|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Il
|
Цитата:
Цитата:
Я сегодня создал файл *.drwdot, но из-за отсутствия времени не положил его в нужное место. Нужно ли дать этому файлу определённое имя или же оставить его под именем модели? Можно ли не создавать файл *.SLDDRT? В воскресенье продолжу начатое.
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. Последний раз редактировалось GGarry, 12.09.2014 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Можно, если устраивают готовые. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это СолидВоркеру спасибо, он всё постоянно просматривает и отвечает, я только своими словами подсказываю и то, когда время есть. То, что получилось, радует.
Я ещё помимо А4 делаю пояснения альбомным или книжным расположением лист оформлен: А4К, А4А. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2 центровать окружность к существующему отверстию - сделать рез (либо если вы делаете отверстия через фичу - то тоже можете привязать таким образом) 3 после этого у вас деталь получает зависимость от сборки. можете эту зависимость удалить если она вам особо не критична. отверстия все равно останутся соосны если нет каких то других изменений влияющих на это
|
||||
|
тогда сначала задайте плоскость параллельно существующему отверстию или выберите соответствующую существующую плоскость
а затем распространите рез туда куда надо, на область гиба например предварительно задав нужное направление (например можно отдельный эскиз создать для этого).
|
||||
|
Можно сделать вырез прямо в сборке, только галочку в функции поставить на какие детали распространяется это вырез внутри модели. Не требует дополнительных плоскостей, а делается здесь и сейчас. Правда, я сам так не люблю проектировать, потом сложно связи отслеживать при переделках.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть такой вопрос.
Общая (правильная) тактика работы с солидворкс предполагает перед началом работы задавать описательные параметры проекта в отдельном шаблоне (для сборок и частей) Например: заказчик, шифр, блаблабла Перед созданием части или сборки я подцепляю соотв. шаблон в окне выбора (предварительно скопировав заранее созданный файл шаблона по нужному пути) Нужно заходить в свойства и менять название части и материал по надобности. Вопрос такой. А что если часть стандартная без заданных текстовых свойств. Например стандартное колесо или вал, и тд. Или например часть была скопирована из другого проекта и хранит другие свойства (старый проект/заказчик/шифр) которые нужно заменить. Самый первый приходящий в голову способ (и наверно не оптимальный) - открыть таблицу свойств и перекопипастить данные (в моей версии есть еще такой баг, что кроме того что перекопипастить - надо еще энтером пройтись по всем свойствам. Есть ли быстрый способ поменять шаблон уже созданной модели с автоматической перезаписью параметров? Уверен что должно быть где то.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В смысле пользовательских свойств?
|
|||
![]() |
|
||||
|
да - так они наверно называются
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Есть Property Tab Builder для создания нужного набора свойств, свойства доступны после создания формы в Панели задач (выезжающаяя панель в правой части экрана) и через контекстное меню. Пакетное изменение свойств есть в Планировщике задач. Есть макрос SWproperMassEffect для пакетного изменения свойств. Кстати, тут есть еще куча макросов для работы со свойствами http://fsapr2000.ru/topic/6071-sdela...tivnee/page-77 |
|||
![]() |
|
||||
|
такой вот глюк, работать невозможно, мышка не попадает на точки/грани, детали скачут даже при зуме. настройки качества изображения, перезапуск солида и даже перезагрузка компа не помогают. на другом компе с той же версией программы то же
![]() ![]() Последний раз редактировалось Artemco, 03.10.2014 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
C той же - это с какой же? Телепаты в отпуску. И железо неплохо озвучить, особенно видеокарту.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |