|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
Лучше уж с помощью Corel Draw. Шутка ) У Corel, между прочим, тоже свой CAD имеется. Надо различать черчение и моделирование. Цитата:
Последний раз редактировалось lenivec, 06.04.2023 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот то-то и оно. "Слабак!"(С)
Как раз в Автолисп программирование сразу понравилось обычным инженерам потому, что там была функция command, для которой надо было передавать аргументами и опциями то же самое, что и при ручной работе. Это и был Всякие извращения пришли позже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ситуация значит следующая: в компасе можно "добавлять листы" листы это сферический конь в вакууме, указующий границы бытия. значит у нас есть две концепции - один файл одна деталь и один файл и все в куче. против первой говорит возможность вставлять разные рамки, против второй - невозможность нормально рамки заполнить. рамок в библиотеках несколько вариантов. это только те, что шли из коробки и все они настроены на 1 деталь один файл. А надо спецификацию, сборочный чертеж, деталировку, все шифры разные. Вот решение - разбить все рамки. Решение практикуемое довольно часто. В СПДС получше но тоже разнумеровать как мне надо не получится Конечно же я придираюсь, конечно же компас по определению программа другого пошиба, здесь про 3Д с автоматическим созданием и заполнением бла бла бла. океюшки. только это дольше времени, а мне это не подходит. и резонный вопрос: зачем вообще было выпендриваться и делать 2Д? Маркетинг? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом уже Аскон стал "выпендриваться" и впендюрил в плоскую рисовалку 3Д. В результате с СП был такой геморрой, что любо дорого посмотреть! И только к 21 версии появилась СП, хоть как-то работает. А интерфейс и окошечки скажу Вам - это дело привычки. Многие до сих пор не приняли новый интерфейс Компаса и плюют на монитор, когда его видят. Подавай им старый! Но! те, кто поработали с ним пару недель привыкают и говорят: "Да вроде ниче морда лица". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Когда динамические блоки появились - захотелось мне всякие болты-гайки в палитру собрать. Командный файл, который чертит блоки, и заполняет их параметрами, я как раз и сгенерировал из яваскрипта, это всяко лучше чем скобочки пересчитывать. А по-хорошему, в языке и векторная алгебра должна поддерживаться, и матрицы, и геометрические вычисления. Но Автокад и его подражатели - это инженерные программы, инженерам такое не надо. Они ж не художники какие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вычислительные возможности у АвтоЛИСПа не слабые однако! |
|||
![]() |
|
||||
|
прочитал копипастов...
а компипасты умеют в разных видах работать? вот я смотрю чертежи... и нет. тут конечно в основном студенты трутся... а вы тоже вспмогательными линиями чертите, теми самыми котрые давно выпилены из автокада и копируете набирая каждый раз линий ноль и Enter? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я и говорю: "Слабак!" (С)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1680799729 |
|||
![]() |
|
||||
|
Со стороны кажется, что вы просто тролите Компас, а не отвечаете на вопрос ТС. Пусть у вас строительная конфигурация Компаса вызывает непонятный гомеричный ржач. Но в Акаде и такого нет. Так что ваше перевозбуждение совершенно непонятно. Давайте попробуем изкоропки нарисовать профиль швеллера в Акаде и Компасе. В Комасе это займет 1 мин, а в Акаде 1 день.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Также как компасовская строительная примочка ставиться на голый компас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ни кому не интересно, что Вам кажется. Со стороны всем очевидно, что Аскон пытается с заявленным продуктом для машиностроительной отрасли, который не стал популярным, а лишь принудительно за госбабло внедрён в учебные заведения и на гос.предприятия, "зайти" в строительное проектирование.
Остаётся только пожелать успехов. ----- добавлено через ~16 мин. ----- Это говорит о том, что нет ни какого компаса для строительного проектирования. Последний раз редактировалось crossing, 06.04.2023 в 21:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чем же Вас Строительная конфигурация Компас не устраивает? По пунктам, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, если интересно, мне Компас не нужен. Автокада достаточно, пока не отнимают))).
Ну вот пож-та, в описании похоже все конфигурации есть. Если есть время можно и поковыряться. Не те деньги, больше пропьешь. https://market.yandex.ru/product--ko...nsored=1&cpa=1
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Чем можно заменить перемычку с кирпичной кладкой при увеличении проема окна | Евгения1990-09 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 31.05.2018 14:00 |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно ли заменить приварку арматуры для анкеровки отгибом? | eilukha | Основания и фундаменты | 6 | 15.06.2016 11:48 |
Можно ли заменить дерево на ЛСТК? | Steamfunk | Металлические конструкции | 96 | 12.11.2015 19:39 |