|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну это если вертикальные связи поставить по торцам. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Этот критерий не из той оперы. Это критерий для определения свободной и несвободной рам, т.е. является критерием поперечника и как далее определять расчетные длины.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Несколько не логично - Вы хотите в продольном направлении сделать каркас жестче , а снижения деформаций - в поперечном....
|
||||
Нет, эти связи словят поперечный ветер и передадут его на вертикальные связи, которые установлены по торцам здания. Таким способом я хочу сделать каркас жестче в поперечном направлении.
|
||||
![]() |
|
||||
Если перемещения падают в 5 раз, то не мягковато. Но я такое решение в сарае применял небольшом, а в рассматриваемом случае они не для этого вроде, там вертикальных связей нету по торцам. Я просто предложил схему работы этих связей в бескрановых зданиях.
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
yrubinshtejn, ссори братан, отвечу завтра. Работы навалилось, что даже читать некогда.
. Arikaikai, зачем горизонтальные связи по покрытия в бескрановых зданиях без сейсмики ? Лично я ставлю всегда ГС по покрытию как минимум из конструктивных соображений. Теоретически да, каждая рама сама себя несет без устройства ГС по покрытию. В отсутствии кранов и сейсмики, теоретически, все рамы перемещаются на одну и ту же величину. Но ГС ставятся не только из-за кранов, а для того, чтобы обеспечить пространственную жесткость кракаса и целостность ограждающих конструкций. Вот поэтому и ставлю ГС по покрытию, чтобы на практике (в отличие от теории) не получилось паралеллограмма из прямоугольникс и сэндвич не разъехался по швам. ФАХВЕРК, Arikaikai, чё наехали на Kykycuk ? ))) Kykycuk, наш человек ! В посте #167 ты в тему сказал. Только не 0,7, надо брать. Бери 1, а сопряжение с фундаментом шарнирное. Если позволяют максимальные перемещения рамы, конечно. P.S. Kykycuk, не надо брать внизу жестко, а вверху щарнирную опору. Ибо это от лукавого. Возьми по концам два шарнира. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Нененеее..... всё ровно! Мы не наезжали. Кукусик, без б, свой в доску!
![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Kykycuk, я не тоьько расчетную длину имею в виду. А, вообще, расчетную схему. При связевой схеме каркаса не надо защемлять колонну в фундаменте. Надо сопрягать с фундаментом шарнирно. Ты же, как я понял, берешь расчетную длину в связевом каркасе равной 1, но колонну к фундаменту крепишь жестко и получаешь моменты на фундамент. Так я не делаю и вам не советую. В моих расчетных схемах и вверху и внизу шарнир. Поэтому 0,7 там даже и не пахнет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
У меня здания несерьезные, базы максимум с ребрами жесткости, никаких траверс, разница между жестким и нежестким узлом невелика. В шарнирном узле если 4 болта расположить "внутри" двутавровой колонны, то потом туда связи не всегда удобно приводить. Если квадратная колонна, то 4 болта вообще получаются разнесены далековато друг от друга. Да и просто сомневаюсь я что колонны на "чисто" шарнирных базах (с 2мя болтами, да и с 4мя) легко монтировать, наверное какие-то монтажные связи нужны, у нас их никто не закладывает. В запас, короче, добавляю момент при расчете подошвы фундамента, не всегда полный - по ситуации.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Вертикальные связи и распорки по серии УНИМАРК-Р1 при сейсмике 8 баллов | Федотов Дмитрий Сергеевич | Металлические конструкции | 1 | 10.04.2013 10:29 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |