|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
Цитата:
Если копировали сборку SW Explorer, то там надо было задать префикс или суффикс. Можно переименовать файлы тем же SW Explorer, если не хотите потерять ссылки; можете пакетно переименовать в любом менеджере файлов (Total Commander или других), но тогда придется восстанавливать все ссылки вручную. Можно не открывать сразу две одинаковых сборки одновременно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет.
Во первых, спасибо всем за участие. Я имел ввиду неужели не было случаев, когда кому-нибудь понадобилось сделать кучу копий какой-либо сборки, с целью создания кучи модификаций этой сборки, и чтобы все эти модификации были независимы. Наверное проще всё объяснить. Мне нужно было создать базу корпусной мебели: тумбы, столы, стеллажи и пр. В каждой категории куча разных моделей. Я решил создавать всё вообще независимое друг от друга (мало ли потом что-то подкорректировать в конкретной модели). Вот и получилось у меня: папка стеллажи (к примеру) а в ней папки со сборками моделей. Сначала сделал один стеллаж. Сохранил. Скопировал в новую папку. Открыл скопированный. Отредактировал. Сохранил. И так далее. В итоге всё получилось. Но потом у меня спросили, а можно ли для сайта красивых картинок понаделать? Да, говорю. И сел делать. Проблема возникла, когда нужно было заглянуть в настройки сцены/освещения/и пр. уже удачно срендеренного стеллажа, с целью проставить эти настройки в разрабатываемом стеллаже, на основании которого и пошли бы дальнейшие копии. И понеслась правка/перестройка. Может есть какой-то способ не загружая сборку заглянуть в настройки визуализации? |
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше наверное справку почитать, но если в двух словах, можно создавать конфигурации для деталей и сборок, например у вас есть стеллаж с 5 полками для него можно создать конфигурацию с 3 полками где 2 полки будут погашены или с конфигурировать размеры стола, число конфигураций не ограничено, потом в чертеже можно просто переключать конфигурации, с визуализацией не пробовал но думаю тоже самое что и с чертежами. На мой взгляд когда много похожих изделий очень удобно пользоваться кофигурациями.
|
|||
![]() |
|
||||
Не отображается окно статистики.
SW2014 Из справки: Окно "Окончательная отрисовка" - "Статистика" На панели "Статистика" предоставляется статистическая информация, связанная с отрисовкой сцены. Эта информация включает в себя истекшее время и приблизительное оставшееся время обработки кадров. Для кадров, обработка которых завершена, отображается общее время вычисления для отрисовки, общее использование памяти и общее количество сформированных многоугольников. Для открытия или закрытия всех подразделов определенного раздела нажимайте стрелки при нажатой клавише Shift. Кто-нибудь может пояснить последнюю фразу? |
||||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по копированию из автокада (чертеж в Sketch)
в общем случае при копировании вставляется куча линий без всяких логических связей (что логично, ибо в автокаде связи не сохраняются, только примитивы как есть) либо можно вставить блок в блок. Есть ли такая фича которая распознает и генерирует элементарные зависимости (например параллельность линий, концентричность окружностей, и так далее) чтобы потом можно было проще оперировать скетчем как параметрическим чертежом?
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ полностью определять - получается отстой. надо выбрать минимально необходимые настройки, чтобы наиболее ненавязчиво решало задачу в смысле последующей правки
|
||||
|
всем привет))такой вопрос...в общем я работаю в двух программах Alias Surface и Solid Works у меня есть готовая модель в Alias Surface и потом я её по частям импортирую в Solid в сборку ....до определённого момента все было норм(моделька кошерно по частям импортировалась в детальку а потом в сборку...и занимало аналогичное положение относительно исходной точки.. где-то на середине ,ништяки закончились...импортированная деталька занимала правильное положение только в режиме детали , в после добавления в сборку занимала произвольное положение в пространстве((((((....в чём я мог ступить ?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Из Alias Surface модель в каком виде экспортируется?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Работаем с чертежом. Модель 2-3 тысячи компонентов. Чертеж 10 листов и три листа спецификация. Открываешь из спецификации какую-нибудь деталь. И, допустим, создаешь на неё чертеж. Или просто повертишь-посмотришь. И при возвращении к чертежу происходит его обновление.... долгое предолгое...... кажущееся ненужным..... обновление.... обновление... обновление... Подскажите пожалуйста как его отключить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно пример файлов?
Это возможно начиная с SW2014 ПКМ на сборке в дереве - приостановить автоматическое перестраивание |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем день добрый! У меня казалось бы простой вопрос, но тем не менее постоянно меня мучающий. Я регулярно сталкиваюсь с отрисовкой всякой покупной "пластмассы", но у производителя как правило чертежи в dwg или pdf, крайне редко у них можно выпросить *.eprt(easm), которые ну ни как нельзя пилить и сверлить. stl и другие форматы не дают. перерисовывать по чертежам можно, но если это не сильно изощренная геометрия, в противном случае туча расхождений с оригиналом получается. Может кто знает как бороться с edrawing в виду технического прогресса? Может какая-нибудь новая софтинка для конвертации есть?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если не разрешен экспорт в stl при создании eprt, то никак. Такая задумка.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 23.05.2014
СПб
|
Есть вопрос. Если сделать вставку чертежа Автокад в солидворкс 2012, то он импортирует его как эскиз и ставит на одну из трех основных полоскостей, а как сделать вставку на уже созданную дополнительную плоскость? или как перенести вставленный на основную плоскость чертеж на дополнительные??
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |