|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Konar: - короче:
- покупайте кв50 (ЗЫ:: мой завод может поставить данную вещь! или квадрат или распустим лист и выправим.) Кстати, марка стали кр. рельс - К63. и - Потребуйте от начальника предьявить диплом. - Потребуйте от начальника чек, который ему выдали за приобретение диплома. - Объясните ему, что он теперь может подарить свой диплом лягушкам (С) Ежели он откажется от данных действий - см. кино "Мимино", там маляр колер подбирал, а когда его не послушали - то: " Вот тебе краски, вот тебе кисточки - Сам подбирай колер и Сам крась, а меня тут нет, я ушел".(с) ЗЫ:: ну я больше ничего не могу посоветовать... Не, ну ещё из граба можно рельсу вырезать... или из железного дерева. ![]()
Когда есть рельсы - крылья не нужны.:) Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.10.2013 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
А из обычной сосны? Ещё лучше. Посоветуй насяльнику.
А не провести ли нам опрос: Чем заменить квадратный рельс? Варианты Трубой квадратной Трубой круглой Двумя швеллерами с ребром Из граба Из красного дерева .... Канализационной трубой. Ещё варианты |
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Когда кран гробанется выложите, пожалуйста, фотографии.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
если подобранная по прочности сечение трубы будет совпадать с геометрией колесной реборды и самого колеса, отчего ж нет то? Спросите теперь машиностроителей, делают ли такие колеса?
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Вдоль её попилить - экономия выйдет и швы простые.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
да вы я смотрю пропустили коммент автора насчет ездить совсем без рельса. прямо катком по поясу балки.
Кстати моя контора может предложить резину ранфлат низкопрофильную для катков.
|
||||
|
какая драма на 5 страниц. только начало я думаю. да ездить можно хоть и по голой балке - вопрос в деталях и в режиме работы.
если уж аффтар так хочет сэкономить - пусть возьмет просто толстую полосу металла. Но при этом строго говоря колеса должны быть со скруглением либо с окантовкой (см. http://www.trew-wheels.com/ и тд) Либо балку надо считать на стесненное кручение с изгибом (что увеличит напряжение в пару раз) опять же реборда или боковые колеса могут потребоваться - горизонтальные нагрузки никто не отменял.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 13.10.2013 в 06:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какая на хрен реборда, когда кран опирается на 3 точки? И боковые колёса есть. Offtop: Вот тролли набежали
И где ж ты там кручение узрел? Тем более "стеснённое" в шарнирной балке. Если серьёзно, то всё упирается в твёрдость и износостойкость стали рельса. Квадратную трубу поставить можно, но вопрос в том на сколько её хватит? Интересно, а куда заказчик смотрит? Или начальник и есть заказчик? Если так, то ставь хоть пластмассовую трубу и не мучайся. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Применительно к данной теме я имел в виду что плоский рельс и плоское колесо - будет означать внецентренное приложение нагрузки. Пятно контакта будет смещено. Последний раз редактировалось ETCartman, 14.10.2013 в 04:56. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
По СНиП расчет подкрановых балок с учетом бимоментов не производится, а рассчитываются на прочность как изгибаемые в двух плоскостях, с проверкой стенок по 4-й теории с коэфф.1,3, с проверкой локальной устойчивости и с проверкой общей устойчивости при изгибе в плоскости, и на выносливость. Цитата:
Т.е. дело не в кручениях и боковых изгибах самой балки, а дело на 99,9% в локальном воздействии колеса, в т.ч. реборды, на трубу. Тонкостенную трубу сточит, толстостенная - дороже, чем квадрат. Насчет марки стали - квадрат (в основном 50х50, 60х60) применяется для кранов небольшой грузоподъемности и может иметь максимум сталь 09Г2С, без всяких поверхностных закалок.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...tid=113789.jpg Я не знаю как там на самом деле сделали, но по моему кран вполне может обойтись без реборд |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Serge Krasnikov Цитата:
Да уж...Колеса без реборд, кручения без стеснения... Цитата:
Для крана можно и попроще. Кран не летит 160 км/час, и не входит в виражи. Тем более что из К63 квадрат вряд ли найдется. Т.е. рельс/квадрат не обязан быть именно из К63.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перспективное ПО для расчета строительных конструкций с использованием МКЭ | Ал-й | Расчетные программы | 835 | 15.02.2016 15:34 |
Алгоритм задачи нагрузок Robot'у | Змей_Гарыныч | Robot | 26 | 03.09.2014 03:01 |
Стандартные загружения при расчете жилых зданий | Gustaf | Расчетные программы | 9 | 11.09.2013 15:39 |
Помогите подобрать кран (скорее кран-манипулятор) | Ванч | Технология и организация строительства | 9 | 10.07.2013 16:09 |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |