|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Форма потери устойчивости - лишь новая форма равновесия, при которой внутренние и внешние силы уравновенны. Для Вашего случая: если нагрузки увеличить в 30 раз, то внутренние силы уравновесят внешние при деформациях "до 1000". Значения перемешений при потере устойчивости не представляют практического интереса. Интересна сама форма и свободные длины при этом получаемые.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
1000=1, 900=0,9 и т.д. Это доли от максимального перемещения.
|
||||
|
Объясните пожайлуста еще вот какой момент:
Расматривая данный стержень в целом я получаю для него свободную длину 14,2м, т.е. мю=3,54, но зачем при разбивке стержня для каждого участка мы принимаем свое мю, почему его нельзя взять одинаково 3,54 (мю=3,54 это мю КЭ с самой малой расчетной длиной) для каждого, ведь принимая его 16,9 для другого сечения мы заведомо увеличиваем запас утойчивости для этого элемента в то время как все равно первым потеряет устойчивость КЭ с наименьшей расчетной длиной? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
вообще решать такую раму можно только итерационно. Прикинули сечение - загнали в прогу - псмотрели что получилось - пересчитали сечения - снова в прогу и тд, пока не сойдется. расчетная длина зависит от сечения, поэтому при подстановке другого сечения будет другая длина получена
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Для элементов 31 и 35 расч. длины должны быть равны - у меня выдала разные (10,3 и 6,9). А у Вас? 2. Не зная, что и как Вы вбивали в Кристалл, невозможно сравнить результаты.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А что можете сказать по поводу того как мне плоскуюсхему перенести в пространственную? Последний раз редактировалось febor, 23.04.2010 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Разница из-за того, что у Вас в Кристалл введены отличающиеся от СКАДовских М, N и Q. 3. Чтобы перевести в пространственную, нужно поменять в Идентификационных данных тип схемы с 2 на 5. И соответственно добавить связи, изменить типы стержней и т.п. Но это Вам не поможет наверно - попробуйте конечно, но из плоскости кажется будут выданы большие расчетные длины...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:Сообщение от acid Вопрос - а как в Скаде получить расчетную длину из плоскости? Например, вот так: переделываете плоскую схему в пространственную, и снова прогоняете на устойчивость. Свободная длина (6,559 м) из плоскости будет тут т.е. сначало расчитать раму как плоскую, найти свободные длины в плоскости, а потом перевести схему в пространсвенную и найти свободные длины из плоскости. Если в пространственной схеме СКАД дает завышенные значения, то какие тогда принимать и из каких соображений? Посчитал как пространственную. Мда... значения ![]() Последний раз редактировалось febor, 23.04.2010 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вы задавали в проверках мю из плоскости =1. Конечно после этого мю=100 кажется большим ![]() И СНиП рекомендует брать из плоскости Lрасч. = расст. между распорками.
|
||||
|
Цитата:
Немного отойду от главной темы:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прикинул прогоны примерно, ригели, связи. Посчитал, получилось минимальное мю в плоскости - 12.7, а из плоскости - 4,2, все равно завышено или это наоборот более реальная картина? Какая из схем представляет более правдивые значения расчетных длин плоская или пространственная?
И еще я этот вопрос задавал уже, просто хочу услышать ваше мнение Ильнур: Вот выдал мне скад кучу разных расчетных длин для рамы, могу ли я взять допустим наименьшую расчетную длину КЭ в колонне вычислить мю для данного КЭ и это мю подставлять в остальные КЭ этой колонны вместо того чтобы считать для каждоко КЭ свое мю которое будет больше? Ведь первым все равно устойчивость потеряет элемент с наименьшей расчетной длиной. Пространсвенный каркас прилагаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось febor, 23.04.2010 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
||||
|
Ну ведь расчетная длина показывает нам что при какойто критической нагрузке (Эйлерова сила) стержень при данной(расчетной) длине потеряет устойчивость. При том эта N(крит)=N(полученному по расчету)хК(запаса устойчивости). Т.е. N(крит) будет для всех КЭ колонны практическ одинакова, а вот расчетная длина этих КЭ разная, и выходит что первым потеряет устойчивость КЭ с наименьшей расчетной длиной, я так понял. Или это не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот расчетные длины для загружений обеспечивающих "первость" потери устойчивости заданных элементов (берем Ly): Последний раз редактировалось eilukha, 24.04.2010 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Напрмер, возьмите конструкцию-модель из одного консольно защемленного элемента ![]() ![]() При этом в зависимости от N КЗУ будет меняться. Теперь возьмите модель из двух элементов - один консольный стержень, другой - шарнирно опертый. сечения и длины одинаковые. Стоят рядом и не свзяны друг с другом. Очень хорошая модель для тестов. Загрузите равными, неравными силами и т.д. вариантами, и сравните КЗУ системы, наиболее уязвимого элемента, и расчетные длины... Эта модель удобна тем, что Вы железно знаете, что Lрасч отдельно взятых стержней отличаются в два раза.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.04.2010 в 18:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная схема металлической рамы с колоннами переменного сечения в SCAD | KristiK | SCAD | 4 | 30.04.2009 08:41 |
Решетчатые рамы переменного сечения. Определение расчетных длин элемнтов рамы. | Foksolic | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 20.04.2009 20:29 |
Расчетная длина колонны в двухэтажной раме. | nrenat_kazan | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 20.02.2009 14:06 |
Расчетная длина элемента в Robot 18 | Андрей О | Robot | 3 | 14.08.2005 22:51 |
Расчетная длина стойки переменного сечения | Leonid | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 10.06.2004 10:49 |