Жесткий ли узел сопряжения у этой фермы? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Жесткий ли узел сопряжения у этой фермы?

Жесткий ли узел сопряжения у этой фермы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2016, 15:19
Жесткий ли узел сопряжения у этой фермы?
rekrut222

Орел

Здравствуйте! Столкнулся с одной фермой, ну и возникли вопросы) 1. Это же жесткое сопряжение фермы с колонной? Ну от сюда же вопрос как их в скаде задавать, жесткими или шарнирами, пара сил которых будет создавать жесткое сопряжение? 2. Зачем в нижнем узле такие прорези?
Хотел картинками прислать, но лучше наверно будет пдф с чертежом фермы, и разрез еще есть, все в вложении + картинка, к вопросу о расчетной схеме в скаде.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ууу.png
Просмотров: 718
Размер:	3.3 Кб
ID:	174992  

Вложения
Тип файла: pdf ферма Ф1.pdf (316.1 Кб, 496 просмотров)
Тип файла: pdf разрез.pdf (222.2 Кб, 321 просмотров)

Непрочитано 24.08.2016, 17:03
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от rekrut222 Посмотреть сообщение
P.S.
Хуже когда те кто не разбирается в проектировании начинают давать советы, а не спрашивать
Эта основная проблема при ответах на вопросы. Ведь те кто спрашивает не может оценить правильность ответа, так же не знает квалификацию человека который дает ответ, я именно про это и говорю!
А по поводу фермы из трубы скажем, вот Вы например знаете что надо там считать сварку + продавливание? Как Вы это планируете считать? Или ограничитесь расчетом/подбором сечений в скаде? Это я так не глубоко еще капнул...
dimasss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2016, 17:11
rekrut222

Орел

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
что надо там считать сварку + продавливание
Да, это я знаю, к тому же еще хорошо бы сделать проверку с учетом расцентровки узлов.

Непрочитано 24.08.2016, 18:10
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от rekrut222 Посмотреть сообщение
Да, это я знаю, к тому же еще хорошо бы сделать проверку с учетом расцентровки узлов.
Не "хорошо бы", а обязательно. Так же как и проверку бесфасоночных узлов.
IBZ вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 18:22
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Кстати, вот сделать бы на сайте НИКИ настоящих спецов в своих областях (проверенных людей) выделить красным цветом, например, вот господин : IBZ - по крайней мере по металлу - первый кто этого заслуживает, второй в моем рейтинге Ильнур - иногда с ним сложно, но в целом по металлу очень грамотный товарищ! И тогда бы люди понимали, что отвечает квалифицированный спец, а не человек, который только институт закончил!
Кто что думает?
dimasss вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 18:47
s7onoff

Offtop: Да здравствует драка за строчки в топах dimasss'а! Кому красненькие никнеймы, кому розовенькие? Налетай!

Непрочитано 24.08.2016, 18:55
wvovanw

Цитата:
Кстати, вот сделать бы на сайте НИКИ настоящих спецов в своих областях (проверенных людей) выделить красным цветом, например, вот господин : IBZ - по крайней мере по металлу - первый кто этого заслуживает, второй в моем рейтинге Ильнур - иногда с ним сложно, но в целом по металлу очень грамотный товарищ! И тогда бы люди понимали, что отвечает квалифицированный спец, а не человек, который только институт закончил!
Кто что думает?
это форум и мнения всех без исключения не претендуют на истину
могут только подсказать где посмотреть, а не брать на себя ответственность, потому как это чревато жидкими обсёрами и всеми вытекающими...
поясню - заходит человек с вопросом серьезным и если он ни черта на понимает о чем речь, то значит он и вопрос (исходные данные) может не верно истолковать = в итоге не правильно принятое решение и т.д. может привести к серьезным последствиям, а виноват будет "Ильнур", это же он сказал как делать...
поэтому нехрен и подобное предлагать
имхо

Последний раз редактировалось wvovanw, 24.08.2016 в 20:29.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 18:57
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: Да здравствует драка за строчки в топах dimasss'а! Кому красненькие никнеймы, кому розовенькие? Налетай!
Не завидуй там давай - у тебя еще все впереди, ты в принципе талантливый парень.. Но думаю по металлу эти два человека на голову сильнее остальных, особенно IBZ, а то почитаешь советы, за голову только схватиться и заплакат, а ведь кто-то слушает левые советы!

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
это форум и мнения всех без исключения не претендуют на истину
могут только подсказать где посмотреть, а не брать на себя ответственность, потому как это чревато жидкими обсёрами и всеми вытекающими...
поясню - заходит человек с вопросом серьезным и если он ни черта на понимает о чем речь, то значит он и вопрос (исходные данные) может не верно истолковать = в итоге не правильно принятое решение и т.д. может привести к серьезным последствиям, а виноват будет "ильнур", это же он сказал как делать...
поэтому нехрен и подобное предлагать
имхо
Эт все понятно, но семечки от шелухи хотя бы отсеится - это минимум, либо так же дальше и жить...
dimasss вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 18:59
wvovanw

Цитата:
Но думаю по металлу эти два человека на голову сильнее остальных, особенно IBZ
никто не спорит, вот только после всего этого они перестанут здесь появляться ибо люди в здравом уме
почему?
читай выше

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
семечки от шелухи хотя бы отсеится - это минимум
минимум надо самому больше читать и слушать подсказки, а не - вот это делай (нажми на эту кнопочку) вот так и т.д.
пример - вчера приехали типы и говорят у нас под бункера получились балки 25Б1, я говорю - это не реально, а они отвечают - это программа так выдала... А я откуда знаю что они там нащёлкали в проге
wvovanw вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 19:02
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
никто не спорит, вот только после всего этого они перестанут здесь появляться ибо люди в здравом уме
почему?
читай выше
Ну это Ваше мнение, пусть народ повысказывается, либо может отдельную тему создать? Просто меня очень раздражают "кривые" советы здесь на форуме, "глаз прямо режут" - наболело
dimasss вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 19:04
wvovanw

dimasss, наболело - не читай и не отвечай, как Хмурый (кстати тоже сильный спец, ФАХВЕРК еще тоже силён, Арик тоже могЁт). Но подписывать людей под статью не стоит.
То что в темах бардак - факт.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 19:07
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
ФАХВЕРК еще тоже силён, Арик тоже могЁт)
Это молодежь - у них еще все впереди, я говорю про реально опытных людей на этом форуме
wvovanw
да я Вас понял - хочется услышать мнение остальных, я не говорю что я на 100 процентов прав - но вот такая у меня идея просто возникла, я не спорю пока....
dimasss вне форума  

Непрочитано 24.08.2016, 19:08
1 | #92
Admin
Administrator

Цитата:
хочется услышать мнение остальных
Заканчивайте с оффтопом
Admin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Жесткий ли узел сопряжения у этой фермы?