|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.09.2013
Челябинск
|
Подкрановые собрали. А в действительности пришел другой кран. его масса в 1,5раза больше, база колес другая и тд. Убрали стальные колеса с ребордами - поставили в место них прорезиненные, убрали на одном двутавре рельс (более худшего решения я не слышала). В результате подкрановые балки выворачивает и кран этим колесом съезжает с подкрановой балки.
Теперь мне сказали вместо консольного настенного крана делать как бы полукозловой настенный кран, т.е. подпереть висящий в воздухе конец консольного крана. Когда я спросила,- а нам потом надо будет согасовывать этот кран с какими нибудь органами власти? - на что мне ответили, что теперь проектировать краны может каждый гараж. Вот я и спрашиваю, это правда? потому что сама не нашла такой информации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Не правда, с января 2014г. все мостовые краны должны быть сертифицированы согласно технического регламента таможенного союза "О безопасности машин и оборудования". Мостовые краны как раз и находятся в списке оборудования подлежащего обязательной сертификации, причем разделения на краны и кран-балки на данный момент нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Ну одно дело говорят "делай", а другое дело делать. Вон архитекторы каждый день говорят "делай": там колонну убери, а здесь вам фундамент зачем, - но это ж не означает что стоит рандомно убирать колонны чтоб там их труба или еще что прошло. Не думаю, что у вас там дуло пистолета у виска. А ответственность по факту будет на вас, хоть даже везде его подписи будут (но что-то не вериться мне, что он потом решит сидеть за решеточкой, не часто у нас руководители за что-то вообще отвечают). И вам потом это сниться, извиняюсь, будет. Ибо речь идет уже не о надеждах на коэффициенты запаса, а о замене одних специальных конструкций на вещи решительно не приспособленные для этого. Это я даже не знаю с чем сравнить. Это как будто сидеть и выбирать, чем армировать консольную плиту: малиновыми прутьями 10 диаметра или сойдут ветки крыжовника диаметром 5, а в качестве прочей арматуры - ежевичные лозы по месту.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Да причем тут подписи? Вы что, согласны как конструктор залепить любую хрень, главное чтобы ваших подписей не было и вам за это отстегнули? А вы не опасаетесь того, что потом вы купите квартиру, построенную в доме, человеком размышлявшим также? Или что ваши дети будут ходить в аналогично сконструированную/собранную школу? Должны же быть какие-то морально-этические рамки, помимо желание заработать денег. Зачем ОСОЗНАННО строить то что ЗАВЕДОМО упадет? И причем тут какие-то доводы начальству? Ну вы можете и дальше просто рисовать что он закажет, а завтра вам закажет он силовой кабель по полу этого цеха кинуть без соответствующих допусков и знаний - а потом вас с этого кабеля в уголь и превратит. И будет вам "я не понимаю...".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Konar а вы стрелу крана будете заново рассчитывать? А сам кран? Насколько я понимаю у него сейчас то, что раньше было стрелой, станет мостом? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вот этой эпопеи с краном (трубные пути - не тот кран - колеса на резиновые - съезжает - переделка в козловую - перекос - деформация стрелы - и т.д.) хватит на пару лет работы. А там очередная затея, и так далее. Наоборот, нужно требовать повышения з/платы - впереди сложные задачи, текущий момент напряженный, дети голодные и т.д. ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Гы-ы это кстати тоже не правда
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перспективное ПО для расчета строительных конструкций с использованием МКЭ | Ал-й | Расчетные программы | 835 | 15.02.2016 15:34 |
Алгоритм задачи нагрузок Robot'у | Змей_Гарыныч | Robot | 26 | 03.09.2014 03:01 |
Стандартные загружения при расчете жилых зданий | Gustaf | Расчетные программы | 9 | 11.09.2013 15:39 |
Помогите подобрать кран (скорее кран-манипулятор) | Ванч | Технология и организация строительства | 9 | 10.07.2013 16:09 |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |