|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Революций нет. Переехали на домен получше. А название расшифровали CAD/CAM/CAE/PLM, и добавили 3D, чтобы разночтений и сомнений не было. )))
|
||||
|
скажите а штатным средсвом можно составить спецификацию чтобы отображались и детали вложенных сборок (подсборок)?
|
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Alec,
Вот справка: http://help.solidworks.com/2012/Russ...INSERT_BOM.htm Может, все-таки, прочитаете ее. Это там где ТИП СПЕЦИФИКАЦИИ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
заинтересовал пункт " Можно разъединять узлы сборки в спецификации." Это как? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
А можно узнать, чем вы пользуетесь для создания спецификации?
Лично я в ручную заполняю форматки созданные самостоятельно в sldrw. Немного трудоемко, конечно, но зато можно "почудить" в модели, т.е. выстраивать дерево конструирования произвольным образом, применять подсборки которые удобны, но которых не должно быть в спецификации, не надо разбираться с такими вопросами, как представление тел многотельной детали в качестве отдельных деталей в спецификации, и т.п. Последний раз редактировалось Creator, 15.11.2013 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Creator, я пользуюсь SWR-Спецификацией.
Т. к. я могу причислить себя к конструкторам "старой школы", то я придерживаюсь в проектировании традиционных методов по ГОСТ: сборки - это у меня сборки, детали - это детали. Я не сторонник тех методов, которые Вы привели - Цитата:
Если Вы не придерживаетесь ЕСКД, то можете пользоваться любыми средствами. Последний раз редактировалось GriSt, 15.11.2013 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
SWR-спецификация - ещё то барахло.
Слишком много ручного труда. Макрос рулит. Еще меня позиция SWR-раша удивляет: заявляют о полном соответствии SW нормам ЕСКД, что само по себе не так конечно, но со спецификациями особенно всё плохо. Так вот, берут они деньги за сам SW и говорят, что уже в версии Standart все по ЕСКД. Ты делаешь чертеж и оказывается, что встроенного даже шаблона спецификации там нет. Спрашиваешь SWR чё за хэ, а они такие: "А вам надо еще за несколько килорублей купить у нас SWR-спецификацию". Барыги. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Krapivnik, давно не пойму, почему все "плачутся" по поводу отсутствия форматок и прочего "барахла" по ЕСКД в SW?
Не нравится SWR-спецификация - не пользуйтесь. Найдите Навигатор-СП или еще какие-нибудь экзотические программы. Скажите мне, пожалуйста, почему в WORD, EXCEL, CorelDraw, (PCAD), Altium Designer и пр. нет форматок по ЕСКД? Почему они никак не приблизят свои программы к нуждам российских разработчиков и конструкторов? |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Я и не пользуюсь. Нам на неё денег не хватило ![]() Цитата:
Зачем этой фигней страдать. В SW уже есть прочная и удобная связь сборка-спецификация. Все программы-посредники увеличивают время выпуска чертежей и вероятность ошибки. Всё должно делаться стандартными средствами SW с максимальной степенью автоматизации, именно по-этому я макрос от Леона уважаю очень. Хотя и обычной BOM-таблицей тоже пользуюсь часто. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите, где сей макрос взять, и где обучалка, как с ним работать? |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
http://cccp3d.ru/topic/6622-spetcifi...ia-sw-po-gost/ Не обучалка, но маленький хэлп в архиве присутствует. Обратите внимание, что SpecEditor (сам макрос спецификаций) работает в жесткой связке с MProp (макрос, который полуавтоматически заполняет свойства файла модели; именно на основании этих свойств составляется СП). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |