTiK стоит отнести к разряду универсальных (да вполне его можно назвать "тяжелым" пакетом, в том числе если говорить о самостоятельном изучении - вариант освоить как СКАД за неделю чтения форумов не пройдет). На один уровень с ANSYS или Code-Aster его ставить, думаю, незачем - разное все же предназначение, но разделы "ПГС" и "Геотехника" он закрывает, имеет язык управления расчетами, API для доступа к данным расчета и т.п. Ну и лично мне очень нравится подход к созданию отчетной документации. разработчик: SOFiSTiK AG цена программы: от 250.000 до 700.000 - думаю, это не самая полная конфигурация, есть еще ряд специфических модулей о которых особо не распространяются, не так давно интегрировали CFD решатель DOLFYN (сам по себе opensource, но за возможность работы в среде SOFiSTiK просят $) бесплатные версии для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов цена подписки (в год): - в зависимости от комплектации, думаю как у всех, процентов 15-20 от начальной стоимости, я так понимаю необязательна (если нет нужды в техподдержке и обновлениях расчёт оснований: - модель упругого полупространства (по Буссинеску), в т.ч. со сваями; объемные нелинейные модели (Мор-Кулон, Друкер-Прагер, модели с упрочнением, пользовательские модели); свайные элементы; фильтрационные и температурные поля; граничные элементы для динамических расчетов (SBFEM) расчёт стальных конструкций: - есть, с возможностью учета стесненного кручения для стержней; проверки по EN, СНиП и др. (но проверки устойчивости - по деформированной схеме); расчеты в упругой и упруго-пластической стадиях расчёт ж/б конструкций: - есть, для сечений стержней произвольной формы, для оболочек; расчеты на продавливание - по EN; трещинообразование, пластические деформации; преднапряжение стержней и оболочек; слоистые оболочки; возможность передать данные для проверки в другую программу, например, ОМ СНиП ЖБ учёт нелинейности: - нелинейные модели материалов; "инженерная" нелинейность для оболочек и стержней из бетона и стали; нелинейные пружины и демпферы; контактные элементы; нелинейный монтаж; надвижка и другие технологии для мостов; нелинейные динамические задачи, аэродинамическая устойчивость (включая расчет аэродинамических коэффициентов) пользователи программы: Yaroshutin отзывы: тема на форуме |
|||
![]() |
|
||||
Вернемся в микро фе и его младшему "братику" старку... ну не понимаю я разницу в ценовой политике, может кто-то мне объяснит как одна программа старк в полном фарще стоит 198 т.р. а другая, я так и не понял сколько, но минимум в ДВА раза дороже, как? основа одна и та же, ну пусть первая отстает в развитии года на два, но это не может объяснять существующую разницу в цене, в чем фишка? У микро фе реально есть какой-то козырь в рукаве, причем настолько увесистый? Либо это просто дикая переплата за бренд? нужно ли вообще докупать модули к микро фе или они не нужны?
вопрос принципиальный, я не хочу переплачивать в двое, если отличия составляют 5-10%. П.С. по мне так вообще как только робот возьмется за голову и начнет уважать российского потребителя с его национальными нормами, я наверно сразу возьму Autodesk Building Design Suite Ultimate 2013 - как говориться "все включено" за 283 т.р., а пока - "дудки" Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 10.03.2013 в 16:20. |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
добавил в первый пост всё, что есть в теме полезного.
присоединяюсь к вопросу @$K&t[163RUS] - стоит выбор, склоняюсь к микрофе, но и в сторону лира-сапр поглядываю. цена +- получается одинаковой |
|||
![]() |
|
||||
swell{d}, я вообще прихожу к выводу, что уж больно все как-то темно с этим микро фе... в инете нет примеров работ, никто не обсуждает его работу, вопросов ни у кого нет, секта какая-то одним словом ))) может подписку о неразглашении с них берут? стоит кучу бобла, а нормальных оформленных примеров даже на сайте техсофта не найти. я вообще начал по сайту рыскать и увидел викадо
Цитата:
даешь всю подноготную!!! |
||||
![]() |
|
||||
@$K&t[163RUS], не скажу за микрофе, но вот "Статику" начал недавно осваивать. Впечатления (за исключением недоделок разной степени крупности) очень положительные. Интересна сама идеология (менеджер проектов; передача данных между модулями (не проверял правда ее работу); вычисления в окне ввода). Весьма информативные наглядные отчеты с контролем полноты вывода и возможностью вставлять свои объекты. Некоторые модули закрывают проблемы о которых скад-офисы и прочие эспри, как-будто и не задумывались. По начальным впечатлениям от нескольких модулей - это продукт совсем другого уровня. К сожалению, нет возможности сравнить с аналогами еврософта.
|
||||
![]() |
|
||||
Smarts23, ну не знаю... статик стоит в топе 160 т.р. при этом он остается лишь приложением... а за 145 200 р. можно взять ПК МОНОМАХ-САПР 2013 в комплектации ПРО!!! Невольно встает вопрос, а зачем платить больше за более узкий функционал? Я бы точно взял мономах! Я не скажу что эти программы абсолютно идентичны по спектру задач, - но я все равно взял бы мономах! Более того, из-за более лояльного настроя к пользователю продукты лиры распространены более широко: проще найти специалиста, проще получить консультацию, проще вести обмен данными и моделями и много другого... Попробуйте в каком-нибудь бобруйске найти маломальского специалиста по статику или микрофе - фиг там!!! А если над большим проектом работает несколько организаций - какой шанс что у обеих окажется микрофе? 1/1000? как сотрудничать, обмениваться данными и результатами, проверять общность исходных предпосылок... труба...
у нас в самаре при слове микрофе сразу вздохи... типа да, крутая прога, но что она там считает мало кто знает и проверить зачастую вряд ли кто сможет, т.к. в лучшем случае видел только старк мохнатого года сами знаете откуда... не микрофе, а философский камень какой-то, ну или чаша грааля, кому что, одним словом... ее реально можно в музее местного строительного института выставлять, все будут приходить, смотреть... и уходить работать в лире или скаде ))) ну да... круто, но непонятно ))) п.с. может у меня взгляд однобокий? поправьте где не прав. Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 12.03.2013 в 00:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если чего-то не знаешь или не понимаешь, то разберись сначала. Сравниваешь Статику (интересно, к чему это приложение?) с Мономахом. |
|||
![]() |
|
||||
так много аргументов я никогда не встречал )))
а я что делаю? только в ответ пока тишина... я сравниваю ценовую политику и функционал! статика это придаток микрофе, как я понимаю, типа как арбат с кристалом у скада. цена статики вообще шокирует, можно накинуть 38 т.р. и взять весь старк целиком, включая сам старк (аналог микрофе), пруск (аналог статика), спин, метал и т.д. Вот и думайте ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
объективности ради намекну : существуют скидки , акции, распродажи . тут не упустить момент (подарил дочке за достойное окончание пгс для дома гастаркад2012-про+веткад за примерно половину обычной цены. у них на работе другой зверь , но тоже китаец)
каждая программа неплоха... а сколько еще лучших... согласен концептуально что деньги зло, но имхо решись, что нравится больше. любая себя отработает и даст еще на покупку конкурентов, если чё. раскрутишься. Имхо прога лучше чем мерседес ... предпочитаю всему автопрому хороший велосипед. Последний раз редактировалось mikel, 12.03.2013 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сравнениее со Старком неоднократно уже проводилось. Поищи гуглом. Если кратко, то Старк это замороженная(неисправляемая) версия микрофе (вернее gen3gim), кажется 2002-2003. Пруск, кажется 8 или 9 замороженных программ. Статика - примерно 50. Покрывает и спин (s018) и металл. Кстати, почему это придаток. Это вполне самостоятельная, развитая подсистема. При этом имеет связь с микрофе. Вот тут и думай ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в свою очередь сильно мимо. Старк быстро развивается. далеко не тот что от 2006 года . вполне рабочая программа. скоре это ветвь как скад-лира-лира10. приложения отдельно. можно выбирать что действительно надо.
Последний раз редактировалось mikel, 12.03.2013 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По пруску наверное тоже бурное развитие? |
|||
![]() |
|
|||||
|
@$K&t[163RUS]
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Это не агитация, а просто ответ на эмоционально поставленные вопросы. И, кстати, чего самарцу-то прибедняться? Как-никак город-миллионник, население побольше, чем в Кельне каком-нибудь. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это почему же????
|
||||
Историю развития по версиям Старка можно видеть на сайте (с 2009 г) http://www.eurosoft.ru/products/building/stark-es/ (внизу страницы) и в хелпе к Старку. Среди прочего развивается и расчетный функционал, вдобавок практически полностью переделаны некоторые старые расчеты (ЖБ, сейсмика, РСУ).
А то, что ПРУСК заморожен, не означает, что еврософт не работает над «прускоподобными» задачами. Просто они встраиваются непосредственно в Старк, что в принципе еще лучше для потребителей – и дешевле, и удобнее. Например, модели оснований, RCDiagra, PlatePunch, StrengthRegion, ProfilTool, ветровые и снеговые нагрузки и др. |
||||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это хорошо, это радует. Наличие отчета это хорошо. Но это говорит о точности получаемого результата, а меня интересует еще и сам процесс работы в ПО, причем в первую очередь. не загадывайте ))) в нашей стране - возможно ВСЕ!!! Цитата:
Аууу.... сектанты! Будьте добры и безмерно любезны - выложите примеры работ! Или вы их под грифом "СС" сдаете в архив под замок, а вся информация с виртуальных носителей безвозвратно удаляется? Найдется хоть один? Цитата:
с этим есть немного... признаюсь, если бы не было, не писал бы. просто достало отсутствие информации. не хочу выкладывать 320 т.р. за кота в мешке Цитата:
п.с. прошу прощения, если в чем-то был резок. |
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие расчётные программы используют VBA для создания расчётных схем? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 02.02.2014 10:35 |
Расчётные программы ОВК. | Tramp | Расчетные программы | 3 | 18.09.2006 06:06 |
Расчётные программы в других странах | Perezz!! | Расчетные программы | 11 | 27.02.2006 05:23 |
Не разрешают применять свои расчётные программы | Кульман | Программирование | 16 | 14.11.2004 13:57 |