Некоторые вопросы по работе в SolidWorks - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 362338

Непрочитано 27.07.2013, 12:14
GGarry

Il

Цитата:
Сообщение от Alec Посмотреть сообщение
Скажите - как лучше организовать пакет чертежей?
Делать в одном файле? Или отдельно для каждой детали а потом формировать в подшивку (если есть такая функция в программе).
Второй способ более логичен но открывать каждый чертеж и выводить на печать утомительно. Как лучше организовать структуру проекта с этой точки зрения чтобы не было путаницы?
Создавать отдельный, на каждую деталь, файл с видами и разрезами.
Создать один файл с видами и рамкой. Связать (XREF) этот файл с видами. На печать посылать виды.

Непрочитано 29.07.2013, 08:17
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от GGarry Посмотреть сообщение
Создать один файл с видами и рамкой. Связать (XREF) этот файл с видами. На печать посылать виды.
А?
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 29.07.2013, 10:46
Alec

Цитата:
Сообщение от GGarry Посмотреть сообщение
это как?
Alec вне форума  

Непрочитано 29.07.2013, 10:51
Krapivnik

Город П

Цитата:
это как?
Похоже что речь про Автокад. Не в тему.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 29.07.2013, 13:26
Alec

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Похоже что речь про Автокад. Не в тему.
Вот я и интересуюсь есть ли нечто подобное в солиде? Для меня нужно уяснить как построить иерархию проекта датали-узлы-основное изделие.
Alec вне форума  

Непрочитано 29.07.2013, 14:55
Krapivnik

Город П

Цитата:
Вот я и интересуюсь есть ли нечто подобное в солиде? Для меня нужно уяснить как построить иерархию проекта датали-узлы-основное изделие.
Подшивок в солиде нет.
Если нет настроенной PDM-системы, то управление проектом ведите по-дедовски, вкладывая чертежи по нужным папкам проекта и называя их в соответствии с обозначением. Изданные чертежи удобнее конечно хранить в PDF.
Контролировать нужное кол-во чертежей удобно с помощью инструмента "Визуализация сборки" - по крайней мере я так делаю.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 30.07.2013, 17:49
Alec

Вот такая фигня малята(((
Что я делаю не так?
Тут не работает развертка

Тут все в порядке
Alec вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 09:59
WASSKKA

Добрый день! У меня такой вопрос, есть сборка которая имеет 10 конфигураций, в сборку входит деталь, скажем "Ф1", у которой тоже 10 конфигураций и этих деталей (Ф1) в сборке штук 20, теперь задача, как поменять конфигурацию всех деталей Ф1 на Ф2, причем во всех сборках, можно конечно в ручную, но это блин хлопотно, хотелось бы выделить нужные детали и применить для них нужную конфигурацию а не делать это отдельно для каждой детали, поделитесь опытом пожалуйста.
WASSKKA вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 10:16
1 | #809
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

WASSKKA, можно выбирать то, что нужно поменять с зажатой клавишей "контрол". потом выбрать "свойства" из контекстного меню

Непрочитано 02.08.2013, 10:33
1 | #810
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
WASSKKA, можно выбирать то, что нужно поменять с зажатой клавишей "контрол". потом выбрать "свойства" из контекстного меню
WASSKKA, а если детали идут в дереве подряд, то с SHIFT первый и последний.
GriSt вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 10:50
1 | #811
-=Dennis=-

Конструктор

Харьков

ещё удобно выделять одинаковые детали детали в режиме визуализации сборки
-=Dennis=- вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 11:26
WASSKKA

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
Просто огромное спасибо!!! Про ctrl и shift я конечно знаю, все не так плохо, а вот про "свойства" не то что бы не знал, открывал не раз, видел там конфигурации, но когда понадобилось не смог вспомнить. В общем огромное всем спасибо!
WASSKKA вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 14:35
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

WASSKKA, да пожалуйста.

Непрочитано 02.08.2013, 22:48
GGarry

Il

Цитата:
это как?
Я действительно ушёл в Autocad.
I'm sorry!!!

Непрочитано 05.08.2013, 08:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Тут не работает развертка
Судя по скрину, работает
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 09:47
1 | #816
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Судя по скрину, работает
На первом скриншоте активна конфигурация развертки, но деталь согнута, хотя Boundary Box отображен.
Это глюк. Надо вручную заходить в свойства конфигурации и вручную назначать погашенность и высвеченность для фичеров разверток.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 17:23
WASSKKA

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я создал параметрическую сборку, сразу оговорюсь, что сборка сложная, имеет несколько конфигураций, в нее входят под сборки тоже с конфигурациями и практически все детали имеют конфигурации причем в некоторых может быть по 50 конфигураций, во общем делал ее долго поэтому боюсь как бы не поломать не ловкими действиями, а вопрос следующий, создаю я новую папку копирую туда свою сборку и начинаю с ней работать, по завершении создаю чертеж из всей сборки и там создаю спецификацию "только для деталей" и в графе "обозначения" начинаю присваивать номера (в св-вах детали специально оставлял пустую строку) по идее ячейка в спецификации и деталь связаны между собой и проблем быть не должно (я так думал), заполняю спецификацию, открываю деталь а там в каких то деталях все прописано как положено а в каких то нет причем в одной детали половина конфигураций с обозначением половина без, ну в общем со временем я пришел к выводу, что солид прописывает детали из этой (новой папки) а некоторые находит в "старой" папке (откуда я все скопировал) и делает это случайно то есть как повезет. Вот как это победить ума не приложу, может кто знает или есть мысли на этот счет, буду признателен за любую информацию.
WASSKKA вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 17:39
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я создал параметрическую сборку, сразу оговорюсь, что сборка сложная, имеет несколько конфигураций, в нее входят под сборки тоже с конфигурациями и практически все детали имеют конфигурации причем в некоторых может быть по 50 конфигураций, во общем делал ее долго поэтому боюсь как бы не поломать не ловкими действиями, а вопрос следующий, создаю я новую папку копирую туда свою сборку и начинаю с ней работать, по завершении создаю чертеж из всей сборки и там создаю спецификацию "только для деталей" и в графе "обозначения" начинаю присваивать номера (в св-вах детали специально оставлял пустую строку) по идее ячейка в спецификации и деталь связаны между собой и проблем быть не должно (я так думал), заполняю спецификацию, открываю деталь а там в каких то деталях все прописано как положено а в каких то нет причем в одной детали половина конфигураций с обозначением половина без, ну в общем со временем я пришел к выводу, что солид прописывает детали из этой (новой папки) а некоторые находит в "старой" папке (откуда я все скопировал) и делает это случайно то есть как повезет. Вот как это победить ума не приложу, может кто знает или есть мысли на этот счет, буду признателен за любую информацию.
Давай сюда твою супер сборку. И заценим и поможем
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 17:51
WASSKKA

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Давай сюда твою супер сборку.
Блин она весит пол гига
WASSKKA вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 17:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
ну в общем со временем я пришел к выводу, что солид прописывает детали из этой (новой папки) а некоторые находит в "старой" папке (откуда я все скопировал) и делает это случайно то есть как повезет.
Опция Копировать проект принудительно переназначит все ссылки на новые.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks