|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И что самое грустное - поставят ведь! При этом конечно стрела согнется, резиновые колеса вообще с балки съедут, но ничо - главное "так сказал начальник"! Сделают вторую пару резиновых колес с упором в стеновые панели, стрелу сделают из колонного двутавра - и будет это чудо работать.
Оп-па! Уже сделали! ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Так, а что с расчетом на устойчивость и на динамику?
Offtop: Сам, врать не буду, ни когда не считал рельсы. Но на сколько я помню, нам объясняли, что геморой с кранами не столько в стационарной нагрузке, там может, кстати, и пройдут два швеллера, а с динамикой. Т.е. с резким, пусть не продолжительным, но высоким ускорением, как на старте, так и на торможении. причем еще добавляется динамика разнесенная во времени от болтающегося груза. Причем динамика не только вдоль "рельса", но и поперек, т.е. при движении не самого крана, а его каретки. В общем, ИМХО, какая-то прям сейсмика получается) Offtop: Увлекла тема, решил даже почитать, что-нибудь. И наткнулся, кстати, по-поводу залить квадрат бетоном (было где-то в начале) ![]() http://www.yunitskiy.com/author/2006/2006_06.pdf P.s. А мне вообще интересно, вот сэкономили на рельсе. А то что простой не идет в расчет, а то что сроки затягиваются, а то, переделки постоянно и ресурсы на это тратятся, это вообще как-то учитывается в данной экономии? ) Думаю, в Европе, наверняка бы, еще подняли вопрос по поводу страхования бизнеса (но, наверное, не у нас) и, навряд-ли бы страховщики взялись страховать такой самострой. Или, во-всяком случае, ставки бы свои задрали так, что вопрос о экономии всплыл бы с другой стороны. Последний раз редактировалось Palomnic, 17.12.2013 в 21:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перспективное ПО для расчета строительных конструкций с использованием МКЭ | Ал-й | Расчетные программы | 835 | 15.02.2016 15:34 |
Алгоритм задачи нагрузок Robot'у | Змей_Гарыныч | Robot | 26 | 03.09.2014 03:01 |
Стандартные загружения при расчете жилых зданий | Gustaf | Расчетные программы | 9 | 11.09.2013 15:39 |
Помогите подобрать кран (скорее кран-манипулятор) | Ванч | Технология и организация строительства | 9 | 10.07.2013 16:09 |
Каким образом подвесной кран тормозит о тормозную балку? | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.06.2011 11:34 |