Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это кто написал?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() я писал, и что? вы может конкретно что то сказать? иными словами, обосновать свой ответ. или вас только ереси учили? Последний раз редактировалось Ryntik, 11.11.2012 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
а вот другая схема. профили теже. вращательная жесткость левого узла таже(1100кНм/рад), правый угол жесткий. Высота колонн не поменялась. Поменял лишь длину балки(сделал 1м), плюс ввел запрет на линейные перемещения жесткого узла. Последний раз редактировалось Ryntik, 11.11.2012 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
откуда такая уверенность, что Ильнур и СКАД посчитал правильно? У меня получается жесткость 1180.24 кНм/рад. Я лишь хочу сказать, что результаты расчета поста 124 выпадают из цели, т.к. априори используются "балочные" решения.
Последний раз редактировалось metod, 11.11.2012 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
абсолютно никакой
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо, что хоть смайлик дурацкий поставили в конце. Бо где я такое рассказывал?
Илинур, вы что, устали от практики и решили развлечься? Цитата:
Цитата:
Все уже узлы смоделировали, Рунтик Еврокоды привел - ну так пользуйтесь материалом, а не утверждайте, что узел однозначно жесткий, или шарнирный. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Напомню:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() А вот взять и просчитать тем же Абакусом.С моделированием узла объемниками, или оболочками накрайняк. Все равно в данном случае неприменим метод "от расчетной схемы к узлу". А если его очень хочется применить - то просчитать балку как шарнирно опертую, а крепление в узле и стенку колонны - как для жесткого узла. Лично я так и делал. ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 11.11.2012 в 21:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan, см. мой пост 62, картинку http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...2&d=1352221890, я все же прихожу к выводу, что МКЭ сильно врёт в узлах, разница в напряжениях на порядки.
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 12.11.2012 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Верно, МКЭ в упругом расчете не сможет много соврать. Т.е. перемещения будут верными. Тому потверждение:
1111кНм/рад - в СКАДе 1180.24 кНм/рад - в Абакусе. Это очень большое совпадение, принимая во внимание разность программ и моделей и расчетчиков ![]() Эту податливость можно (нужно) вводить в стержневой расчет - усложнений никаких. Во многих программах предусмотрен податливый узловой элемент. Вводится одним нажатием кнопки и дальше не мешает. Ryntikу: СКАД не учитывает изменение E (физическую нелинейность). Однако для данного узла в этом нет необходимости - в узле срез углового шва начинается раньше, чем наступает какая либо пластичность. Такова особенность шва - срез происходит по границе сплавления. Конечно, можно применить стыковой шов с разделкой или с зазором - тогда возможно шов не порвет, но Вас порвут изготовители за такие швы ![]() Короче, узел достаточно жесткий и малопрочный. P.S. Согласен с тем, что анализ прочности в приведенных КЭ-моделях сложен и некорректен. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
в данной конкретной схеме. В общем, вращательная жесткость есть величина относительная. В одной схеме, такой узел мы можем принять жестким и погрешности почти не будет, но в другом случае, погрешности могут быть огромными.
Ильнур, хотел еще Вас спросить насчет швов. 1) вот я имею такой узел. Имею расчетный изгиб.момент(поперечной силой пренебрегаю, поскольку как понял, в расчете на вращательную жесткость вы прикладывали только момент). Как стоило бы расчитать несущую спсобность швов такого узла в ручную? Я пробывал бы расчитать момент сопротивления сварного шва(он был бы побольше момента сопротивления самого профиля, при катете шва 1,2т), и затем этот момент умножил бы на найменьшую из прочностей. Получил бы несущую способность(на изгиб) почти той же велечины, что и самого профиля. Получается я был бы не прав. Как считали бы вы? 2) Еврокод, при описании сварных швов в конструкциях ферм из замкнутых прямоугольных профилей говорит следующее: "Сварные швы, прикрепляющие стержни решетки к поясам, должны иметь достаточную несущую способность, позволяющую учесть неравномерное распределение напряжений и достаточную ДЕФОРМАЦИОННЫЮ способность, позволяющую учесть перераспределение изгибающих моментов. Как Вы думаете, о каком типе швов здесь идет речь? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В-общем, да. Я же говорю, если спрашивают, узел рамный или шарнирный. нужно задать встречный вопрос: "а Вы с какой целью интересуетесь?"
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
крепление балки перекрытия к стойке из трубы | Kosyak | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.12.2016 22:57 |
Крепление дымовой трубы | Romick | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 25.12.2011 21:20 |
Крепление облегченной дымовой трубы на крыше жилого дома | Alexmf | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 18.05.2011 16:34 |
Поворот трубы в трубе | yuroks | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 21.09.2007 16:38 |