|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Режим большой сборки выключен? Компоненты решены?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мы нападаем на след (С) Файл пощупать можно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл сборки бесполезен для анализа без входящих в него компонентов. Файл - копировать проект - вот наше все...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5 Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
|
Подскажите пожалуйста, ставлю горизонтальный ординатный размер но цифры- значения ориентированы вертикально. Как добиться их горизонтального положения в идеале над чертой?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Насколько мне известно, никак.
Это как бы по ГОСТу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги подскажите с чего начать... Возникла необходимость в создании небольшой библиотеки собственного крепежа, но я никогда этим не занимался и т.д. Чтоб было понятнее это например стойки для печатных плат разной длинны и тому подобные вещи, как, например, гайки (винты) в тулбоксе, исполнения там разные, резьбы и т.д. . Но мне ну ни как не победить хэлп. Подскажите с чего начать чтиво в хэлпе, а то там много всего, но у меня каша в голове. Не определить с какого "параграфа" начать. Т.е. какой поставить первым,а дальше по пунктам думаю разберусь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лично я ушёл от создания конфигураций для крепежа и т.п., поскольку при множестве конфигураций и наличия нескольких сотен или тысяч видов крепежа сильно начинает тормозить сам Солид. Поэтому в файле одно исполнение каждого винтика или гидроцилиндра, а само название практически полностью содержит информацию о самом крепеже. Другой вопрос, что я множу из одного первого файла все остальные файлы, так это затем, чтобы при групповой смене крепежа всё проходило за два клика мыши.
Что и как разбивать вам - надо определиться по поставленной задаче. И никому кроме вас не ясна ситуция что и как меняться будет. Тут уж надо системно мыслить. Просто берите стойку и сохраняйте её в разных длинах через какой-то шаг, аналогично и для разных размеров резьбы и ключа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня на ваш 3Д-эскиз такое выдаёт: Иначе говоря, при перестроении у вас какая-то линия вырождается в точку или отрезок нулевой длины. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда тебе помогут конфигурации, принцип действий примерно такой: создаешь деталь, потом новую конфигурацию, конфигурируеш в ней нужные размеры, элементы и т.д., затем создаешь таблицу параметров и там по средством Excel (очень удобно) добавляешь новые конфигурациии, меняешь размеры и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |