|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот и надо открыть GUI-файл хотя бы в штатном Notepad (он понимает UTF-8) и поискать, что написано в элементах SmallImage и LargeImage. Скорее всего там прописаны какие-то пути, которые надо убрать и оставить только имя файла с расширением.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из всего того, что тут было посоветовано, помог один совет:
Цитата:
оставив только имя и расширение. После сохранения и окея появились картинки. Просто не сразу понял, где пути править. Правил в файле Cui - не помогло..... Но.....Ведь это же долговато.....Да и неграмотно выглядит как-то. Не верится, что Autodesk не продумал этот момент. Мне кажется все же, что руки мои - примитивы, в основном сплайны, как минимум. Хотя, судя по прочитанному тут, это вызвало озадаченность у многих, значит, разраб нахивил. Почему макросы, связи их с лиспами, сами панели, функции - все работает, а тут такой конфуз...... Может, кто знает какую-то хитрость без правки путей, ведь существуют же программы (GTools, например), которые самоустанавливаются, и иконки по местам. Vova, Вы почему-то умолчали по поводу моих предложений. Вот мое лицо ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще копировать короткие имена картинок в буфер и вставлять их в диалоге, не пользуясь штатным выбором. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ShaggyDoc все же был прав. Отредактированный CUI-файл решает проблему. Видимо в первый раз у меня не получилось, потому что это была повторная попытка загрузки на том компе, тогда картинки не появились, не понятно....... Итак, результаты моих научных изысканий. Самый простой вариант (и самый быстрый) - править CUI-файл.Теперь вопрос: "Как это сделать быстрее?" Открываем его с помощью Блокнота. Нам надо удалить из файла ВСЕ фрагменты C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\rus\Support\Icons\ Выделяем в файле этот фрагмент, жмем Копировать (CTRL+C), затем Правка->Найти (CTRL+F). Вставляем в поле наш текст, давим Найти далее, видим искомый фрагмент выделенным. Кликаем на заголовок окна Блокнота, жмем Del, затем опять Найти далее и т.д. до конца документа. Сохраняем, открываем его в импорте адаптаций, перетаскиваем панель куда надо; либо подгружаем файл командой _menuload (он должен быть в путях доступа, и в этом случае это будет отдельная ГРУППА меню, как ACAD, CUSTOM или EXPRESS). Всё, картинки по местам. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Profan прав. Никогда! Ничего! Не кладите в папки Автокада!
Сделайте свою в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Имя программы, складывайте туда своё барахлишко и включайте в Support Search Path для своего профиля. Еще совет по поводу CUI. Не включайте ничего в штатный CUI-файл Автокада. Здесь надо хитро. 1. Делаете свой Main CUI File. Пустой сначала! Назовем его, например, MyMain 2. Для собственных меню, панелек и прочего, делаете один или несколько рабочих CUI. Назовем, например, MyWork_1. 3. Теперь правим Main CUI в диалоге. Никаких команд в него добавлять не надо! Ни одной! Сначала надо добавить в него Partial CUI Files. Первым, очевидно, надо вставить штатный Acad.cui, а потом - все, что надо. MuWork_1, Express и так далее - по мере необходимости. 4. В своем Main CUI организуем только Workspaces - сколько угодно, по вкусу. Вот в эти рабочие пространства темерь можно добавлять какие угодно меню, панели, пульты и прочее. При этом в вашем MyMain.cui сохраняется только описание рабочих пространств. Правка команд и прочего ведется в Partial CUI. Там же можно прописать загрузку специфичных для этого меню программ (указать имя LISP-файла) или просто записывать их загрузку в имя_cui.mnl. Теперь штатное меню Авдокада всегда остается нетронутым, вы не зависите от версии Автокада. Свои команды правите в своих файлах. Ваше добро всегда можно безболезненно перенести в любое место (только исправить путь в профиле) и поделиться с кем угодно. Для того, чтобы все работало необходимо только любым способом загрузить MyMain.cui. И загружать его надо не через _menuload, а через _menu. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, так они сами туда спрятались, еще тогда, когда CUI было для меня матершинным словом
ShaggyDoc, я, честно говоря, целенаправленно засунул в папку AutoCAD 2008 свою папку MyLisp. Уберу. А остальное он делал сам, оно и логично, что он в свои папки все сует. Опытные берут это под контроль, видимо. 1. Не совсем понял, Цитата:
2. Рабочие CUI тоже имеется ввиду новый файл блокнотом? Ну это станет ясно вместе с п.1. 3. Цитата:
4. Ну тут все ясно. Просто ведь статья для новичков пишется, а я вот например понял не все. Кстати, пункт 4 навел меня на мысль, по моему же вопросу из #96 Цитата:
Последний раз редактировалось skkkk, 09.06.2008 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Я думаю ShaggyDoc описывал настройку именно штатными средствами Автокада. Без "блокнотов"
1. _CUI -> Перевести -> Правое окошко -> В выпадающем списке выбрать "сохранить как..." (MyMain.cui) 2. Аналогично п.1 сделать пустой и настроить, или как раз сгененрировать из MNU/MNS файла. 3. _MENU -> выбираем MyMain.cui - он становится основным. Потом _CUI -> "Загрузить файл частичной настройки" (такая кнопочка с изображением папки с плюсом) 4. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Всё, что описано в #108 - штатными средствами. Блокнот может понадобиться только если глюки подправить.
Если всё сделано, как я описал, не понадобится "частичные файлы НПИ" подгружать ни вручную, ни программно - это сделает сам главный CUI. И LISPы нужные сам подгрузит. Это одно из преимуществ новой концепции интерфейса. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но такой цели пока не ставлю. Как и перевыпустить книгу Язык макрокоманд. Почему? Да читателей маловато. На всю русскоязычную державу вряд-ли наберется несколько сотен борцов с CUI. Насчет вызова панели в центр экрана. Команда _-Toolbar>имя>_Float>подобрать координаты. В книге описано, как из одной кнопки вызвать целый тулбар (идея от Startrek). |
|||
![]() |
|
||||
|
Из-за того, что созданные в 2008-м КАДе чертежи некорректно отображаются в 2007-м, решил вернуться на 2007-й(т.к. он у всех в нашей конторе, и в фирме, где я печатаю большие форматы). Установил 2007-й. Решил воспользоваться рекомендациями ShaggyDocа и Makswellа. Возникла проблема. Дошел до п.3 из#108. Создал MyMain, пытаюсь загрузить файл частичной настроики acad.cui (такая кнопочка с изображением папки с плюсом). Диалог пишет мне: Такой файл недопустим. Выберите другой., но тем не менее он появляется в левой верхней части окна адаптаци как основной, но он только для чтения и практически пуст (в нем всего четыре панели). С моим личным CUI-файлом - та же беда, только панелей нет совсем.
Иду другим путем. Подгружаю acad.cui из комстроки (_cuiload). Становится все в порядке, в Частичных файлах появляется ACAD. И отдельная группа меню ACAD тоже. Таким же образом гружу свои панели из 2008-го - грузятся только для чтения, все команды работают, только изменить их в НПИ нельзя. Пробую через НПИ-перенос - мой файл CUI там вообще выглядит пустым. Несу его на другой комп - там полный..... В чем же дело? Может, в том, что 2008 и 2007 вместе на одном компе, или криво делаю что-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, вообще, действительно, необходимый минимум, чтобы разобраться, конечно, есть. Лично мне не хватает пошаговой инструкции по переносу панелей на другой компьютер (версию)
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Из командной строки вызовите _menu из загрузите свой файл. Вот теперь он главный (но пустой, только минимальные пункты меню). Далее вызываете диалог CUI и в нем обрабатываете свой Main CUI. В качестве уже Partial можно включить acad.cui и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2ShaggyDoc
Немного оффтоп, но! Неподскажете-ли будет ли возможность программной адаптации Toolpalettes или она там есть и я непонял ничего? Под этим я подразумеваю, сделать так чтобы я мог инсталлером делать toolpalettes на компах пользователей и приводить их в божеский вид (т.е. визуализация) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
К вопросу о палитрах инструментов в "чистом" AutoCAD (потому как для ADT, например, есть специальный инструмент Content Browser, а в нем все немного по-другому).
Во-первых, путей, в которых располагаются палитры, может быть несколько. Во-вторых, внесение изменений в палитру пользователем производится в первый указанный путь, доступный для записи. Там же записывается и группировка палитр. В-третьих, каждая палитра имеет собственный GUID (Global Unique ID - глобальный уникальный идентификатор). Его длина, по-моему, 128 бит, что позволяет с достаточной уверенностью утверждать, что этот код уникален на всей Земле. Учитывая все это, можно в инсталлере прописать дополнение имеющегося значения *Toolpalettepath для конкретного профиля. Это автоматически добавит палитры к установленным. Если путь будет последним, а файлы палитр ReadOnly, то обычный пользователь сможет только сгруппировать эти палитры. То есть, получаем варианты:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Кулик Алексей aka kpblc
В таком случае я предлагаю начать тему "Игры с ToolPalettes", потому что ИМХО в этом вопросе ещё не мало белых пятен. PS ... и начать её с твоего поста #119 или с поста Sleekka под номером 118 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры в AutoCAD | Red Nova | AutoCAD | 11 | 30.07.2015 22:46 |
Из CUI в MNU | nikolaev | AutoCAD | 14 | 20.08.2009 14:20 |
CUI – не могу адаптироваться. | mmax | AutoCAD | 15 | 07.08.2007 10:11 |
CUI - Структура и редактирование | Никита В. | AutoCAD | 13 | 28.02.2006 00:37 |
Как пользовать Enterprize CUI ???????? | Startrek | AutoCAD | 8 | 23.09.2005 17:23 |