|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Не могу - проще Вам громкость прикрутить...
Возражения я говорил. Не возражения - соображения. Просто я противник высоток на плите. Идеологический. На гнилом западе высотки на плите строятся с глубоким фундаментом. Таким, что заглубленная часть здания позволяет рассматривать верхнюю часть как своеобразную консоль. Тут я обеими руками за, так как все понятно - низ фундамента находится в зоне таких внутренних собственных давлений грунта , что их значение соизмеримо с давлением от здания. И нам пофигу стоящее рядом здание, пофигу слои под плитой - Архимедова сила, каковой по сути является давление грунта, имеет тот же порядок, что давление от фундамента. Мы получаем большой полезный подземный объем, не влияем на осадку соседних строений, смело смотрим в будущее - мы на прочном основании. Вместо этого постоянно предлагается эквилибристика на труднопрогнозируемом основании, которое, по словам неведомых "экспертов", вроде должно выдержать... Конечно, это высший, видимо, пилотаж, недоступный пониманию ... Тем более, что надо знать закон Архимеда, утерянный в Лете... Но есть компромисс - плита, максимально заглубленная, с фундаментными жб балками, служащими ростверком для нескольких буронабивных свай, расположенных по периферии плана и служащих стабилизаторами осадки. Ну есть такие фундаменты! Я считал подобный фундамент, ВРУЧНУЮ, за пару вечеров. Вообще нет проблем. И ,чисто из гуманности, предостерег бы от безоглядного использования ПО. Считайте вручную, намутить в ЛИРЕ вы всегда успеете. А вручную у Вас не получатся осадки и перекосы в нанометры... Вы хоть понимаете - что значит 0.0007 см? Нет? Это ЛАЖА. |
|||
![]() |
|
||||
|
О уже лучше!
![]() Не только на западе - наш МГУ так же сделан. Цитата:
Я это и предлагал когда говорил о внутренних балках (или стенах) в подвале для ужесточения плиты. Цитата:
А это откуда? Я рассматривал осадки плитного фундамента - считаю их наиболее показательными - там осадки от 22 до 15 см. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Это относительная разность осадок по таблице в СП, вы мне тут тестирование решили провести, я не понимаю.
вот результат |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я что то думаю что на них просто сбросится нагрузка больше чем несущая способность и они просто войдут дальше в грунт - участие их в работе будет не большим. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Постоянная + длительная + ветер Постоянная + длительная + ветер (отсос) Постоянная + длительная + с другой стороны ветер Постоянная + длительная + с другой стороны ветер (отсос) |
|||
![]() |
|
||||
|
Поправьте меня - диаграммы называются "..перемещений по Z" это в вертикальной плоскости? А в горизонтальной какое отклонение от вертикали?
И еще лично для себя бы я бы плиту выровнял по краям - получил бы треугольник со скошенными углами - по несущей способности в запас - по армированию и бетонированию - упрощение, небольшой перерасход материалов компенсировался бы простотой выполнения и скоростью. Заодно ушли бы концентраторы напряжений из плиты. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Да разные сочетания,
Цитата:
Меня вот только интересует почему же все таки в дальней левой части больше перемещений. То есть когда смотрю чисто от собственного веса результаты перемещений, в том месте больше перемещается, большим пятном., возможно изза лестницы которая стит рядом с этим углом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я вот про это! Что не будет свайного поля! Будет ряд свай по периметру! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
тут или ставим плиту на сваи и считаем в работе только сваи, или делаем, помолясь, плиту и ставим эксперимент в масштабе 1:1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Выдерджит ли (не поведет ли здание в сторону) фундаментная плита в 1м
Ответ: -плита выдержит, но "в сторону поведёт", точнее сначала здание накренится, а потом обязательно его и поведёт и здание "затрещит".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаментная плита: максимально возможная разность отметок заложения | =Slash= | Железобетонные конструкции | 2 | 09.11.2012 08:16 |
Фундаментная плита под силосы | KatrinTaras | Основания и фундаменты | 4 | 03.05.2012 00:06 |
Незаглубленная фундаментная плита??? | solarissa | Основания и фундаменты | 21 | 08.04.2007 19:13 |
Фундаментная плита и стены подвала | nalivai | Основания и фундаменты | 33 | 21.10.2005 19:48 |
Фундаментная плита в Лире | Net | Лира / Лира-САПР | 1 | 30.03.2004 11:30 |