Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы)

Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2013, 13:39 1 |
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы)
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Предлагаю собрать в шапке этой темы актуальную информацию по наиболее распространённым программам для расчёта строительных конструкций и геотехники.
Сделать такую подборку информации, которая помогала бы сделать правильный выбор инструмента для работы. Попробовать сделать какой-то рейтинг программ по соотношению цена-качество

Если есть предложения, какие ещё пункты добавить в описание, пишите

====== ПГС ======

1. SCAD (самостоятельный элемент комплекта SCAD Office)
разработчик: SCAD Soft, Украина
цена программы: SCAD от 31.000 до 178.000; при покупке полного набора программ SCAD Office: 215.000 (локальная версия с ключом) (данные на 2013-02-18)
цена подписки (в год): SCAD 7.000; SCAD Office: 10.000
расчёт оснований: определение коэф-тов постели с помощью программы КРОСС
расчёт стальных конструкций: да
расчёт ж/б конструкций: да, без учёта физ.нелин.
учёт нелинейности: только геометрическая
пользователи программы: DEM, swell{d}, viking1963, ЛИС, 100k, SergeyMetallist
отзывы:

2. ПК ЛИРА
разработчик: Лира софт, Украина
цена программы: от 40.000 до 200.000 (локальная версия с ключом)
цена подписки (в год): нет
расчёт оснований:
расчёт стальных конструкций:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы:
отзывы: тема на форуме

3. ЛИРА-САПР
разработчик: Лира сервис, Украина
цена программы: от 135.000 до 242.000 (до 411.000) (локальная версия с ключом)
расчёт оснований: система грунт
расчёт стальных конструкций: есть
расчёт ж/б конструкций: есть
учёт нелинейности: есть (геом + физ)
пользователи программы: @$K&t[163RUS]
отзывы: тема на форуме, #23

4. STARK ES
разработчик: Еврософт, Россия
цена программы: 157.000 (198.000 за полный комплект)
цена подписки (в год): 66.000
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы: viking1963, Tym
отзывы: #35

5. Autodesk Robot Structural Analysis Professional
разработчик: Autodesk
цена программы: 216.000 (сетевая версия на 1 рабочее место) (данные на 2013-02-07)
цена подписки (в год): 26.000
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы: tutanhamon, 100k
отзывы: #7

6. MicroFE (Ing+)
разработчик: Техсофт, Россия
цена программы: 320.000 (локальная) 400.000 (сетевая)
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы: Ал-й, SergeyMetallist, Tym
отзывы: #34 #35

7. SOFiSTiK
разработчик: SOFiSTiK AG
цена программы: от 250.000 до 700.000
цена подписки (в год):
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы: Yaroshutin
отзывы: тема на форуме #65

====== Геотехнические расчётные программы ======

1. Midas GTS
разработчик:
цена программы:
цена подписки (в год):
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы:

2. Plaxis 2D
разработчик: Plaxis BV
цена программы: от 280.000 до 410.000 (локальная) и от 372.000 до 498.000 (сетевая на 1 рабочее место) (данные на 2013-02-18)
цена подписки (в год): от 41.000 до 64.000
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы:

3. Plaxis 3D
разработчик: Plaxis BV
цена программы: от 752.000 до 960.000 (локальная) и от 1.000.000 до 1.250.000 (сетевая на 1 рабочее место) (данные на 2013-02-18)
цена подписки (в год): от 116.000 до 156.000
расчёт оснований:
расчёт ж/б конструкций:
учёт нелинейности:
пользователи программы:

====== Тяжёлые пакеты ======

1. ANSYS
(Civil FEM)

====== Машиностроение ======

1. CalculiX
разработчик: Guido Dhondt, Klaus Wittig
цена программы: 0 (бесплатная)
расчёт оснований: линейная модель (достаточно простое построение объемно-элементной модели в том числе с поддержкой открытых мешеров), пользовательская нелинейная модель (в постоянном составе распространенные модели грунтов отсутствуют)
расчёт стальных конструкций: статика, модальный анализ, устойчивость (упор на объемные и оболочечные элементы)
расчёт ж/б конструкций: есть встроенная (очень быстросходящаяся) модель жб для объемных КЭ и слоистых плит (начиная с версии 2.5)
учёт нелинейности: стандартный набор нелинейностей (изотропное, кинематическое и комбинированное упрочнение, произвольная температурно-зависимая диаграмма деформирования), контактное взаимодействие, нелинейные связи, демпферы
пользователи программы: ETCartman, http://www.calculix.de/profuser.html
отзывы: #16-20

П.С. полезные темы и сообщения:
1. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=153
2. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94431

Последний раз редактировалось swell{d}, 09.03.2013 в 23:13.
Просмотров: 145401

Непрочитано 23.02.2013, 09:59
DEM

YngIngKllr

СПб

6pa4o
Наверное версию 20,0 САКДовцам рано еще представлять....
И она существует только в виде картинок....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 11:20
derik

Конструякер

Подмосковье

DEM на вопрос, заданный организаторам по поводу скада 21, мы ответа не получили
derik вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 11:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Да уж ситуация довольно странная, Фахверк когда был на обучении СКАДу, ему вроде как говорили, что скоро будет релиз.....
Но чей то у них не ладиться похоже....
Ну да ладно 18 марта может разродятся...
По стараюсь сходить на этот семинар....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 11:36
derik

Конструякер

Подмосковье

ну да, может 18-го что то раскажут...тем более что ждем с 2009
derik вне форума  

Непрочитано 23.02.2013, 21:07
Yaroshutin

Санкт-Петербург

7. SOFiSTiK
- по моему мнению, SOFiSTiK стоит отнести к разряду универсальных (да вполне его можно назвать "тяжелым" пакетом, в том числе если говорить о самостоятельном изучении - вариант освоить как СКАД за неделю чтения форумов не пройдет). На один уровень с ANSYS или Code-Aster его ставить, думаю, незачем - разное все же предназначение, но разделы "ПГС" и "Геотехника" он закрывает, имеет язык управления расчетами, API для доступа к данным расчета и т.п.
Ну и лично мне очень нравится подход к созданию отчетной документации.

разработчик: SOFiSTiK AG

цена программы: от 250.000 до 700.000
- думаю, это не самая полная конфигурация, есть еще ряд специфических модулей о которых особо не распространяются, не так давно интегрировали CFD решатель DOLFYN (сам по себе opensource, но за возможность работы в среде SOFiSTiK просят $)
бесплатные версии для студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов

цена подписки (в год):
- в зависимости от комплектации, думаю как у всех, процентов 15-20 от начальной стоимости, я так понимаю необязательна (если нет нужды в техподдержке и обновлениях

расчёт оснований:
- модель упругого полупространства (по Буссинеску), в т.ч. со сваями; объемные нелинейные модели (Мор-Кулон, Друкер-Прагер, модели с упрочнением, пользовательские модели); свайные элементы; фильтрационные и температурные поля; граничные элементы для динамических расчетов (SBFEM)

- есть, с возможностью учета стесненного кручения для стержней; проверки по EN, СНиП и др. (но проверки устойчивости - по деформированной схеме); расчеты в упругой и упруго-пластической стадиях

расчёт ж/б конструкций:
- есть, для сечений стержней произвольной формы, для оболочек; расчеты на продавливание - по EN; трещинообразование, пластические деформации; преднапряжение стержней и оболочек; слоистые оболочки; возможность передать данные для проверки в другую программу, например, ОМ СНиП ЖБ

учёт нелинейности:
- нелинейные модели материалов; "инженерная" нелинейность для оболочек и стержней из бетона и стали; нелинейные пружины и демпферы; контактные элементы; нелинейный монтаж; надвижка и другие технологии для мостов; нелинейные динамические задачи, аэродинамическая устойчивость (включая расчет аэродинамических коэффициентов)

пользователи программы: Yaroshutin

Yaroshutin вне форума  

Непрочитано 09.03.2013, 22:56
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Вернемся в микро фе и его младшему "братику" старку... ну не понимаю я разницу в ценовой политике, может кто-то мне объяснит как одна программа старк в полном фарще стоит 198 т.р. а другая, я так и не понял сколько, но минимум в ДВА раза дороже, как? основа одна и та же, ну пусть первая отстает в развитии года на два, но это не может объяснять существующую разницу в цене, в чем фишка? У микро фе реально есть какой-то козырь в рукаве, причем настолько увесистый? Либо это просто дикая переплата за бренд? нужно ли вообще докупать модули к микро фе или они не нужны?

вопрос принципиальный, я не хочу переплачивать в двое, если отличия составляют 5-10%.

П.С. по мне так вообще как только робот возьмется за голову и начнет уважать российского потребителя с его национальными нормами, я наверно сразу возьму Autodesk Building Design Suite Ultimate 2013 - как говориться "все включено" за 283 т.р., а пока - "дудки"

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 10.03.2013 в 16:20.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2013, 23:16
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

добавил в первый пост всё, что есть в теме полезного.
присоединяюсь к вопросу @$K&t[163RUS] - стоит выбор, склоняюсь к микрофе, но и в сторону лира-сапр поглядываю. цена +- получается одинаковой

Непрочитано 11.03.2013, 20:32
@$K&t[163RUS]

swell{d}, я вообще прихожу к выводу, что уж больно все как-то темно с этим микро фе... в инете нет примеров работ, никто не обсуждает его работу, вопросов ни у кого нет, секта какая-то одним словом ))) может подписку о неразглашении с них берут? стоит кучу бобла, а нормальных оформленных примеров даже на сайте техсофта не найти. я вообще начал по сайту рыскать и увидел викадо
Цитата:
с широкими возможностями визуализации
на фоне жутко убогих картинок 2-ух этажного домика, может и микро фе такая-же фикция? может накупил народ программу за бешеные бабки, а теперь стесняются признаться что "прогадали"? где классно оформленные примеры работ с автоматически сформированными клевыми отчетами? или всего этого нет? нет, ну реально встает вопрос - а оно того стоит? или проще взять старк по приемлемой цене? или купишь микро по цене как за мерседес, а он будет стоять в гараже, потому как дороги у нас в самаре есть только на карте... реально ли отбить деньги за данный продукт в средней глухоте рф? или эта прога для питерских и московских мажоров, и то, не всякий мажор ее купит? как говориться сравнивать, - так сравнивать, а то технические характеристики дают лишь поверхностное представление о продуктах, а не о том насколько удобно, просто и в тоже время качественно на них можно работать

даешь всю подноготную!!!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 22:33
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

@$K&t[163RUS], не скажу за микрофе, но вот "Статику" начал недавно осваивать. Впечатления (за исключением недоделок разной степени крупности) очень положительные. Интересна сама идеология (менеджер проектов; передача данных между модулями (не проверял правда ее работу); вычисления в окне ввода). Весьма информативные наглядные отчеты с контролем полноты вывода и возможностью вставлять свои объекты. Некоторые модули закрывают проблемы о которых скад-офисы и прочие эспри, как-будто и не задумывались. По начальным впечатлениям от нескольких модулей - это продукт совсем другого уровня. К сожалению, нет возможности сравнить с аналогами еврософта.
Smarts23 вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 23:40
@$K&t[163RUS]

Smarts23, ну не знаю... статик стоит в топе 160 т.р. при этом он остается лишь приложением... а за 145 200 р. можно взять ПК МОНОМАХ-САПР 2013 в комплектации ПРО!!! Невольно встает вопрос, а зачем платить больше за более узкий функционал? Я бы точно взял мономах! Я не скажу что эти программы абсолютно идентичны по спектру задач, - но я все равно взял бы мономах! Более того, из-за более лояльного настроя к пользователю продукты лиры распространены более широко: проще найти специалиста, проще получить консультацию, проще вести обмен данными и моделями и много другого... Попробуйте в каком-нибудь бобруйске найти маломальского специалиста по статику или микрофе - фиг там!!! А если над большим проектом работает несколько организаций - какой шанс что у обеих окажется микрофе? 1/1000? как сотрудничать, обмениваться данными и результатами, проверять общность исходных предпосылок... труба...

у нас в самаре при слове микрофе сразу вздохи... типа да, крутая прога, но что она там считает мало кто знает и проверить зачастую вряд ли кто сможет, т.к. в лучшем случае видел только старк мохнатого года сами знаете откуда... не микрофе, а философский камень какой-то, ну или чаша грааля, кому что, одним словом... ее реально можно в музее местного строительного института выставлять, все будут приходить, смотреть... и уходить работать в лире или скаде ))) ну да... круто, но непонятно )))

п.с. может у меня взгляд однобокий? поправьте где не прав.

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 12.03.2013 в 00:02.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 01:07
edik-ushi

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1059146]п.с. может у меня взгляд однобокий? поправьте где не прав.
Не прав. И взгляд у тебя однобокий.

Если чего-то не знаешь или не понимаешь, то разберись сначала.
Сравниваешь Статику (интересно, к чему это приложение?) с Мономахом.
edik-ushi вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 09:40
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Сообщение от edik-ushi Посмотреть сообщение
Не прав. И взгляд у тебя однобокий.
так много аргументов я никогда не встречал )))
Цитата:
Если чего-то не знаешь или не понимаешь, то разберись сначала.
а я что делаю? только в ответ пока тишина...
Цитата:
Сравниваешь Статику (интересно, к чему это приложение?) с Мономахом.
я сравниваю ценовую политику и функционал! статика это придаток микрофе, как я понимаю, типа как арбат с кристалом у скада. цена статики вообще шокирует, можно накинуть 38 т.р. и взять весь старк целиком, включая сам старк (аналог микрофе), пруск (аналог статика), спин, метал и т.д. Вот и думайте )))
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 10:06
mikel

объективности ради намекну : существуют скидки , акции, распродажи . тут не упустить момент (подарил дочке за достойное окончание пгс для дома гастаркад2012-про+веткад за примерно половину обычной цены. у них на работе другой зверь , но тоже китаец)
каждая программа неплоха... а сколько еще лучших... согласен концептуально что деньги зло, но имхо решись, что нравится больше. любая себя отработает и даст еще на покупку конкурентов, если чё. раскрутишься. Имхо прога лучше чем мерседес ... предпочитаю всему автопрому хороший велосипед.

Последний раз редактировалось mikel, 12.03.2013 в 10:11.
mikel вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 10:08
edik-ushi

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1059247] сравниваю ценовую политику и функционал! статика это придаток микрофе, как я понимаю, типа как арбат с кристалом у скада. цена статики вообще шокирует, можно накинуть 38 т.р. и взять весь старк целиком, включая сам старк (аналог микрофе), пруск (аналог статика), спин, метал и т.д. Вот и думайте )))
Спать хотелось сильно.
Сравнениее со Старком неоднократно уже проводилось. Поищи гуглом.
Если кратко, то Старк это замороженная(неисправляемая) версия микрофе (вернее gen3gim), кажется 2002-2003.
Пруск, кажется 8 или 9 замороженных программ. Статика - примерно 50. Покрывает и спин (s018) и металл.
Кстати, почему это придаток. Это вполне самостоятельная, развитая подсистема. При этом имеет связь с микрофе.

Вот тут и думай
edik-ushi вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 10:28
mikel

в свою очередь сильно мимо. Старк быстро развивается. далеко не тот что от 2006 года . вполне рабочая программа. скоре это ветвь как скад-лира-лира10. приложения отдельно. можно выбирать что действительно надо.

Последний раз редактировалось mikel, 12.03.2013 в 10:44.
mikel вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 10:44
edik-ushi

Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
в свою очередь сильно мимо. Старк быстро развивается. далеко не тот что от 2006 года . вполне рабочая программа. скоре это ветвь как скад-лира-лира10
Спасибо за правку. Действительно, то что я писал относится к расчетной части старка.
По пруску наверное тоже бурное развитие?
edik-ushi вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 12:52
1 | #77
Jndtnxbr

@$K&t[163RUS]
Цитата:
в инете нет примеров работ, никто не обсуждает его работу, вопросов ни у кого нет, секта какая-то одним словом может подписку о неразглашении с них берут?
На сайте www.tech-soft.ru есть примеры работ, там же и организации их выполнявшие. При желании можно сходить на их сайты и посмотреть проекты еще и там. Подписку не берем, а уж что именно выкладывают - это к авторам проектов. Кстати там же можно ознакомиться с верификационным отчетом, обратив внимание на его номер Это я к вопросу
Цитата:
как говориться сравнивать, - так сравнивать
Для чего нужна верификация и какие результаты иногда выдают КЭ программы попроще - читайте литературу. Тот же Старк, например, никогда не пройдет верификации - причину уже объясняли. Секта, между прочим, состоит из большого количества отечественных проектных организаций от Калининграда до Сахалина (кстати, в обеих столицах их сравнительно мало) и еще большего - немецких: www.mb-aec.de (это наши давнишние партнеры).
Цитата:
Попробуйте в каком-нибудь бобруйске найти маломальского специалиста по статику или микрофе - фиг там!!!
Как раз в Бобруйске - есть
Цитата:
цена статики вообще шокирует, можно накинуть 38 т.р. и взять весь старк целиком, включая сам старк (аналог микрофе), пруск (аналог статика), спин, метал и т.д. Вот и думайте )))
Меня - как разработчика и СТАТИКи и ПРУСКа - это не удивляет, ведь наши старые ошибки в последнем никто не исправит, новые программы не разрабатываются, интерфейс не развивается и т.п. Ну, а про Спин... если там даже синус может оказаться равным 45, то что говорить про какую-нибудь шпунтовую стенку Я механик и не силен в экономике, но простая бытовая логика подсказывает, что если не платить за развитие существующих программ и разработку новых, то хозяин может получить свою прибыль и при меньшей цене такого продукта.
Это не агитация, а просто ответ на эмоционально поставленные вопросы. И, кстати, чего самарцу-то прибедняться? Как-никак город-миллионник, население побольше, чем в Кельне каком-нибудь.
Jndtnxbr вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Jndtnxbr Посмотреть сообщение
Для чего нужна верификация и какие результаты иногда выдают КЭ программы попроще - читайте литературу. Тот же Старк, например, никогда не пройдет верификации - причину уже объясняли
Это почему же????
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:29
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Историю развития по версиям Старка можно видеть на сайте (с 2009 г) http://www.eurosoft.ru/products/building/stark-es/ (внизу страницы) и в хелпе к Старку. Среди прочего развивается и расчетный функционал, вдобавок практически полностью переделаны некоторые старые расчеты (ЖБ, сейсмика, РСУ).
А то, что ПРУСК заморожен, не означает, что еврософт не работает над «прускоподобными» задачами. Просто они встраиваются непосредственно в Старк, что в принципе еще лучше для потребителей – и дешевле, и удобнее. Например, модели оснований, RCDiagra, PlatePunch, StrengthRegion, ProfilTool, ветровые и снеговые нагрузки и др.
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 13:36
1 | #80
@$K&t[163RUS]

Цитата:
На сайте www.tech-soft.ru есть примеры работ, там же и организации их выполнявшие.
По поводу примеров я уже обмолвился выше, очень бедно! А сам сайт вообще оставляет желать лучшего. Глядя на ваш прайс вообще хрен поймешь что сколько стоит и что во что входит... чем отличается Статика 2012 max от Статика 2012 max + и от Статика 2012 max ++. Не обижайтесь, но у меня на ум приходит только аналогия с предметами женской интимной гигиены. Сайт неинформативный, продаете програмное обеспечение ценой за 320 т.р. а сайт визуально тянет на 5т.р.! Лично я из того, что хотел узнать - не узнал ничего!
Цитата:
Подписку не берем, а уж что именно выкладывают - это к авторам проектов.
Цитата:
ООО «Техсофт» предлагает выполнение расчетов строительных конструкций зданий и сооружений любой сложности на прочность, устойчивость и колебания.
Вот и выложите отчет выполненной работы! Чтобы было посмотреть чего можно ожидать в итоге! Вон тот же swell{d} не стесняется, выкладывает. А вам что? Сложно? Это было бы лучшей рекламой вашего продукта!
Цитата:
Кстати там же можно ознакомиться с верификационным отчетом
Это хорошо, это радует. Наличие отчета это хорошо. Но это говорит о точности получаемого результата, а меня интересует еще и сам процесс работы в ПО, причем в первую очередь.
Цитата:
Тот же Старк, например, никогда не пройдет верификации
не загадывайте ))) в нашей стране - возможно ВСЕ!!!
Цитата:
Секта, между прочим, состоит из большого количества отечественных проектных организаций от Калининграда до Сахалина
!
Аууу.... сектанты! Будьте добры и безмерно любезны - выложите примеры работ! Или вы их под грифом "СС" сдаете в архив под замок, а вся информация с виртуальных носителей безвозвратно удаляется? Найдется хоть один?
Цитата:
Меня - как разработчика и СТАТИКи и ПРУСКа - это не удивляет, ведь наши старые ошибки в последнем никто не исправит, новые программы не разрабатываются, интерфейс не развивается и т.п. Ну, а про Спин... если там даже синус может оказаться равным 45
вот тут лучше надо было бы молчать... ну это имхо, так как глядя на ваши бывшие "творения" можно предположить, что никто не мешает вам совершать новые "творения". а то что не стоите на месте это хорошо, но как мне, человеку, который ни разу не видел микрофе в живую, и не видя примеры работ (а не веселые, непонятного качества картинки на сайте) как это понять?
Цитата:
Это не агитация, а просто ответ на эмоционально поставленные вопросы.
с этим есть немного... признаюсь, если бы не было, не писал бы. просто достало отсутствие информации. не хочу выкладывать 320 т.р. за кота в мешке
Цитата:
И, кстати, чего самарцу-то прибедняться? Как-никак город-миллионник, население побольше, чем в Кельне каком-нибудь.
вам ли не знать, что количество не всегда переходит в качество

п.с. прошу прощения, если в чем-то был резок.
@$K&t[163RUS] вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы)