|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
сейсмикааааа!!!
![]() А еще, а еще... Недавно вон прошелся по своему заводу вдоль эстакады трубопроводов... каждая первая опора носит следы контактов с груженой техникой типа "камаз". С соответствующими повреждениями опор (некоторые аж винтом закрутило вследствие данного контакта ![]() Так что по-любому еще на груженый камаз считать надо ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
даже в неотапливаемых (с легкой кровлей из, скажем, одного профлиста)? даже с учетом эксцентриситетов приложения нагрузок (как заложенных в проекте, так и "нерасчетных" от неточностей изготовления и монтажа)? а вообще да, видел неоднократно базы колонн, где даже гаек не было на анкерных болтах ![]() Подливки, кстати, тоже. А колонна уже несколько лет под нагрузкой простояла ![]() И ничаво, стоит-не падает. Может, и подливку делать не нужно, это мы так, не знаем, куда раствор девать... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 16.04.2014 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, просто нужно прав лишать за наезд груженым камазом на колонну. Условно исключим ветер, сейсмику, камазы и температуру из рассмотрения. В таком случае нужна ли заделка? Если да, то какую величину момента эта заделка должна воспринимать?
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Речь в возобновленном обсуждении пошла о сравнении "нашей" и "их" традиций проектирования. Поэтому и не сравниваю.
Не дождетесь. ![]() Как-то толсто слишком.
|
||||
Тула
|
Изогнутая ось стержня с одним защемленным концом такая же, что и верхняя часть изогнутой оси стержня двойной длины с шарнирно-опертыми концами.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Чем в силовом смысле заделка от шарнира отличается в принципе?
|
||||
Тула
|
Я на экзамене? К чему все эти вопросы? Вы же знаете, чем отличается, зачем спрашиваете?
![]() Лучше давайте я вас спрошу. Нарисуйте мне балку, защемленную одним концом и покажите на рисунке, какие возникают в заделке реакции.
|
||||
Тула
|
Такие случаи при реальном проектировании редки.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 16.04.2014 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
В цифрах покажите, а то рисуете всякую хрень, да еще и меняете показания на ходу
![]() Я попросил реакции в балке показать, а он мне эпюры рисует, да еще и в колонне, да еще и не в колонне рамы... О чем вообще разговор-то пошел? Я думаю с экономичностью фундаментов вопрос закрыт, в обетонированием баз тоже.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 16.04.2014 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
В скаде пощатаю, как же еще.
|
||||
Далече
|
Тут несколько лет было широкое обсуждение этой темы, может отроете. Выкладывали расчеты, примеры и т.д., огромная тема получилась. "Момент в заделке" или как-то так.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жесткие базы колонн в Комета-2 (сателлит СКАД). | AK-47 | SCAD | 14 | 15.04.2013 14:43 |
Узлы соединения стальных ферм индивидуального изготовления и сборных железобетонных колонн | Flatron | Железобетонные конструкции | 4 | 02.09.2010 17:20 |
Как усилить базы стальных колонн. Нужен совет | bogdan54 | Металлические конструкции | 24 | 06.08.2009 15:21 |
Опирание стальных колонн на существующее бетонное основание. Сомнение в расчете. | injenere | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 18.08.2008 10:28 |