Труба вместо квадратного рельса под кран - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Труба вместо квадратного рельса под кран

Труба вместо квадратного рельса под кран

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2013, 07:50
Труба вместо квадратного рельса под кран
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

Здравствуйте!
Кто-нибудь когда-нибудь проектировал подкрановые балки с использованием квадратного рельса? можно ли вместо квадратного рельса использовать трубу?

Последний раз редактировалось Konar, 10.10.2013 в 08:49.
Просмотров: 27887

Непрочитано 14.10.2013, 18:03
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
... что за учебник?...
Бычков.

Непрочитано 14.10.2013, 18:12
Малевич

конструктор (машиностроение)

Цитата:
Сообщение от Konar Посмотреть сообщение
Все решено сделать так! из двух швеллеров №12У с введение туда ребер жесткости
Квадрат 50 = 25 см2. два швеллера 12 = 26,6 см2 (емнип) + рёбра + сварка с зачисткой. Может повести от поперечных швов.
В чём смысл?
Малевич вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 18:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Малевич Посмотреть сообщение
Квадрат...В чём смысл?
Присоединяюсь к вопросу: в чем смысл "Квадрата Малевича"? Может быть в черноте?

Непрочитано 14.10.2013, 19:19
s7onoff

Offtop: Ильнур, ахххах, цитата месяца!

Цитата:
Сообщение от Малевич Посмотреть сообщение
Квадрат

Непрочитано 14.10.2013, 19:55
Малевич

конструктор (машиностроение)

Offtop: Чойта больно мелкий - 50; на таком не зарабатаешь. Разве что для эскиза сгодится.
Малевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 06:58
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

А правда, что с 1 января 2014 г. любые краны будет проектировать любая контора, а делать их можно будет в любом гараже?
Konar вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 07:24
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Жесть то какая. Ну как, собрали "рельсы"? Долго поработали?
Art1st вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 08:28
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

Подкрановые собрали. А в действительности пришел другой кран. его масса в 1,5раза больше, база колес другая и тд. Убрали стальные колеса с ребордами - поставили в место них прорезиненные, убрали на одном двутавре рельс (более худшего решения я не слышала). В результате подкрановые балки выворачивает и кран этим колесом съезжает с подкрановой балки.

Теперь мне сказали вместо консольного настенного крана делать как бы полукозловой настенный кран, т.е. подпереть висящий в воздухе конец консольного крана. Когда я спросила,- а нам потом надо будет согасовывать этот кран с какими нибудь органами власти? - на что мне ответили, что теперь проектировать краны может каждый гараж. Вот я и спрашиваю, это правда? потому что сама не нашла такой информации.
Konar вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 08:37
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
теперь проектировать краны может каждый гараж
Может, а чего нет-то?
Проходите аттестацию по промбезопасности (Б9.29) и проектируйте...
slava217 вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 08:53
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Подкрановые собрали. А в действительности пришел другой кран. его масса в 1,5раза больше, база колес другая и тд. Убрали стальные колеса с ребордами - поставили в место них прорезиненные, убрали на одном двутавре рельс (более худшего решения я не слышала). В результате подкрановые балки выворачивает и кран этим колесом съезжает с подкрановой балки.

Теперь мне сказали вместо консольного настенного крана делать как бы полукозловой настенный кран, т.е. подпереть висящий в воздухе конец консольного крана. Когда я спросила,- а нам потом надо будет согасовывать этот кран с какими нибудь органами власти? - на что мне ответили, что теперь проектировать краны может каждый гараж. Вот я и спрашиваю, это правда? потому что сама не нашла такой информации.
Offtop: Вам действительно столько платят много, что не зазорно людей заведомо похоронить (тех, кто потом работать на этом будет)?Ведь очевидно, что добром это не кончиться ни в каком варианте развития событий. А то потом на перспективном месте работы возьми да окажись ваш бывший коллега, который окажется вкурсе, кто на самом деле рисовал проект подкрановых на том самом кране, которых 5ых покалечил и одного разрезал пару лет назад. 7кругов ада вашему начальству остается пожелать.
Art1st вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 09:04
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

Offtop: Если вы думаете, что я то же самое не говорю своему начальству. То это не правда, но они говорят - "делай".
Konar вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 09:06
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
А правда, что с 1 января 2014 г. любые краны будет проектировать любая контора, а делать их можно будет в любом гараже?

Не правда, с января 2014г. все мостовые краны должны быть сертифицированы согласно технического регламента таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".
Мостовые краны как раз и находятся в списке оборудования подлежащего обязательной сертификации, причем разделения на краны и кран-балки на данный момент нет
Serge Krasnikov на форуме  

Непрочитано 16.12.2013, 09:34
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Offtop: Если вы думаете, что я то же самое не говорю своему начальству. То это не правда, но они говорят - "делай".
Offtop: Ну одно дело говорят "делай", а другое дело делать. Вон архитекторы каждый день говорят "делай": там колонну убери, а здесь вам фундамент зачем, - но это ж не означает что стоит рандомно убирать колонны чтоб там их труба или еще что прошло. Не думаю, что у вас там дуло пистолета у виска. А ответственность по факту будет на вас, хоть даже везде его подписи будут (но что-то не вериться мне, что он потом решит сидеть за решеточкой, не часто у нас руководители за что-то вообще отвечают). И вам потом это сниться, извиняюсь, будет. Ибо речь идет уже не о надеждах на коэффициенты запаса, а о замене одних специальных конструкций на вещи решительно не приспособленные для этого. Это я даже не знаю с чем сравнить. Это как будто сидеть и выбирать, чем армировать консольную плиту: малиновыми прутьями 10 диаметра или сойдут ветки крыжовника диаметром 5, а в качестве прочей арматуры - ежевичные лозы по месту.
Art1st вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 09:43
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Да в чем проблема? Подпись начальства будет на документе? Вот они и будут отвечать. А чтоб не чесалось так делать, пусть напишут бумагу что все конструктивные решения на их страх и риск.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 09:48
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

Offtop: Я не понимаю - почему я должна увольняться из-за некомпетентности начальника. Моей подписи нигде нет.
Konar вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 09:59
2 | #136
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Offtop: Я не понимаю - почему я должна увольняться из-за некомпетентности начальника. Моей подписи нигде нет.
Offtop: Да причем тут подписи? Вы что, согласны как конструктор залепить любую хрень, главное чтобы ваших подписей не было и вам за это отстегнули? А вы не опасаетесь того, что потом вы купите квартиру, построенную в доме, человеком размышлявшим также? Или что ваши дети будут ходить в аналогично сконструированную/собранную школу? Должны же быть какие-то морально-этические рамки, помимо желание заработать денег. Зачем ОСОЗНАННО строить то что ЗАВЕДОМО упадет? И причем тут какие-то доводы начальству? Ну вы можете и дальше просто рисовать что он закажет, а завтра вам закажет он силовой кабель по полу этого цеха кинуть без соответствующих допусков и знаний - а потом вас с этого кабеля в уголь и превратит. И будет вам "я не понимаю...".
Art1st вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 10:39
Alex_26

Цитата:
Убрали стальные колеса с ребордами - поставили в место них прорезиненные
Цитата:
Я не понимаю - почему я должна увольняться из-за некомпетентности начальника
Поржал! Про колеса когда я предлагал, не думал что это осуществят в натуре. Но нет предела полету мысли русского человека!
Konar а вы стрелу крана будете заново рассчитывать? А сам кран? Насколько я понимаю у него сейчас то, что раньше было стрелой, станет мостом?
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 10:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Я не понимаю - почему я должна увольняться из-за некомпетентности начальника. Моей подписи нигде нет...
Я тоже не понимаю - чем некомпетентнее начальник, тем больше свободы у подчиненного. Свобода дороже всего. Увольняться надо тогда, когда начальник контролирует каждый шаг, выжимая соки из тебя.
Вот этой эпопеи с краном (трубные пути - не тот кран - колеса на резиновые - съезжает - переделка в козловую - перекос - деформация стрелы - и т.д.) хватит на пару лет работы. А там очередная затея, и так далее.
Наоборот, нужно требовать повышения з/платы - впереди сложные задачи, текущий момент напряженный, дети голодные и т.д.

Автор темы   Непрочитано 16.12.2013, 11:20
Konar

инженер-конструктор

Челябинск

Alex, да стрела будет мостом.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Ильнур, . Вы правы.
Konar вне форума  

Непрочитано 16.12.2013, 11:52
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Проходите аттестацию по промбезопасности (Б9.29) и проектируйте...
Гы-ы это кстати тоже не правда
Цитата:
Б.9.29. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов, проектная документация которых предусматривает использование стационарно установленных грузоподъемных механизмов,
Не проектирование грузоподъемных механизмов, а их использование
Serge Krasnikov на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Труба вместо квадратного рельса под кран