|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Il
|
Цитата:
Создать один файл с видами и рамкой. Связать (XREF) этот файл с видами. На печать посылать виды.
|
||||
Город П
|
Цитата:
Если нет настроенной PDM-системы, то управление проектом ведите по-дедовски, вкладывая чертежи по нужным папкам проекта и называя их в соответствии с обозначением. Изданные чертежи удобнее конечно хранить в PDF. Контролировать нужное кол-во чертежей удобно с помощью инструмента "Визуализация сборки" - по крайней мере я так делаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! У меня такой вопрос, есть сборка которая имеет 10 конфигураций, в сборку входит деталь, скажем "Ф1", у которой тоже 10 конфигураций и этих деталей (Ф1) в сборке штук 20, теперь задача, как поменять конфигурацию всех деталей Ф1 на Ф2, причем во всех сборках, можно конечно в ручную, но это блин хлопотно, хотелось бы выделить нужные детали и применить для них нужную конфигурацию а не делать это отдельно для каждой детали, поделитесь опытом пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
WASSKKA, можно выбирать то, что нужно поменять с зажатой клавишей "контрол". потом выбрать "свойства" из контекстного меню
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
WASSKKA, да пожалуйста.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я создал параметрическую сборку, сразу оговорюсь, что сборка сложная, имеет несколько конфигураций, в нее входят под сборки тоже с конфигурациями и практически все детали имеют конфигурации причем в некоторых может быть по 50 конфигураций, во общем делал ее долго поэтому боюсь как бы не поломать не ловкими действиями, а вопрос следующий, создаю я новую папку копирую туда свою сборку и начинаю с ней работать, по завершении создаю чертеж из всей сборки и там создаю спецификацию "только для деталей" и в графе "обозначения" начинаю присваивать номера (в св-вах детали специально оставлял пустую строку) по идее ячейка в спецификации и деталь связаны между собой и проблем быть не должно (я так думал), заполняю спецификацию, открываю деталь а там в каких то деталях все прописано как положено а в каких то нет причем в одной детали половина конфигураций с обозначением половина без, ну в общем со временем я пришел к выводу, что солид прописывает детали из этой (новой папки) а некоторые находит в "старой" папке (откуда я все скопировал) и делает это случайно то есть как повезет. Вот как это победить ума не приложу, может кто знает или есть мысли на этот счет, буду признателен за любую информацию.
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Опция Копировать проект принудительно переназначит все ссылки на новые.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |