|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
olegrussia оригинально
![]() А какой смысл? Цитата:
![]() Узел в запас можно заменить шарниром. Тогда можно взять радиус инерции пояса и длину элемента от узла до стыка с мю=2, что равнозначно длине всего элемента с мю=1. Гибкость же самой фасонки можно проверить, взяв ее радиус инерции и геометрическую длину с мю=3-10 (от торца трубы до края естественно). У меня часто проходит и при 10. Т.е. если узел более или менее адекватный, то можно даже не париться. Если сильно развит в длину, то можно и проверить ![]() Цитата:
Да, считаю этот тип узлов на все усилия, какие по факту есть. Но конкретно в этом моменты будут копеешные, если пояс не ломается в этом месте конечно. Коэф. трения 0,42 позволяет спать спокойно. Закладывал и 0,58 из-за огромных усилий, но только потому что на нашем заводе делали, можно было проинстуктировать и проконтроллировать. Последний раз редактировалось Кутузов, 08.06.2016 в 09:25. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
0.35 позволяет спать спокойно... в ПГСе дробемет или огнемет не так часто встретишь, а у мостовиков сие в почете!
|
||||
ФАХВЕРК, Arikaikai 0,35 конечно еще спокойнее, кто б спорил. Просто если усилия реально большие получается монстр, а не узел. А если таких узлов на объекте штук 850? Как компромисс некоторые закладывают дробемет, а считают на 0.42.
0,35 это классика жанра. Оно и понятно. Большинство проектировщиков не знают кто и как будет изготавливать и монтировать, поэтому исходят из худшего. Это какбэ понятно ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А что, были в практике такие случаи?
![]() ![]() Offtop: У тебя кстати нижняя пластина подрезана трубой. Подозреваю, что должно быть наоборот ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Кутузов, а что по поводу трех дней с момента обработки до монтажа? Как раз с этим проблемы и возникают, как мне кажется, когда узлов именно много. Никто ж не будет привозить по одной ферме/балке в день, чтоб на стройке успевали их собирать и складывать собранными, дожидаясь следующих..
|
|||
|
||||
С дробью все сложно. ФАХВЕРК правильно написал, что это у мостовиков популярно. Причины 2:
1. Конструкции поставляются крупными блоками, что в принципе делает возможным сразу их в работу пустить. 2. Количество болтов для затяжки может и при 0.58 с непривычки вызвать кондрашку ![]() И еще дробемет и так проходят практически все конструкции (по крайней мере у нас). Честно говоря не знаю, что они там делают при превышении 3-х суток. Может из помповых ружей дробью стреляют ![]() Я почему и писал про 0.42. Понятно, что это все тоже не от хорошей жизни, но таких проблем, как с дробью, на площадке не будет. Да и вообще, я заметил, что жесткие требования приводят людей в тонус. И оказывается, что все возможно, просто надо немного напрячься, придумать и отработать схему. Под конец большого объекта люди удивляются, как это все в начале казалось им сложным ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Можно, но монтажную чтоб торец отправочной марки не замяли... а то потом вот и фрикцион может в сварной превратиться)
|
||||
|
От расцентровки раскосов. Он не большой для пояса, но для этого фрикционного узла, может быть весьма приличен.
В моих расчетных схемах снимает (именно возле узла). (Если интересно - скадовский файл) Но если делить ферму на одинаковые отправочные марки, т.е. делить по коньку, то непонятно как эту стойку организовать, а несколько смещать из-за нее стык фермы не хочется (будут не совсем одинаковые половины). Тогда на двух половинках фермы логичнее эту стойку делать |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Цитата:
А вообще, в другом частном случае может быть и увеличение момента. При этом в узле в любом случае добавляется поперечка и местный момент как следствие. Но это все почти не влияет на конечный результат в виду малости всех этих усилий. С учетом всего вышесказанного никто эту стойку и не делает. Последний раз редактировалось Кутузов, 09.06.2016 в 13:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Узел соединения металлических ферм в пролете | Stranix | Металлические конструкции | 21 | 01.03.2011 13:34 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |