|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не возьмусь - у меня вопросов намного больше, чем ответов. Например:
![]() ___ * кстати, пока вспомнил: еще один момент, связанный уже с vba-модулями: модули, созданные в 2007 версии открываться в предыдущих не будут (если там есть хотя бы одна форма - это проверено. Для модулей, не использующих формы, проверок не проводил). Похоже, .NET "шагает по acad" в полный рост - другого объяснения, кроме как кивка на разницу технологий и версий .NET (в 2005 - .NET 1.0; 2006 -> .NET 1.1; 2007 -> .NET 2.0), у меня не имеется.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не надо копировать
![]() <Версия AutoCAD>: для 2006 -> R16.1; 2007 -> R17.0; 2008 -> R17.1; 2009 -> R17.2 <Сборка AutoCAD>: cостоит из 2 частей: ACAD-<чистый/ADT/MDT etc>:<Локализация>. Первую часть надо смотреть на конкретной машине; вторая для официальной локализации равна, кажется, 419; для английской версии - 409. <Выбранный профиль> - ну это и так понятно: профиль, в который ты интегрируешь свои палитры.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Распаковать, например. Ты чем установку делаешь?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Почему только atc? А картинки ты что, игнорировать собираешься?
atc-файлы не компилируются в полном смысле этого слова. При выполнении операции импорта-экспорта просто заново генерируется GUID (насколько я понял). Основное содержимое не меняется. Попробуй просто добавить путь в ToolPalettePath (только не повторяй имеющиеся пути) - ты увидишь, что у тебя появятся новые палитры. Просто, быстро и достаточно удобно. Удалил путь - палитры "пропали".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Странно... У меня без двойных вроде бы...
Стоп! Где двойные? В лиспе? Или уже записанные в реестр?
|
||||
Москва
|
Не не, нормально все, в реестр можно записывать и с одинарными.
Ты писал минус в том что нужно устанавливать только в нужный профиль, по-моему сист. перем. *_toolpalettepath решает эту проблему т.к. пишется только для текущего профиля. Вот и когда я запрашивал ее на чтение из ком строки то в реестре: %RoamableRootFolder%\Support\ToolPalette а в ком строке получал:"C:\\DS\\Operator\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2008\\R17.1\\rus\\support\\ToolPalette" Когда же я записывал свой путь через переменную, то что в реестре, что в ком. строке одинаковое значение: C:\slcad\Palettes\ Вот я и перепугался. но зато узнал кое-чего. я пытался копировать новые палитры когда акад был включен, а он зараза видимо при старте их кэширует в оперативу а после завершения работы када пишет новые, поэтому мои он все время стирал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Извиняюсь, что отвечаю с таким опозданием, но всё же.
По палитрам инструментов: Немного поправлю Алексея Цитата:
Поэтому и получается такая ситуашка: Цитата:
И сам вопрос. А как сделать палитру с нуля? Я имею ввиду пользовательскую палитру, которая подгружается из отдельной папки. Я делал так. 1. Сохранил текущий профиль в файле "Профиль1.arg" (для того, чтобы запомнить группировку палитр) 2. В Автокаде удалил все стандартные палитры и сделал новые свои. 3. Закрыл Автокад. 4. Получившиеся палитры перенес из %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\enu\Support\ToolPalette\ в свою папку d:\M-CAD\Support\ToolPalette. 5. В папку %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\enu\Support\ToolPalette\ скопировал дефолтные палитры из c:\Program Files\AutoCAD 2008\UserDataCache\Support\ToolPalette 6. Запустил Автокад и восстановил профиль из файла "Профиль1.arg" - теперь всё стало как вначале. 7. В путях поддержки (папки с файлами инструментальных палитр) добавил путь с пользовательским палитрам d:\M-CAD\Support\ToolPalette поставив его в начало. 8. Перезагрузил Автокад. Теперь есть стандартные палитры Автокада, которые сгруппированы по-умолчанию и пользовательские палитры, в которые можно вносить изменения - меняться будут только файлы в пользовательской папке. При создании новой палитры файлы будут создаваться в этой же папке со своими палитрами. Вот так. Метод корявый, но вроде всё работает. Но всё же здесь файл с польз. палитрами получается на основе автокадовского файла. А вот как с нуля? Как сделать тот самый первый файл atc, такой, что если положить его в отдельную папку и прописать путь к нему в "папках с файлами инструментальных палитр", то далее можно было бы адаптировать свои палитры стандартными способами? |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Выходит, ни у кого нет способа лучше? Странно.
Или никто не загружает палитры инструментов из своей папки? Кулик Алексей aka kpblc, ты же взрослый человек. ![]() Наверняка знаешь способ создания того самого первого файла atc. Нормальный способ, а не как у меня - через "одно место". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я делал не так (хотя мой вариант тоже "через пятую точку"): создается новый каталог, ставится первым в ToolPalettePath, создается 1-2 палитры; потом старые каталоги сносятся. Самое главное - чтоб я мог записывать в этот каталог, а остальное уже дело техники.
Потом каталог, например, расшаривается и при необходимости каждый пользователь подгружает его (ну или эта задача выполняется программно). Скажу честно: последнее время ToolPalette создаю и предоставляю только через ContentBrowser (один из инструментов ADT), а там все делается совсем по-другому.
|
||||
Киров
|
Только что попробовал твой метод. Супер!
ИМХО так грамотней и проще. Намного проще. ![]() Кстати, можно сделать совсем просто: 1. Создаёшь пустую папку. 2. Загружаешь Автокад и в ToolPalettePath прописываешь путь к этой папке, а остальные сносишь. 3. Перезагружаешь Автокад, воостанавливаешь все пути в ToolPalettePath, оставив данную папку первой Всё! ЗЫ Всё ж не зря я спрашивал... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А как собираешься ее расшаривать? Другим юзерам предоставлять?
|
||||
Киров
|
Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы файл с палитрой появился в определённой мной папке и чтобы папка со стандартными палитрами Автокада осталась не тронутой. А чтобы новая палитра появилась в определённой мной папке, эта папка должна: - быть прописана первой в путях ToolPalettePath - уже содержать хотя бы одну палитру А как сделать так, чтобы в совершенно новой папке появился хотя бы один файл с палитрой?... Вот, короче, примерно про это и был вопрос. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры в AutoCAD | Red Nova | AutoCAD | 11 | 30.07.2015 22:46 |
Из CUI в MNU | nikolaev | AutoCAD | 14 | 20.08.2009 14:20 |
CUI – не могу адаптироваться. | mmax | AutoCAD | 15 | 07.08.2007 10:11 |
CUI - Структура и редактирование | Никита В. | AutoCAD | 13 | 28.02.2006 00:37 |
Как пользовать Enterprize CUI ???????? | Startrek | AutoCAD | 8 | 23.09.2005 17:23 |