|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Элла Серый Кот, задавать нагрузки в вкладке "Загружения", выполнить проверки, считать)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ясен пень, что после задания геометрии модели, граничных условий, назначения жесткостей и нагрузок (раздельные загружение для каждого вида нагрузок) - следует модальный расчет (определение собственных частот) и квазидинамический/статический расчет (с уточненными временными нагрузками с учетом собственных частот).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда задавай вопрос в соответствующем разделе форума.
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Да мне что-то подобное чуть ли не в даунлоуде попадалось! а сейчас не могу вспомнить, где это было ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
Подскажите, правильно ли я считаю площадь при определении силы от воздействия ветра на грань:
F=Wm*A=Wm*( сумма Ai*Cx*Гаммаf + сумма Ai*Cx*Гаммаf*η), где сумма Ai * Cx * Гаммаf - это площадь контура расчетного поля грани башни; сумма Ai* Cx * Гаммаf * η - это площадь контура расчетного поля грани башни с лестницами и фидерами. Я эту формулу взяла из чужого расчета, но мне кажется, что она дает очень большой запас, ведь мы видим грань башни в проекции, а ее площадь дб меньше..... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 30.01.2012 в 15:44. Причина: Убрал слово "грустно" ) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Да зря так, Vavan Metallis, переживает... очень веселая тема, а главное нужная... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Посмотрите приложения в СП 20. Там есть схема для определения нагрузок на решетчатые конструкции. Берутся наветренные площади всех элементов контура, причем для каждого элемента нужно найти аэродинамические коэффициенты. Потом это все дело перемножается и соотносится с площадью контура башни. В итоге вы получите осредненный аэродинамический коэффициент, который нужно умножить на площадь контура. Вы получите нагрузку на квадратный метр контура, с учетом того, что он не сплошной. После чего можно рассматривать Ваш контур, как-будто он воздухонепроницаемый и переносить всю нагрузку на пояса.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Помогите подобрать сечение металлической балки | Sanechek | Металлические конструкции | 45 | 30.09.2009 17:57 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Помогите собрать нагрузку на трубу находящуюся в грунте! | JaMP!s | Основания и фундаменты | 16 | 20.01.2008 19:46 |